гражданство ребёнка- помогите!!

22 мар 2007, 15:58
какие документы необходимы? В свидетельстве записано гражданство и матери и отца. Проблема в том, что получить паспорт или что-то ещё от отца - невозможно, т.к. он скрывается от меня. Подавала заявление в милицию - мне отказали в возбуждении уголовно-розыскного дела, но отправили запрос по месту прописки отца реб., жду результатов. Если не найдут - можно ли пойти оформлять гр-во ребёнку со своим паспортом и справкой из милиции, что отец не найден? И что делать, если найдут? Ехать к отцу с требованием написать отказ от ребенка, которого он не видел 2,5 года?
22 мар 2007, 15:59
забыла добавить, что гражданство необходимо оформить, чтоб вписать ребёнка в загран и вывезти на море заграницу.
22 мар 2007, 16:13
Придете и скажете-место нахождения отца неизвестно, должны оформить, вот только при проездках могут требовать разрешение от отца кое-где....
22 мар 2007, 23:19
неужели всё так просто?? А при поездках как раз, как я узнавала, можно нотариально оформить документ, в котором будет указано, что местонахождение отца неизвестно, посему разрешение от него взять невозможно.
22 мар 2007, 23:51
Есть вероятность, что там сидят вредные люди, но если нет отца-исчез, то что ж теперь и не жить? Мама-гражданка России? ну и все! по закону этого достаточно.
23 мар 2007, 00:04
спасибо за совет!! Я попробую сделать так, тем более, что у меня есть ксерокс паспорта отца (случайно оказался:)) Захвачу про запас коробочку конфеток и фперёд!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)