Как забрать деньги у агентства недвижимости
Вопросик
21 мар 2007, 14:22
может вы мне подскажите, умные люди. Ситуация: семья обратилась в АН приобрести две 1-ком. квартиры в новостройке. АН заключило с семьей договор оказания услуг по бронированию квартир на недельный срок. Потом опять же при помощи этого АН были подписаны договоры долевого участия с организацией "Х" о приобретении квартир. Тут же были подписаны акты о выполнении работ АН и оплачены оказанные ими услуги. Спустя полгода семья выясняет (до этого их АН заверило, что проверило все документы у "Х" и что они все в порядке), что у организации "Х" не было прав продавать эти квартиры, в связи с чем, не поднимая шумихи, "Х" вернуло семье деньги за квартиры. Вопрос: а можно ли забрать деньги семьи у АН, ведь оно заведомо знало (это 100% подтвержденная инфа), что "Х" не имело права продавать квартиры, след-но не могла она их нормально и забронировать, из чего следует, что все-таки она свои обязанности не выполнила? С меня презент.........
21 мар 2007, 15:45
Договор с АН в студию, кто ж вам без договора, что то обьяснит.
Anonymous
21 мар 2007, 20:45
Мы в похожей ситуации (правда договор был на услуги "ипотечного брокера", но общий смысл тот же - нужно было вернуть деньги) сделали так: Муж пришел в агенство и в зале где сидят все агенты, ну и потенциальные клиенты тоже, начал очень громко кричать "Верните мои деньги!" и высказываться по поводу их профессиональных качеств. Через 40 минут прискакала секретарь директора из другого офиса и без звука вернула деньги, расписочку только попросила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы