Свершится ли правосудие
Anonymous
21 мар 2007, 12:22
Я уже тут писала и задавала вопросы несколько недель назад. и вот перешла к конкретным действиям: Написала завление в прокуратуру и сегодня давала показания следователю. Кратко: мои знакомые купили 1-комн. квартиру у мужчины инвалида 1-группы по зрению(слепого) за половину реальной стоимости квартиры. Деньги отдали неполностью дочери этого слепого(наверно она и прописала его к себе). Разрешение на сделку дала соц.защита(была дана взятка 15 тыс.руб).А если через суд выписывать этого слепого то надо было бы ждать долго, да и вообще неизвестно дал бы суд разрешение на продажу квартиры. а еще меня возмутил тот факт, что муж моей знакомой утверждает, что можно выписать инвалида из квартиры если он не достиг 60-летнего возраста. А еще он добавил что он выкинул инвалида из квартиры пусть как хочет так и живет(по всей видимости инвалид своей дочери тоже ненужен. А сейчас уже эти знакомые продают эту квартиру в 2 раза дороже чем они продавали. Очень хотелось бы надеется что прокуратура разберется и примет меры.
Anonymous
21 мар 2007, 19:18
ну и знакомые у вас
21 мар 2007, 21:43
Если арест не будет наложен , продадут. Я вам отвечала, что должен быть кто-то кто заинтересован в квратире, в инвалиде, кто подаст от его имени заявление в суд и спорит сделкеу и сразу же наложит арест. Прокуратура не обязательно поможет. Время упустите, квартира будет продана.
Anonymous
22 мар 2007, 13:09
Спасибо Татьяна за ответ. Но буду надеятся на лучшее, хотя документы по моим сведениям уже подготовлены на продажу. Обидно конечно, просто хотелось помочь человеку. Ни какой выгоды у меня нет, просто есть сострадание, которое и привело меня к действиям. Ведь каждый может оказаться на месте этого инвалида будь-то в старости или в болезни. Благодарю всех кто прочитал этот топик и поддержал в мыслях меня за понимание.
22 мар 2007, 13:22
А сам этот инвалид где сейчас? Ведь можно оформить доверенность на ведение дел (в суде в частности) от его имени
22 мар 2007, 13:28
я поняла ваше желание. Но я вам указала, пока не будет заинтересованного лица, то есть например, самого инвалида, думаю, ничего не произойдет. Нужно срочно наложить арест. Если вы с ним общаетесь, либо с его родственниками, которые на его стороне, можете сказать, что нужно обратиться в суд с иском от инвалида и просить наложить арест на квратиру. Срочно! Больше вы им ничем не поможете
Anonymous
22 мар 2007, 15:38
И в чем криминал ? Это его право продавать квартиру по той цене, по которой ОН хочет, а не по которой ВАМ кажется справедливой. Это ЕГО собственность. То же самое касается и ваших знакомых. А вы лезете не в свое дело.
Anonymous
23 мар 2007, 17:45
Собственность не его, а его дочери, а он просто там получается прописан(в приватизации он отказался от доли собственности квартиры, и наврятли добровольно). А еще мой знакомый добавил что он этого инвалида просто выкинул из квартиры. И оказывается этот инвалид теперь нигде не прописан(я тоже сперва думала что его к себе прописала дочь). Да и еще согласия на выписку инвалида(то бишь у его самого никто не спрашивал). Вот так. Это лично сказал мой знакомый. Просто инвалид подписал какое-то уведомление. Тогда напрашивается вопрос как он мог это сделать без органов соцзащиты(короче была дана взятка я уже писала выше). Вот так работает Соцзащита. И как вывод лично для меня, что вот так можно запросто выписать человека из жилья, денег он и в глаза не видел.
23 мар 2007, 18:41
Спасибо вам за неравнодушие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы