А после 1,5 лет-ничего или 50р/мес :( ?

Знающие-подскажите: сегодня увидела,что за февраль и март на сберкнижку начислено по 50р/мс с работы :(.Детям 3,1 года и 1,11 года. Больше никаких выплат на детей не положено? И,если несложно-проконсультируйте,завтра еду ругаться с бухгалтерией. Ушла в первый декрет в конце 2003г,родился сын в февале 2005г. Выплатили 9 тыс,белая была мааааленькой :(. Платили, вроде бы по 500р/мес. Не выходя из этого декрета написала на второй отпуск по бер. и родам. Родила втрого в апреле 2005г. Они опять выплатили мне 9 тыс,а когда я их сняла-завопили,что ошиблись и мне не положено ничего и они будут их теперь вычитать из ежемесячных детских. С тех пор с апреля 2005г, за 23 мес я получила на книжку 2900р. Это законно???? Какими были ежемесячные выплаты-я не знаю,книжку потеряла,сейчас по реквизитам сделала дубликат,а там указана лишь общая сумма :(. Должны ли они мне что-то и каких выплат я могу добиваться? Бухгалтерша мило хихикает по телефону в ответ :(. Просто нашла в законе,что та выплата в 9 тыс была законной,а если и нет,то удерживать ее нужно было с виновного,а не с меня,это же не по моей вине выплатили...
22 мар 2007, 09:38
В 2005 г., Вам действительно по б/л если должны были заплатить, то только из расчета 300руб. в мес или МРОТа, я точно не помню. Пособие на ребенка до 1,5 лет было 500 руб, а с 2006 до 2007г. 700руб. После 1,5 лет только 50р., да и то на усмотрение администрации предприятия.
А вторые декретные были законно выплачены? И детские 50р платились за каждого по 500р или независимо от кол-ва детей-500р? Просто у меня 4 месяца обоим не было 1,5 лет(второй родился кгда первому был 1,2г). Должны ли были суммировать эти 500р,то есть платить 4 мес по 1000р или нет?
22 мар 2007, 11:27
Я незнаю, на тот момент могли ли Вы выбрать получать пособие на ребенка или б/л. Но если Вам заплатили 500р., то б/л уже не должны были платить. 500р. не суммировалось. Сейчас с 01/01/07 внесены изменеия и пособие на каждого ребенка суммируется.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 19.05.95 N 81-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ .....В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий. Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам. Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком по нескольким основаниям, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований. ....Излишне выплаченные суммы государственных пособий гражданам, имеющим детей, удерживаются с получателя только в случае, если переплата произошла по его вине (предоставление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей, исчисление их размеров). Удержания производятся в размере не свыше двадцати процентов либо суммы, причитающейся получателю при каждой последующей выплате государственного пособия гражданам, имеющим детей; либо заработной платы получателя в соответствии с требованиями законодательства о труде Российской Федерации. При прекращении выплаты пособия оставшаяся задолженность взыскивается с получателя в судебном порядке. Суммы, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего государственное пособие гражданам, имеющим детей, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки. В этом случае ущерб взыскивается с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
И когда принято про 3000р за второго-не подскажите? Это ежемесячно с работы,я правильно поняла? Даже если я не работала после первого декрета?
22 мар 2007, 09:42
С 01/01/07г., Вы уже, к сожалению, переросли
22 мар 2007, 21:46
Вот у меня тоже вопрос возник. Я не работаю, но устроена продавцом, по знакомсву, т.е стаж идет. Официальная з\п вроде тыс 4000. Могу ли рассчитывать на выплаты с рождением второго ребенка? Как я могу получить по 3000 тыс. в месяц, мне это работадатель должен платить? или ему государсво будет перечислять? А то не удобно как-то вроде знакомые, а я буду у них деньги кляньчить...им это в ущерб не будет?
Anonymous
22 мар 2007, 23:48
Если Вы работали до декрета, то деньги платит работадатель, если не работали, то пособие платит собес. Деньги работадатель платит не из своего кармана, а за счет средств соц. страха. Кстати Вам и б/л работадатель по бер-ти должен оплатить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)