Подскажите пожалуйста – покупка дома

28 мар 2007, 11:09
Вопрос такой. Живу в Лондоне уже 10 лет. Муж англичанин. Сохранила Российское гражданство и сделала Российское гражданство сыну. Хочу ребенка отправлять на лето в Москву – общаться с бабушкой, дедушкой и вообще пробщаться к русской культуре и языку. Поэтому сейчас покупаю дом/дачу в Подмосковье – что бы там было всем удобно. Оформляю все на себя. Один из документов которые попросили оформить – это письмо от мужа что он не возражает против покупки – соответственно перевод, заверенный нотариусом. Вопрос такой – а зачем? Скажу сразу - конечно такой документ не вопрос - сделаем. Просто хочется все сделать как положено и с другой стороны насколько я знаю иностранцы не имеют права на собственность на землю в России, может быть поэтому нужен такой документ? Короче, буду благодарна за ответы.
28 мар 2007, 12:09
Просто покупка в браке и согласие супруга на покупку требуется.
28 мар 2007, 12:18
Спасибо! Как все просто! У нас тут просто такой практики нет, поэтому нам с мужем и непонятно стало.
28 мар 2007, 18:25
В РФ общность имущества супругов при отсутствии брачного контракта. Поэтому или согласие на покупку вашей общей совместной собственности (муж имеет право на половину) или брачный контракт, по которому устнавливается ваше право личной собственности
29 мар 2007, 09:24
Спасибо! В Англии тоже общность имущества супругов при отсутствии брачного контракта. У нас нет никакого брачного контракта, и сколько всего ни покупали в Англии - никогда никакие подтверждения не требовались. Поэтому-то мы и удивились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)