Материнство и работа. ( Начальник гнобит)
27 мар 2007, 06:53
Вышла на работу в ребёнкин год, есть ли у меня послабления и какие? Начальник постановил: Все отпросы на работе за свой счёт или в счёт отпуска. А как же прививки, врачи, комиссия в сад? Я в шоке! Это беспредел или как? Может есть какие законы, например укороченный рабочий день, могу ли я хоть прививку ребёнку "бесплатно" сделать? Помогите плиз!
27 мар 2007, 07:53
На мой взгляд Вы можете воспользоваться этой льготой.(Других по Вашей теме нет). "Статья 258 ТК РФ. Перерывы для кормления ребенка Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый......По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением. Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка." Кроме того ,возможно у Вас какие-либольготы прописаны в коллективном договоре,если таковой имеется.
27 мар 2007, 08:44
Воспользоваться-то можно, а где гарантия, что после 3-х лет начальник ее не уволит? Надо или договариваться, или привлекать бубушек и нянь.
27 мар 2007, 08:54
Спасибо, а посещение пол-к значит никак?
Anonymous
27 мар 2007, 08:45
Уточните. До полутора ребенкиных лет должен быть укороченный рабочий день на 1 час.
27 мар 2007, 12:34
Вы имеете право на укороченный раб. день или, как альтернатива, на 4 дневную неделю. Но при этом начальник имеет полное право снизить зарплату в соответствии с отработанными Вами часами.
27 мар 2007, 09:14
Ну почему интересно, двое встретились, занялись сексом, родили ребенка, а директор/хозяин фирмы за это плати свои деньги????? Не понимаю...
27 мар 2007, 11:29
В смысле почему платит???, я же работаю!!!
27 мар 2007, 14:15
Так вы же как раз в шоке от того, что он не хочет платить за неотработанное Вами время (то есть за то время, на которое вы будете отпрашиваться)???
28 мар 2007, 07:02
А когда сверхурочные и глобальное перевыполнение плана тоже ведь не доплачивают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы