только не смейтесь
27 мар 2007, 13:49
Прошу не смеяться, потому что это я совсем недавно заводила темку про увольнение. Так вот на самом деле боюсь что все будет намного каверзней. С тех пор как я написала начальству письмо о том что работаю я нормально, об увольнении ничего не слышно, а вот отношение ко мне стало просто свинским. В общем меня стараются принудить уволиться сомой, выживают. вот я и не знаю что делать. Уйти молча и понурив голову? Но ведь я не в чем не провинилась. Пытаться что то доказать? Но как. Ведь если я сама уйду а потом через суд буду доказывать что меня к этому принудили, то это надо будет наказать, а как такое можно доказать? Что бы вы сделали в подобной ситуации?
27 мар 2007, 21:49
ИМХО, если действительно захотят уволить - уволят. Поэтому я бы посоветовала поговрить с начальником об увольнении по соглашению сторон, с выплатой Вам адекватной компенсации (пара - тройка окладов)
28 мар 2007, 00:16
Это правда, если захотят напюют на все законы и уволят. А вот не посоветуеете как это обговорить этакую компенсацию?
28 мар 2007, 00:51
ИМХО, открытым текстом. "Иван Иванович, я вижу, что Вам тяжело со мной работать, почему то я Вам не нравлюсь. Я готова уйти по соглашению сторон, хоть завтра, но Вы пониматете, что мне надо теперь искать работу, и какое то время на что то жить, поэтому предлагаю выплатить мне все положенные компенсации (если они Вам положены), зарплату за послений месяц, плюс 2..3...5...10 окладов"(сами определитесь) я бы запросила 4, все равно наверняка торговаться будут, получите хотябы 2.
28 мар 2007, 08:57
Да я бы с удовольствием, вот только встретиться и поговорить мне с ним будет трудно. Когда я получила второе заказное письмо в котором мне объясняли что мною не довольны, я на следущий день попросила у начальника поговорить с ним. Он сказал, хорошо, я вас позову когда буду свободен...и больше ничего. Неделю спустя я сама отправила им письмо (ответное на их заказное) и снова попросила обо встрече....это было уже неделю назад!!! Ну не могу же я принудить его со мной беседовать!!!
28 мар 2007, 00:04
А я бы продолжала работать... по крайней мере до тех пор пока не найду что нибудь получше! Пусть попробуют меня уволить, замучаются. Хотя та "Которую не зовут" права - захотят уволить - уволят, но можно попробовать быть поаккуратней - не опаздывать, если вдруг докладная на тебя - так объяснительную поподробней и попонятней написать, свидетелей подготовить, да и документиками запастись. И выжидать... в надежде что предприняв отчаяные меры, работодатель увольняя, таки совершит ошибку или промашку, и как следствие - восстановление на работе. А еще неплохо бы припугнуть гострудинспекцией... Или просто на испуг взять - беременная я - давай рискуй, увольняй! :)) Но чтобы играть в игры с работодателем, конечно же, надо хотя бы как-то ориентироваться в трудовом законодательстве!
28 мар 2007, 00:09
В принципе все правильно, но работать когда тебе создают ээээ не хорошую атмосферу, крайне тяжело психологически. Тем более, что сейчас у нас чатенько применяется самы элементарный моббинг, и устоять против него может только чоень сильный человек, ну и когда есть ради чего "копья ломать". А автор собиралась сама уходить, так и надо из своего желания постараться извлечь максимальную пользу.
28 мар 2007, 00:15
Так почему я сама то уходить собиралась? потому что они мне кузькину мать устраивают, и я не была уверена что игра стоит свечь, они ведь все соки из меня выжимают, не смотря на то что я далеко не тряпка (даже иногда излишне волевая). Обидно только что увольняют просто так.
