Наша почта - ужас!!
Автор
23 мар 2007, 12:01
Может кто посоветует? Отправила три месяца назад бандерольку в ближнее зарубежье, заплатила за это энную сумму денег. Адресат ждал-ждал бандерольку, не дождался. Зато мне она вернулась на днях обратно, с указанием, что адресат ее не пришел получать. Пришла я за бандеролькой, а мне и говорят: заплатите денежку, чтобы мы вам вашу бандерольку обратно отдали! Это что же такое получается, я заплатила за услуги почты, почта поработала, вернула мне мое обратно и еще за это требует денюжку? Бандерольку я отказалась получать. А смысл вопроса вот в чем: стоит ли мне куда-нибудь пожаловаться, чтобы хотя бы бандерольку мне бесплатно возвернули? Или в нашем государстве это не имеет смысла?
23 мар 2007, 12:07
Почта у нас работает из рук вон плохо. Лично я стараюсь ее улугами вовсе не пользоваться, по возможности передавать с оказией. Нервные клетки не востанавливаются.
23 мар 2007, 13:17
так ведь в ближнем зарубежье своя почта, которая и занимается вручением. То, что бандероль не вручили это их вина, а не наших почтовиков.
23 мар 2007, 18:47
У меня такая же история была. Посылала бандероль в Свердловскую область сестре. Я ей звоню время от времени спрашиваю получила ли. Она на почте спрашивала - пришло ли. Потом эта бандероль пришла ко мне обратно с припиской, что месяц за ней никто не приходил. Отправила опять, заплатила за отправку повторно. Ну вот, а виноватых и не сыщещь...
23 мар 2007, 22:46
Это не только наша почта,идиоты везде есть.Мы посылку тете в США посылали,даже не посылку, что-то курьерской почтой отправляли.Она жила в доме с соседями-соответственно,там было и 2 входа, ее и соседский,а номер дома один.Так курьер ткнулся к соседу,тот ему сказал,что здесь такая не живет,сказать,что она живет в следующей двери,мозгов не хватило.А у курьера тоже мозгов не хватило зайти в другую дверь, и отправили нам посылку обратно в Москву.Правда,после большого скандала почтовики научили курьера двери искать, но это все-таки частная фирма, а не гос.почта. Но жаловаться надо обязательно!
24 мар 2007, 10:32
у нас ПО-тихий ужас, когда я отправляю, то либо с уведемлением о вручении, либо через контрольный срок подаю заявление о розыске ( сразу доходит).
24 мар 2007, 15:15
а таким образом можно и просто обычные заказные письма разыскивать или только посылки? и какой контрольный срок?
24 мар 2007, 19:52
Мне однажды шла посылка из Франции очень долго, потому как она ушла не в Москву, а в Украину)) долго смеялись потом - отчество моё Николаевна, вот ушла в Николаевск, а уж потом Украина переслала её в Москву))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы