Покупка дачи

Anonymous
25 мар 2007, 00:35
Не подскажите каким способом, кроме ячейки можно оплатить дачу. Продавец предлагает предоплату половину в день когда подаются документы в регистрационную палату, а я боюсь, а вдруг с ним что-нибудь случится до получения документов, или он передумает и заберет документы из регистрационной палаты сам без моего ведома. Посоветуйте пожалуйста как лучше купить дачу.
25 мар 2007, 00:51
Остальные способы - рискованные. А что у Вас в договоре стОит - когда Вы оплачиваете?
Anonymous
25 мар 2007, 00:12
В понедельник будем договор оформлять, пока еще идет обсуждение. Обо всем договорились( с октября тянется) осталось самое главное способ оплаты. Продавец упирается насчет ячейки, а мы так квартиру покупали очень понравилось, через МИБ, хотели и сейчас так правда через Сбербанк, но теперь незнаю что и делать. Думала еще какие-то способы есть.
25 мар 2007, 00:21
Я имела в виду договор аванса, там должно было это оговариваться.. ;-) Способов много - но смысл один - или написано, что, оплатили "ДО", или "ПОСЛЕ" (в договоре купли-продажи). Независимо ни от чего, имейте ввиду, что любая сторона договора може прийти и написать заявление об отмене регистрации.
Автор
25 мар 2007, 00:29
То есть может случиться так, что половину денег я продавцу дам после сдачи документов, а он через неделю прийдет напишет заявление об отказе продажи дачи и все ему вернут регистрационные документы без моего ведома?
25 мар 2007, 00:51
Да, он имеет на это полное право.
25 мар 2007, 00:33
Мы 3 года назад покупали через нотариуса, она договор заверила и мы покупателю деньги тут же отдали, а договор отправился на регистрацию и вернулся дней через 40. Но сейчас через нотариуса не обязательно делать, тем более ему пошлину нужно платить.
Автор
25 мар 2007, 00:43
1.Вы всю сумму сразу отдали? 2.Мы в договоре будем указывать меньшую сумму, поэтому я и переживаю.
25 мар 2007, 07:41
Да, всю сумму сразу, в договоре цена стояла в 3 р. меньше. Но тогда через нотариуса обязательно нужно было проводить. Сейчас я бы не стала рисковать, кроме того, если дача была в собственности продавца более 3-х лет, то под налогооблажение ее продажа не попадает.
25 мар 2007, 08:42
мы покупали в 2000 ( или 2001. надо поднимать документы), муж дал в качестве залога без договора немного денег.Дедуля зарегистрировал все сараи на участке:))) Договор делала регистрационная палата, ускорение было - за 1 день, т.е. мы приехали, составили документы, зарегистрировали их, и потом сразу расчитались, продавец дал расписку о том, что деньги получил.цена была указана рыночная.Еще звонил потом и просил заменить пару купюр. тогда цены были другие, а сейчас, конечно, пошла бы через ячейку. Соседи покупали в 1998 с договором о задатке, прописали, что могли в договор :(, что не прописали - продавцы увезли:( ( в доме оторвали чать стен. панелей, в душе забрали кажется водонагреватель, ну и так по мелочи)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)