28 мар 2007, 00:12
Самое "интересное" заключаестя в том что я сама юрист. Но тут задала вопрос потому что бывают такие случае в жизни, что мозги застилает пеленой тумана, потому что очень обидно: не в чем не провинилась, а со мной так издевательски поступают!!! Хотя не уверена, что мне моих знаний хватит для "игр", потому что я работаю в очень крупной компании которой легче откупиться чем работать с человеком которого они не хотят по каким либо причинам....и закон для таких не писан!
28 мар 2007, 02:49
такие вопросы с кандачка не решаются :) а что собственно в отношении к вам вас смущает? может не все так плохо и это просто весенняя нехватка витаминов. может вам отдохнуть надо и все наладится
28 мар 2007, 09:01
Нет, боюсь что авитаминоз тут не при чем. Ко мне открыто презрительно относится начальство. Например, когда начальница отдела раздает почту, то я слышу что она уже ко всем с ходила и уже пару минут кружит вокруг моего офиса и прямо так сильно вздыхает. Когда заходит ко мне, издалека бросает почту мне на стол (с остальными она этого не делает), потом начинает читать первое письмо и сразу же чиканит..."опять жалобы"..... в конечном счете казывается что письмо вообще по ошибке положили в мою почту, но это ее не волнует, она свое сказала!
28 мар 2007, 21:13
Если Вы, коллега, юрист, то советую Вам во-первых взять себя в руки, и во-вторых определиться в некоторых вещах, а именно: 1. Вы хотите остаться работать или нет? 2. Если нет, то как Вы хотите уйти? Ну и дальше разработатьстратегию. На мой взгляд - если нужно уходить и нет возможности "разойтись полюбовно", утройте "цыганочку с выходом". Пугать никого ничем не нужно, а вот реально поаловаться в трудинспекцию, а потом ещё и иск впаять за дискриминацию с возмещением морального вреда - вам наверняка по силам. Просто пока вы ещё сами не определились - чего хотите. У меня у самой сейчас такие оппоненты (иск, правда, не трудового характера, но мне от этого не легче)!!! Если бы мне об этом год назад сказали, когда всё начиналось - голову бы дала на отсечение, но не поверила бы!!! А сейчас ничего, воюю...
28 мар 2007, 23:23
Юрист то я юрист, но вы меня насквозь видите, в руки себя все никак взять не могу. Ну не получается, не укладывается в уме что со мной так могли поступить!!! Насчет определения: я уже давно определилась, работать я там не хочу. Думаю что "уходить полюбовно" после двух заказных писем (третье ждет меня на почте) поздно. Вот начет иска за дискриминацию, я уже давненько об этом подумываю, вот только никак прикинуть не могу чем это ùожно будет доказать. Потихоньку ношу всякую муру домой, но почти наугад, так как что именно потребуется я не знаю. Что посоветуете? "Если бы мне об этом год назад сказали, когда всё начиналось - голову бы дала на отсечение, но не поверила бы!!! А сейчас ничего, воюю..." Ну тут вы просто про меня!!! Мне бы такое и в голову не пришло год назад..когда все начиналось!
29 мар 2007, 19:14
Очень сложно что-то посоветовать, не владея ситуацией до конца. Попробуте для начала проанализировать свою ситуацию, почитайте обзор суденой практики по аналогичным вопросам - там точно можно почерпать классные идеи: что подойдет, что можно использовать и чем аргументировать. А если захотите пообщаться конкретно со мной да эту (ну и не только) тему, зайдите в мой паспорт - там мой эл.адрес. Пишите. Кстати, меня зовут Наташа.
27 мар 2007, 16:13
Ха-ха-ха-ахаа-а-а-аххххха-ха!!!!!
27 мар 2007, 21:47
ну оооочень смешно:crazy
Anonymous
28 мар 2007, 08:01
коллега, вы?
28 мар 2007, 08:22
Смотря кого вы имеете ввиду... Может и я :-)
29 мар 2007, 13:35
Новость! только что получила заказное письмо в котором мне сообщают что я приглашена на собеседование по поводу моего увольнение. В этом письме написано что с момента получения этого письма, я освобождена от своей работы. Вопрос: сегодня утром я там была, после обеда не возвращаться? И если я до того самого собеседования не буду работать и в конечном счете все таки придется обращаться в суд, не решат ли судьи что раз ходить перестала, значит не очень то и хотела я работать?
