Подмосковные БТИ. Регистрация дачи,вопрос
Наташа
20 мар 2007, 15:39
Может кто недавно занимался регистрацией дачи,подскажите,ситуация такая. Получила по наследству участок в СНТ. Пока оформляла свидетельство на землю построила там дачку. Теперь свидетельство есть и надо как-то оформить дом,т.к. мне тупо необходимо электричество. Дело в том,что наш председатель был в курсе,что у меня самострой намечается,но ни фига не предупредила,что сделав так,я не смогу подключить электричество:(. А немногим раньше в нашем товариществе сначала строились,потом писали заявление и им спокойно подключали электричество,сейчас уже так сделать нельзя.Вот теперь она мне сказала,что надо ехать в БТИ и оформлять дом,но какие нужны для этого документы не очень ясно,может кто знает,подскажите как быть в такой ситуации,буду очень благодарна!
20 мар 2007, 15:53
А разве сейчас оформлением Свидетельства о праве собственности на недвижимость занимаются не Регистрационные Палаты? Създите туда, как правило на стендах есть информация о том, какие документы и откуда необходимо собрать.
20 мар 2007, 16:24
В Сергиевом Посаде мне объявили цену за услуги агенства по сбору документов 13500. Плюс все расходы по регистрации (офиц.сборы), кадастровый план (если нужно), справки в БТИ (офиц.сборы) и т.п.
20 мар 2007, 19:24
Я недавно занималась регистрацией квартиры в одной из подмосковных рег. палат. Это что-то... Собрать все необходимые документы- ничего не стоит, поверьте, в том же БТИ наличествовала коммерческая служба, все сделали в сжатые сроки за деньги. А вот сдать эти документы на регистрацию- превратилось в проблему! ((((Сама регистрация происходила в течении месяца, ускорить (даже за деньги ) нельзя. Чтобы не занимать очередь с ночи мы нашли человека, который , являясь знакомцем одной из сотрудниц Рег. Палаты, сдал и забрал документы.
Наташа
20 мар 2007, 20:12
Да,подобный вариант всегда был моей мечтой! Только вот непонятно,как найти такого волшебного человека:).А вы случайно не в Пушкинской регистрационке были?
Наташа
20 мар 2007, 20:16
За подобные услуги в Пушкино у меня попросили 40 тыщ прошлой зимой,еще уверяли,что это дешево:)
Наташа
20 мар 2007, 20:08
Я не так давно получала свидетельство на землю и там вроде видела инфу о том,что домами занимается БТИ,по крайней мере эта пресловутая дачная амнистия проходит именно там.Вот по ней как раз попроще оформить дом в собственность,но про саму процедуру никто ничего вразумительного объяснить не может..
Наташа
21 мар 2007, 15:28
В общем сегодня съездила туда,инспектор может приехать на участок уже через неделю,стоит эта музыка 7000 рэ. В общем не понятно,где эта дачная амнистия,обещанная,за 500 рэ...
21 мар 2007, 17:29
интересно, это Вы в Пушкино были сегодня? У меня тоже есть земля в собственности в Садовом товариществе Пушкинском районе Московской области. Есть и домик, не зарегистрированный. Правда электричество к нему уже подведено. Разговор был такой с Председателем, что она мне дает справку. что дом стоит на участке и просто это дело сообщаю в рег.палату, так как дачная амнистия носит уведомительный порядок. А у Вас Садовое товарищество?
Наташа
21 мар 2007, 20:16
У вас случайно не СНТ Завилово? У меня там участок,это Заветы Ильича. А как вы электричество подключали? Наверное это давно было? Просто моей даче всего год с небольшим и мне не разрешили сначала подключить,а потом оформить:(. А насчет амнистии,получается не обязательно деньги в БТИ отдавать? Наверное надо еще с председателем поговорить,а то мне эти 7 штук очень сложно выделить сейчас:(
22 мар 2007, 09:41
У меня пос. Софрино. Электрическтово подключали еще прежние хозяева. С председателем поговорите обязательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы