Мать с детьми на грани - нищие и никому не нужные

Anonymous
22 мар 2007, 17:47
Сестра моего мужа живет на 6000 с двумя ребятишками (4 и 3 года), в разводе. В сад детей не берут - нет мест, никакие доводы и факты заведующих не "пронимают" До недавнего времени с детьми сидела старенькая бабушка, а теперь и она не может, сил нет и болеет сильно. Отец детей сейчас нигде официально не работает, деньгами не помогает. Ну может дать рублей 500 раз в три месяцаь - но об этом даже говорить не стоит. Пока сестра мужа взяла отпуск на 2 недели на работе, с условием что всю работу потом выполнит иначе денег не заплатят, а то и уволят - кому нужны такие работники? Что будет дальше я не знаю:-(. Мы помогать постоянно (ежемесячно, стабильно) не можем - у нас тоже маленький ребенок и куча своих проблем (нет жилья, муж один работает плюс содержим старенькую маму) . По мере возможности конечно же помогаем но не ПОСТОЯННО. Что делать девочки в ситуации этой семьи, мож накиадете советов? Может какие то права у этой матери и детей есть?:-(
22 мар 2007, 18:26
идите в раздел Поможем вместе, документально и неанонимно подтвердите бедственное положение их семьи и помощь придет!
23 мар 2007, 10:54
Если она в Москве, напишите мне на почту, у меня детские вещи остались б/у, но приличные, я б отдала. На мальчика.
22 мар 2007, 18:26
Получить статус малоимущей,оформить субсидию на квартплату,На работе написать на материальную помощь,Съездить в департамент образования..объяснить ситуацию и попросить помочь письмом.(садик!)Ну и еще можно попробывать обратиться в КЦСО по месту жительства и получать продуктовые заказы.Знаю ,что все это хлопотно,но это какой нибудь выход..И главное не опускать руки.Много лет назад тоже была в трудной ситуации...все меняется !Главное в это верить.
23 мар 2007, 13:58
Ну первым делом она должна идти в управу(в отдел соц. защиты населения) и решать вопрос с дет. садом, особенно учитывая что матери-одиночки вообще без очереди! Если не поможет, то подавать жалобу в департамент образования на заведующую дет. садом.
mous
23 мар 2007, 14:04
она не мать-одиночка,а разведенка. они идут в общей очереди.
23 мар 2007, 14:54
всё равно нужно идти в управу и разбираться с дет. садом! Моего ребёнка заведующая отказалась записывать (типа мест нет), а другой садик (где записали -далеко) я ходила в управу писала жалобу, в итоге через неделю мне позвонили и сказали приходить :-) Это было год назад, а теперь говорят созданы комиссии и всех детей записывают. По крайней мере у нас во дворе записались все!(а в прошлом году у многих были проблемы) . Пусть для начала сходит в комиссию своего района, а не к заведующей(они теперь вообще не записывают)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)