29 мар 2007, 13:40
Наверное надо приходить и на стуле в коридоре сидеть.. Недавно обсуждали увольнение главного бухгалтера, может Вам там почитать? Если Вам не напряжно, лучше приходите и сидите на стуле книжку читайте. Они поймут, что так просто от Вас не избавится и согласятся на Ваши условия :-) Вы увольнятся собирались - Вам уже есть куда идти?
29 мар 2007, 13:45
Нет другой работы я не нашла, но после увольнения мне будут платить пособие в течении какого то времени, а через несколько месяцев мы уезжаем в другой город. А почему вы считаете что все таки лучше ходить? Мне то не напряжно, но вот издеваются там надо мной по полной, а лишний раз по мозгам как то не хочется получить. Чем я рискую если не пойду?
29 мар 2007, 13:50
Я, честно говоря не знаю, может они и смогут Вам прогул оформить а может и нет. Но в топе про гл.буха обсуждали, что от работы ее отстранить можно, но вот запретить ей на работу приходить не могут.. Может Вам один раз придти и попросить пусть нормально напишут от выполнения работы Вас отстранили или от явки на рабочее место (а простой разве сейчас не оплачивают?).. Или пусть Вам заявления на отпуск за свой счет подпишут, если хотят что бы Вы не ходили
29 мар 2007, 14:00
Нет, нет, вы меня не так поняли. За прогул я не боюсь. Они ведь это написали в заказном письме (значит я это могу доказать). И платить за это время мне тоже будут (тоже в письме написано). Я боюсь за какие либо последствия в суде, ну например скажут что мне было плевать на мою работу, за что они меня и уволили а это лишнее доказательство тому.
29 мар 2007, 14:05
Ну если так и написали, что оплачивать не будут, то тогда точно можно не ходить. Но по моему Ваши работодатели нарушают много чего. Вам уже давно пора в трудовую инспекцию за консультацией идти.
29 мар 2007, 14:10
Да нет, платить БУДУТ
29 мар 2007, 14:24
Ой я не внимательно прочитала, не ожидала что будут платить.. Я бы на Вашем месте вышла на работу, но постаралась бы добиться письменных разьяснений по поводу "освобождения", входит ли в это понятие освобождение от явки на рабочее место.. И на собеседовании Вам нужно будет договорится о компенсации, потому что больше там беседовать не о чем, в ТК все написано. Ну и что бы не очень обидно было, после увольнения (и получения компенсации) можно будет рассказать, что собирались увольнятся по собственному, а тут такая неожиданная удача в виде самодурства начальства и последующей компенсации..
29 мар 2007, 14:11
Ну а трудовую инспекцию на них натравить святое дело, главное что бы они не догадались что это я....а то ведь живу в маленьком городе.
29 мар 2007, 21:12
Коллега!!! Не являться на работу нельзя ни в коем случае!!! Они могут писать всё, что хотят. Но ведь вы-то должны понимать, что пока вы не уволены - на работу вы ходить обязаны. Даже если там вы будете кроссворды разгадывать.
29 мар 2007, 21:37
А вот тут позвольте с вами не согласиться. Если они вас в письменной форме просят не приходить, то можно и не приходить. Ведь не стоит забывать что в первую очередь своему начальнику надо подчиняться и выполнять его просьбы.
29 мар 2007, 22:10
А если начальство настояельно рекомендует прыгнуть с третьего этажа??? В первую очередь нужно думать о том, что потом они могут трактовать свое письмо совсем по-другому и скажут, что Вас просто отстранили от работы, но не от ее посещения.
29 мар 2007, 14:43
Можно востановиться на работе лишь по основанию незаконного увольнения, в случае ухода по собственному желанию, восстановиться на работе будет невозможно, вы проиграете все суды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы