Установление отцовства
21 мар 2007, 22:44
Начну с начала. Встречалась с парнем, забеременела, он от ребенка не отказался, но и помогать не стал. Я живу у родителей, на их обеспечении (и сейчас). В начале беременности начал хамить мне, почувствовал свою якобы силу надо мной. Издевательства и мои слезы лились месяц не меньше. Потом я решила поставить на этом точку. Но он не захотел! Стал угрожать, что пойдет в суд отцовство устанавливать. Шантажировал, звонил, я поменяла номер. Потом вроде подзатих(через 5 месяцев). Но стала атаковать его мама, регулярно напоминая о них своими звонками. Из-за нервов беременность была тяжелой, ребеночек слабенький родился. Когда родился, опять начались атаки с угрозами, но мы с родителями твердо стояли на своем. Мама его так и не отставала, набивалась типа в "друзья семьи". Сынок ее исчез на год. Но она НЕТ! Звонила раз в две недели стабильно. Я сдалась. Согласилась на кое-какое общение. всплыл и ОН. Встретились, вроде по-человечески. Обещал помогать, давать "тысячу долларов в месяц":). На этом все и заканчивалось. За три месяца дал около 3-4 тысяч рублей (это нигде не зафиксировано). Потом начал опять характер показывать и даже "дурой" обозвал. Все мне о правах каких-то твердит. Сейчас я полностью перекрыла кислород. Так он начал документы в суд готовить. Решил нам с дочкой окончательно жизнь испортить. Я несколько раз с ними фотографировалась с ребенком. Он теперь это может в качестве доказательств использовать. Вобщем-то за эти месяцы недолгого общения заботы о ребенке не проявлял. Унижал меня (есть свидетели). Разве можно с ним общаться, когда он не пытается даже компромисс в отношениях искать, а только требует, выражается при ребенке грязными словами и т.д. Расскажите, может кто-нибудь сталкивался с подобными идиотами или просто у знакомых было хоть что-то из этой оперы. Как выглядит этот процесс? И как мне защититься от нападок горе папаши? (дочери пока 1 год только). Может мне тоже надо собрать компромат какой-нибудь?
22 мар 2007, 11:24
Если это его ребенок, то он имеет право установить отцовство. После установления отцовства у вас с ним будут равные права по общению с ребенком. Забрать конечно маленького ребенка к себе он не сможет, но сможет определить порядок встреч с ребенком. Компромат на него вам не поможет. Можете конечно пробовать уклоняться от экспертизы, но при начлии других доказательств, суд может решить дело в его пользу и при вашем уклонении от экспертизы. Можете сразу признать его иск, но встречным иском взыскать алименты в размере 1/4 от его дохода. И подумайте, возможно нужно научиться как то сосуществовать с отцом ребенка и бабушкой ребенка. Если они хотят общаться с ребенком, это вовсе неплохо. Но нужно с ним обсудить, что воспитывать ребенка нужно вместе, кроме того, и содержать ребенка нужно вместе. Если он уже обратился к адвокату, возможно вам лучше также обратиться за юридической помощью, чтобы адвокаты провели переговоры, урегулировали ваши разногласия и договорились не только о порядке общения с ребенком, но и о его содержании. Спокойнее отнеситесь к происходящему. Ваши отношения с бывшим вашим молодым человеком не должны сказываться на отношениях отца и ребенка, а также бабушки ребенка с ребенком.
22 мар 2007, 14:32
Спасибо, Вы очень доходчиво все объяснили. Но проблема в том и заключается, что мирно урегулировать конфликт не возможно! Я сама хотела наладить отношения, но каждый раз наталкиваюсь на оскорбления (причем в присутствии ребенка), денег он практически не дает, а ребенок болезненный и средств уходит очень много. С их же строны за все время я видела только давление на мою семью различными способами. Сейчас я лечусь в ПНД у психотерапевта (нервы больше не выдерживают). Они сами не знают чего хотят. А точнее: общаться в любое время суток, чтобы я не могла устроить личную жизнь (уже были претензии), при этом не обеспечивая ребенка (все только на мне). Неужели после суда может что-то измениться? Если только в худшую сторону...
22 мар 2007, 15:53
Лена!Берите себя в руки и перестаньте психовать!Это вредно,в первую очередь,для Вашей дочери. Давайте спокойно разберемся.Вы с дочкой прописаны и живете у родителей;не замужем.Посторонний(для Вас человек)портит Вам жизнь? Обратитесь к участковому с заявлением. Вызывайте милицию,если угрожает,обижает,пристает и т.д.Твердо усвойте:может,этот человек и отец Вашей дочери,но Вам-то он НИКТО!Желает иметь дочь,пусть доказывает свое отцовство в суде.Там же установите порядок общения,выплату алиментов на дочь и на Вас(что можно уточнить у адвоката). Но,еще раз:для Вас этот человек-ПОСТОРОННИЙ! Не надо думать:"легко Вам говорить"!Была я на Вашем месте.Только отец моего сына(сын моложе Вас на год,тогда ему было чуть больше года)после нашего развода долго не мог понять,что сын-одно, бывшая жена другое.И родителей у меня не было,и помочь некому.Тоже,как и Вы,много сил и нервов потратила,потом обратилась к участковому.Что он бывшему говорил,не знаю,только после этого разговора наша с сыном жизнь стала спокойной.
