Сохранить свою квартиру

Anonymous
21 мар 2007, 00:56
Прописаны вчетвером в квартире: мать, отец, я и брат. Квартира не приватизирована. Отец пьет и не всегда адекватен в поступках, живет сам по себе в своей комнате, мы с ним практически не общаемся. Сложилась такая ситуация (узнали случайно): ему хотят предложить, чтобы он выступил гарантом при взятии кредита, под залог НАШЕЙ ОБЩЕЙ квартиры, ему за это предлагают 2000$. Что самое страшное, он может легко на это согласиться. Человек, который хочет его на это подвязать не совсем честный, и вполне может пропасть со взятым кредитом. Как мы можем подействовать на эту ситуацию, чтобы не остаться вдруг с огромными долгами или еще хуже без жилья? Как то можно в банки заявить о запрете предоставления ему кредита или что-нибудь в этом роде? Разговоры какие-либо не помогут, он может сделать нам назло. Пожалуйста, подскажите что-нибудь и уж извините за длинность и анонимность. Стыдно и страшно
муниципальное жилье не может служить залогом. Это не Ваша собственность, Вы (Ваш отец) не может закладывать чужое (государственное) имущество. Видимо тот кто ему предложил, не в курсе, что у Вас неприват.
Anonymous
21 мар 2007, 09:46
Он может быть просто поручителем, что то же не очень
21 мар 2007, 10:04
Поручитель тоже отвечает только своим имуществом и средствами. И никто под поручителя, у которого ничего нет, кредит не даст.
21 мар 2007, 12:22
если он будет просто поручителем, остальным ничего не грозит. в крайнем случае, если дело дойдет до суда и дальше, судебному приставу можно будет продемонстрировать отдельную его (отца) комнату с его вещами и с его техникой (если вдруг есть)
Автор
21 мар 2007, 15:00
А могут принудительно приватизировать (постановлением суда) и продать его комнату? К примеру, он сам возьмет кредит, и не выплатит, банк обратится в Агенство по взысканию долгов, а они (я так слышала) грозят приватизацией положенных ему метров для последующей продажи, чтобы покрыть расходы. Хотя (я вообще не разбираюсь в таких вопросах) мне кажется, нельзя приватизировать отдельные метры квартиры. Ведь так? И так просто запугивают? Или все же это возможно?
21 мар 2007, 15:16
Раньше можно было приватизировать комнату в коммунальной квартире без согласия остальных в ней проживающих.Как поняла,Ваша квартира НЕ коммунальная,а сейчас лицевые счета не делят.
22 мар 2007, 00:00
Понимаете, банк не раздает кредиты кому попало. Не подо что ему кредит взять - у него нет ни собственности ни приличной работы. Ну если только будет потсоянно брать потреб.кредиты, для которых нужен только паспорт... Но и в этом случае квартира - все равно не его собственность и ее не отнимут. Хотя ваше беспокойство объяснимо и понятно. Может вы можете его признать ограниченно дееспособным как-нибудь?
Автор
22 мар 2007, 00:54
Да, вот действительно потребкредиты, ведь это тоже проблема. Пугает Агенство по сбору долгов, как-то здесь был большой топ по этому вопросу, и многие писали, что пугают именно принудительной продажей квартиры. Или это психологическое воздействие? Блеф? Тогда не особо внимательно читала, не было нужды, как-то всегда все было относительно безпроблемно, но вот сейчас задело. А признать ограниченно дееспособным как?
23 мар 2007, 05:38
потребкредиты невелики. даже при наличии квартиры в собственности стоимость квартиры и сумма долга несоизмеримы (из почти личного опыта, у подруги двухкомнатная приватизированная и долг в 12000 долл. судебные приставы сказали, что за квартиру можно вообще не волноваться, а за машину стоило бы волноваться, если это иномарка в хорошем состоянии или новое отечественное авто)
23 мар 2007, 11:37
Я не знаю как, я не юрист. Но слышала, что так делают. Хорошо бы, вы могли проконсультироваться. Тогда ему назначат опекунов и все сделки без их согласия будут недействительны. Про агентства по выбиванию долгов даже писать не буду - они реально действуют, и часто незаконными методами. Так что забивать на это не стоит... Лучше не дать возможности взять кредит. Может паспорт его спрятать? Очень сочувствую вашей ситуации :-(
23 мар 2007, 08:12
нет, нельзя. значит суду надо будет принять решение что вы тоже обязаны приватизировать свои метры? это невозможно в принципе.
21 мар 2007, 10:35
НА единственное жилье взыскание не обращают. Да и нельзя передать в залог муниципальную квартиру. Бред вы пишите, автор. Ничего вамне грозит
Автор
21 мар 2007, 15:02
Я просто ничего не понимаю в таких вопросах. И хорошо это было бы бредом. А прочитайте, пожалуйста, еще, что я немного выше написала (про приватизацию отдельных метров) и напишите свое мнение.
21 мар 2007, 15:23
"я немного выше написала (про приватизацию отдельных метров) и напишите свое мнение." Точно,это бред!
уточните, плз
23 мар 2007, 11:17
маленький вопросик. Единственным жильем что является? Я владелица части квартиры, но прописана и проживаю в другой квартире. Взыскание на мою единственную собственность могут наложить?
Автор
22 мар 2007, 01:00
Вот еще вопрос: а родители не разведены, но больше 10 лет живут раздельно, это играет роль, типа совместно нажитое имущество и все-такое, мама может нести ответственность за него? Ведь если допустить (ттт) прихода судебных приставов, то да, в его комнате - ужас и бомжатник (реально, как будто за дверью другой мир), но остальная квартира отремонтированная (не сверх что-то, но приличненькая, симпатичная).
простите меня, но мне искренне не понять почему не развестись и не жить на пороховой бочке все время? За квартиру можете не преживать. Она не Ваша, не папина и не мамина, она государственная, так что спите спокойно. А по долгам, да долги в браке совместные... поэтому развестись и успокоится. Пусть хоть на голове ходит.
23 мар 2007, 05:41
развестись - это тоже жить на пороховой бочке. тогда он может жениться и, к примеру, усыновить детей новой жены, и прописать их в эту квартиру (если не ошибаюсь, это делается без согласия остальных прописанных)
23 мар 2007, 08:50
без согласия-прописывают только новорожденных, елси ребенок уже был где-то прописан. то его в новое место без согласия остальных проживающих не пропишут..
23 мар 2007, 09:26
С чего вы взяли? Зарегистрируют несовершеннолетних усыновленных детей без согласия других проживающих. Жену нет
Автор
22 мар 2007, 01:01
Надеюсь, я понятно описываю ситуацию, просто поймите наше беспокойство. И спасибо всем, кто отвечает.
Автор
23 мар 2007, 02:21
Просто UP, еще на денечек
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)