3НДФЛ

Anonymous
23 мар 2007, 22:33
Подскажите, пожалуйста, знающие. Мой дед (пенсионер) продал дачу с землей на кот она стоит, цена меньше миллиона (т.е. налог платить не надо). Из налоговой пришло письмо подать форму 3 НДФЛ. Знакомая сказала, что эту форму подают по месту прописки, а письмо пришло из налоговой, к которой относится земельный участок, я совсем запуталась, в налоговую дозвониться не могу.Вопрос: 1. нужно ли подавать форму 3НДФЛ, если сумма договора меньше миллиона (подавать пустую форму что ли)? 2. в какую налоговую по месту учета недвижимости или по месту прописки бывшего владельца? 3. если нужно подавать, то какие документы приложить кроме договора или ничего не нужно прикладывать? Спасибо всем заранее кто ответит по существу.
23 мар 2007, 22:37
Могу только про заполнение подсказать. В доход пишете сумму полученную и эту же сумму ставите в вычет в облагаемый доход ставите 0.
24 мар 2007, 08:06
а сколько за помощь в оформлении возьмете?
26 мар 2007, 10:22
Да зачем Вам помощь?! Там три суммы написать.. Заполните карандашом, если сомневаетесь, подойдите к инспектору с конфетами,
26 мар 2007, 10:49
Сейчас посмотрела декларацию (правильность моих подсказок проверьте еще у кого нибудь) В приложении "Г" заполняете строку 2. Расчет суммы имущественных налоговых вычетов к доходам от продажи имущества (кроме ценных бумаг)2.1. Суммы, полученные от продажи жилья или земельных участков, находящихся в собственности менее 5 лет Ставите сумму за сколько продали в "доходы" и эту же сумму в "вычеты" Потом эту же сумму ставите в строку 2.5 "Общая сумма вычетов" На листе "А" (насчет этого листа не очень уверена) Пишете за что и сколько получили, сумму налога - 0 На этом же листе заполняете строку 2.1. "Итого" На листе "02" Строка 1 "Сумма дохода" - пишете за сколько продали (т.е сумму из строки 2.1. листа "А") Строка 2 "сумма вычета" - опять пишете за сколько продали (сумма из строки 2.5 листа "Г") строка 3 "облагаемый доход" - 0 строка 4 "сумма налога" - 0 и дальше по листу везде - 0 Ну и титульный лист заполните.
24 мар 2007, 00:10
Anonymous написал(а): Подскажите, пожалуйста, знающие. Мой дед (пенсионер) продал дачу с землей на кот она стоит, цена меньше миллиона (т.е. налог платить не надо). +++ Если не надо платить налог, это еще не значит, что не надо подавать декларацию. Из налоговой пришло письмо подать форму 3 НДФЛ. Знакомая сказала, что эту форму подают по месту прописки, а письмо пришло из налоговой, к которой относится земельный участок, я совсем запуталась, в налоговую дозвониться не могу.Вопрос: 1. нужно ли подавать форму 3НДФЛ, если сумма договора меньше миллиона (подавать пустую форму что ли)? +++ Заполните, что требуется - доход получен столько то. Прошу предоставить налоговый вычет в объеме столько то. 2. в какую налоговую по месту учета недвижимости или по месту прописки бывшего владельца? +++ По месту жительсва 3. если нужно подавать, то какие документы приложить кроме договора или ничего не нужно прикладывать? +++ Договор с суммой, акт приема-передачи Спасибо всем заранее кто ответит по существу.
24 мар 2007, 07:36
А если дача была в собственности более 3-х лет, то не важно за сколько ее продали, с такой сделки налог не платится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)