И снова развод,подскажите
Anonymous
27 мар 2007, 17:09
Здравствуйте, понимаю,что в миллионый раз,но все же очень нужны ответы. Хочу подать на развод,вместе не живем, дети дошкольники проживают со мной. Спор об определении места жительства детей.Отец-москвич,я иногородняя, дети прописаны у отца. 1. Как получить выписку из домовой книги мужа. Мне ее не дают,я там не прописана,не собственница. Насколько она необходима? 2.Алименты.При наличии 2х детей я имею право на 30% от белой з.п.Нужно ли МНЕ предоставлять справку о его з.п или запрос направит суд?Можно ли вообще не претендовать на алименты.Если не захочет,то помогать все равно не будет,а проценты от белой з.п очень малы. 3.Я не имею к нему НИКАКИХ материальных претензий,нужно это где-то указать? 4.Должна ли я как-то доказать свой доход(официально не работаю),чтобы суд не считал меня неспособной обеспечить детей?
27 мар 2007, 21:55
1. обычно дают на детей. Если нет, то вы должны просить суд истребовать это доказательство. Смотря какой иск сейчас вами заялвен, если только о расторжении брака, то не обязательно 2. вы должны просить суд сделать запрос по месту его работы, также можно в налоговую и пенсионный фонд. 3. можете написать в иске, но это ничего не значит. Претензии могут появиться 4. Кто спор о детях собирается затевать? Вам не отдают детей? Если вы будете подавать иск об определении места жительства с вами, то нужно будет сведения и о доходе и о жил.условиях и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы