Стиральная машина поломалась
27 мар 2007, 22:26
У меня поломалась стиральная машина (приобретена в ноябре 2006 года) видимо какой-то сбой в программе. Она может стИрать часами не переключаясь в др режимы(ПОЛОСКАНИЯ, ОТЖИМА).Подняла документы, а в гарантийном талоне сказано, что гарантия на ремонт в течении года. А все знакомые мне говорят, что отдаешь на гарантийный ремонт в "эльдорадо" о спокойной жизни забудь, теперь будешь ее постоянно ремонтировать. Что делать не знаю? В октябре прошлого года брала обогреватель, он сломался через месяц. Отдала на гарантийный ремонт все в тот же "Эльдорадо" ремонтируют по сей день.
28 мар 2007, 14:13
это не программый сбой :) - у вас просто ТЭН сход и все. Машина не может нагреть воду, поэтому и не может на другой режим перейти. У меня самой это было не далее как 2 недели назад. Я пыталась доказать мастеру, что это программная ошибка :). Включите программу с самой высокой температурой и потрогайте стекло - если будет холодное, точно ТЭН. Ремонт длиться минут 10 максимум, да и не думаю, что этот ТЭН дорого стоит (мне все вышло в 1700 руб., но мы вызывали мастера и сами платили, т.к. машинке уже больше 4 лет), думаю, в Эльдорадо согласятся на такой ремонт и сделаю быстро. Вообще я сейчас думаю, что если б знали, что у нас проблема только с ТЭНом сами бы заменили его. Обошлось бы в копейки - 2 болтика открутить.
29 мар 2007, 15:06
Отдавайте в ремонт спокойно, так как по закону о защите прав потребителей по вашему требованию вам обязаны предоставить анологичный товар на время ремонта, так же насколько помню, стиральная машинка относиться к такой группе товаров, при которой вы можете потребовать замены товара при существенных недостатков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы