детская площадка и забор

27 мар 2007, 09:17
никто не знает, есть ли какой то закон о проектировании или строительстве. по которому обязаны ставить забор (ограждение) детских площадок? я живу в Куркино и раньше никогда не видела, чтобы детская площадка была без забора. Управа пишет мне официальное письмо, что забор мы (жители) должны ставить сами за свои деньги. (ТСЖ у нас нет). Мне кажется, что если бы я даже и хотела купить и установить сама забор, я бы не смогла - у меня нет на это права. Помогите советом!!
27 мар 2007, 10:09
Вы с площадкой для выгула собак не путаете? Заборчики вокруг детских площадок я видел, но именно "заборчики" маленькие такие, скорее декоративно-украшательные чем функциональные ЗАБОРЫ. А, как правило, нет ничего.
27 мар 2007, 10:35
Подскажите, а если на детскую площадку паркуют машины - куда можно обратиться? Заборчика у нас тоже нет...
27 мар 2007, 11:09
Я бы обращался, скажем, в префектуру, это их забота. И заборчик ставил бы не на детской площадке, а вокруг дорожек, чтоб и на травке не парковались. Ну и в префектуру лучше обращаться письменно, лучше коллективно :)
27 мар 2007, 11:13
я письменно обращалась в управу, в экологическую милицию, в департамент природопользования и к участковому - результата нет. теперь хочу написать в префектуру, но хочу опираться на какие то законы вот посомтрите, о чем я говорю: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1704015.jpg?1174993582631
27 мар 2007, 13:51
Точно не знаю,но думаю,с данной проблемой в ГАИ надо обращаться.Должны быть правила парковки. Поищите.Если они нарушаютя,предложите гаишникам заработать "денюшку" на нарушении.
28 мар 2007, 13:28
Ну в общем то есть закон Москвы "О защите зеленых насаждений" и там штрафы есть за порчу того же газона. Правда наказывают ли кого по этому закону, кто наказывает, насколько наказывает я не знаю. Хотя недавно слышал, что хотели штрафы поднять :)
27 мар 2007, 11:15
по идее в экологическую милицию но опыт показывает, максимиум, что могут сделать - это провести беседы с парковщиками...
27 мар 2007, 11:04
нет, именно детская площадка. я как раз про маленький заборчик и говорю. у нас просто караул во дворе! паркуются прямо колесами на песочнице :-((((((
27 мар 2007, 13:56
таких давить надо. гады. я бы не выдержала и что-нибудь с машиной сделала. но это я. я нервная :)
27 мар 2007, 16:07
маленький подлый советик :-) практически у всех машин на колесках есть такие штучки отвчивающиеся - золотники называются - выкручиваете и выбрасиваете. Колеса просто спукаются. Проблемка в том что купить их не всегда просто - на авторынках есть а вот в магизнах не всегда бывают. Только перед "диверсией" поступите честно - напишите записку с просьбой не парковать на площадке.
28 мар 2007, 12:43
записки им уже писали а вот брать на себя ответственность за порчу чужого имущества никто не хочет
28 мар 2007, 16:39
Ну спущенные колеса сложно назвать порчей имущества. Вот почарапаную ключами машину - это да, и то если свидетели будут
29 мар 2007, 11:46
наша Управа развесила везде объявы, что штраф за парковку на дет. площадке 1000 руб, а толку ноль - все арвно паркуются :-( бедные дети
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)