22 мар 2007, 23:43
Но мы прописаны в разных районах. Поэтому разве мой участковый имеет к нему отношение? А во-вторых, может быть Вам просто повезло с участковым?:) Да и вообще, мои родители считают, что никакие милиции и жалобы в нашей стране не помогают, к сожалению. Я сама человек миролюбивый и никогда ни с кем не доходило до разборок, а тут нарвалась, да еще как. Кому мы нужны, с нашими семейными проблемами. Так не хочется здоровье в судах гробить:(
23 мар 2007, 15:31
"Но мы прописаны в разных районах. Поэтому разве мой участковый имеет к нему отношение?"-Ваш участковый к ВАМ имеет отношение(я с бывшем тоже не в одном районе жили).А повезет-не повезет, решите после общения с участковым.Наш,например, был не подарок,но проблем на своем участке, мешающих каръерному росту, не хотел. Я то же не "бой баба",но ходить по себе ногами никому не позволяла.Ваши противники Вам НИКТО!Чужие люди.Если посторонний на улице пристает, защищаться надо всеми способами.В суд обращаться не обязательно,а заявление в свое отделение милиции и своему участковому я бы написала!
22 мар 2007, 21:59
Сожалею. Но в суд он подаст без вашего желания. Вы спросили, я ответила. Если у него одни претензии, то можете не обращать внимания. пусть сам бегает по судам, пусть сам все делает, относитесь к этому спокойно. На алименты потом можете подать или одновременно, если его иск признаете Учитывайте, что если у вас будут серьезные нарушения психики, то ребенка могут у вас забрать. Так что в первую очередь будьте спокойнее для себя и ребенка.Не поддавайтесь на провокации. Удачи
22 мар 2007, 23:33
Спасибо за ответ. Вот только могу ли я как-то возместить (если что) причиненный мне моральный вред? У меня есть запись на диктофоне с угрозами в мой адрес когда я была беременна, есть свидетели присутствовавшие при шантаже и моральных издевательствах. Или же перед законом он прав, а я должна буду все это проглотить и мирно с ним общаться всю оставшуюся жизнь? Это же не справедливо. И тем более, если суд рассматривает интересы ребенка, то неужели не берется в расчет неуважение к матери, использование своего отцовства в качестве манипулирования. И еще, если факт отцовства все-таки установлен, обязана ли я встречаться с ним вместе с ребенком, если ребенку всего лишь год и он не является дееспособным лицом?
22 мар 2007, 23:37
Моральный вред не возместите. Если есть угрозы или еще что-то обращайтесь в милицию. При чем здесь ребенок. Это вас оскорбляют, вам угрожают. Если установит отцовство, но будет нарушать обязанности родителя, соберете доказателсьтва и лишите его родиетльских прав (что не освободит его от алиментов, а также ребенок получит наследство, если что).
22 мар 2007, 23:41
насчет встреч - то обычно маленьки ребенок встречается в присутствии матери. НЕ ясно, вы сами хотите его отдать на встречу и не присутствовать?
22 мар 2007, 23:48
Нет, конечно. Просто кто-то из знакомых говорил, что если мать и отец совершенно не могут найти точки соприкосновения, то мать может отказаться от таких встреч, пока ребенок не достиг 3х лет, по-моему. Или это бред? А как часто он может видеться с ребенком по закону? Он говорит, что пять раз в неделю.
22 мар 2007, 23:57
1 год ребенку раз в неделю максимум 2-3 часа. хотя бывают решения и на целый день без ночевки, если ребенок не грудной, отец умееет им заниматься и т.п. Думаю. не ваш случай..
23 мар 2007, 15:12
Спасибо Вам большое за консультацию. По крайней мере, я теперь буду знать как вести себя в этой ситуации. А то своими угрозами и навязчивостью эти люди совсем выбили меня из колеи.
Anonymous
23 мар 2007, 22:25
Мое частное мнение-не признавайте его отцовство, скажите,что от другого мужчины,нагуляла,раньше боялась признаться,теперь сказала.Ребенка на забор крови для экспертизы не давайте.С угрозами в милицию обязательно. И ему не забудьте сказать,что в милицию обратились.Настаивайте на том,что он никто,чужой и угрожает вам с целью сексуальных домогательств. Просто,если вы признаете его отцовство,вам потом будет 18 лет сплошных проблем,зайдите в самомамы и убедитесь в этом. Поэтому пусть лучше вас считают женщиной легкого поведения, это можно пережить,юридически это жизнь не портит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы