Право отца забирать ребенка
Автор
28 мар 2007, 15:54
Ситуация: муж и жена разводятся. Муж хочет раз в неделю (в один из выходных) забирать сына на целый день. Мальчику пять с половиной лет. Жена настаивает, чтобы бывший муж виделся с ребенком только в ее присутствии. Муж уже живет с другой женщиной, они ждут ребенка. Вопрос: разрешит ли суд забирать папе ребенка? Может ли суд запретить знакомить ребенка с женщиной, с которой сейчас живет отец? Никаких проблем с выплатой алиментов нет. Платится больше, чем положено по закону, сумма достаточная для содержания сына. Спасибо.
Anonymous
28 мар 2007, 16:31
Отец имеет право видеться с ребенком. Запретить знакомить ребенка с новой женой/женщиной суд не может. Но и вы постарайтесь понять жену. Ей сейчас и так тяжело. Муж загулял, сделал на стороне ребенка. И теперь еще хочет познакомить сына со своей любовницей. Дайте жене время. Не добивайте ее сейчас. Она сейчас чувствует себя несчастной и покинутой. Ее жизнь круто изменилось. Через некоторое страсти улягутся. И жена не будет так остро переживать. Тогда можно будет договариваться о совместных встречах. А вам самой так ли нужны сейчас эти встречи? Как вы представляете себе встречи отца с ребенком 5,5 лет? Мне кажется, что они будут играть в футбол, кататься на велосипедах, каруселях и т.п. Т.е. это будут активные занятия. А вы сейчас беремены, вы хотите делать то же самое? А потом вообще родите, т.е. времени на это не будет. OFF. "Платится больше, чем положено по закону." Что вы имеете ввиду? Больше, чем 25% от "белой" зарплаты? Или отец платит больше 25% от всех своих доходов? Просто интересно. Я ни разу не видела мужчину, который бы платил больше, чем должен по закону. Или бывает такой вариант, что у мужчины черная зарплата 80 т.р., а белая - 10 т.р. Мужик дает бывшей жене, к примеру, 8т.р., что, конечно, больше чем 25% от белой зарплаты, но гораздо меньше, чем 25% от всех видов дохода. И при этом бьет себя в грудь, какой он замечательный отец. А у вас какой вариант?
Ольга
30 мар 2007, 14:13
""Я ни разу не видела мужчину, который бы платил больше, чем должен по закону."" Это не значит, что таких нет в природе. Мой начальник на работе помимо офиц. алиментов - купил на имя сына 2-комн. квартиру - несколько раз возил с собой за границу на отдых и оплачивал его поездки самостоятельные - обучал его в платной школе последние 2 года учебы - платил за учебу в институте - способствовал получению хорошей работы И это только то, что я знаю. Уверенна, что это не все. Так что бывают вот такие уникумы.
Anonymous
30 мар 2007, 14:23
Вы уверены, что все эти покупки составляют более 25% от всех доходов вашего начальника?
An
30 мар 2007, 14:36
Да. Я по сути своей работы в курсе его доходов. Просто очень порядочный человек, любит и помогает сыну чем может, а может он как видите довольно много.
28 мар 2007, 18:31
Все будет зависеть от того, насколько аргументированно жена докажет, что для ребенка вредно видиться с отцом без ее присутствия и общаться с новой женой.
29 мар 2007, 00:10
тоже интересно о каком законе речь. суд запретить знакомить не может. суд может решить, что свидания будут проходить в присуствии соц работника и определенных лиц (жена соотвественно там будет не указана). чисто по человечески - не верю я в чадолюбие мужчины, который так себя ведет по отношению к жене и ребенку.
29 мар 2007, 10:28
Почему не верите в чадолюбие? У нас ситуация немного другая. Мы сейчас живем во Владивостоке, бывшая жена мужа (с сыном соответственно - 5 лет сейчас) в Питере. Разводились там, ребенка видеть сначала вообще не давала, потом разрешала гулять только при ней и только на улице. При этом говорила постоянно: кто это пришел, дядька чужой? Птом мы переехали. Деньги она получает регулярно, сама работает в ЖЭУ, менять работу не хочет. О поездке к нам речи вообще не идет. (ты что, ребенок не перенесет полет на самолете). Сейчас мы едем в Питер на месяц. Муж постоянно звонит, с сыном разговаривает. И что? Она решила сына отправить к маме в Сибирь. Пусть мама ребенка к школе подготовит (при этом мама ее работает). Я не лезу вообще, но жалко мне и мужа, и сына. П.с.: после развода прошло 3 года.
29 мар 2007, 17:58
ваш муж изменял жене? дождался пока любовница забеременела и поставил жену перед фактом? разод еще не состоялся, а он уже думает как судиться с матерью собственного ребенка. как ей еще нервы потрепать. мать совершенно ен обязательно святая, она слабая женщина может быть. и вся эта нервотрепка может отразится на ребенке. а его шок от того, что у папы новая жена и новый ребенок. появление второго ребенка в полной семье - это по любому шок. а тут ...
31 мар 2007, 06:04
Ну, у нас все, конечно, не так страшно было. Я и ее (бывшую жену) в описанной ситуации понять могу, и отца ребенка. Конечно, ей (жене) нужно время, но наш пример говорит о том, что и время бывает не помогает. И больше всех страдает ребенок. Не поддерживаю мысль сейчас судиться, но определить позицию в отношении ребенка стоит сейчас.
29 мар 2007, 10:51
Отец должен обратиться в суд с иском об определении порядка воспитания ребенка. Суд разрешит ребенка забирать раз в неделю, ребенок достаточно взрослый. Судом не решаются вопросы по поводу встреч с новой женой, будущей супругой отца ребенка или просто с женщиной, с которой проживает отец ребенка. Суд определяет порядок встреч отца и ребенка и все. В присутствии мамы вряд ли установят встречи, так как ребенок уже не маленький. Один раз в неделю вполне оправдан. Если отец желает заниматься ребенком, то это и хорошо. Не ясно, правда, вы от чьего имени пишите...
29 мар 2007, 23:45
Вообще если отец одыкватен, не пьет ведет здоровый образ жизни и мальчик любит и хочет общаться с отцом то ни каких препятствий нет и суд разрешит конечно общаться с сыном.
Anonymous
30 мар 2007, 14:02
ОдЫкватен... Мама мия!
Автор
29 мар 2007, 01:41
Знаю, что так бывает редко, но ситуация позволяет ему платить 10 из 20ти зарабатываемых (это действительно все его доходы). У меня достаточная зарплата, чтобы мы не нуждались. Про размер алиментов я сама сказала. У нас цены очень высокие на хорошие продукты, хорошую одежду и т.д. Муж не загулял. Жена скрыла от него очень серьезную неизлечимую болезнь и заразила его. Да, я беременна, я не собираюсь каждый раз быть с отцом и сыном, думаю, им нужно иногда побыть вдвоем, без других людей. Но вместе ездить на море летом и в другие походы, т.к. ребенка никто в той семье не хочет возить - в этом я заинтересована.
Anonymous
29 мар 2007, 01:46
И Вы решились рожать от мужчины с неизлечисой болезнью? Т.е. велика вероятность, что и Вы больны и не дай бог, Ваш ребенок может получить это заболевание (видимо это геп. С)?
Anonymous
29 мар 2007, 10:00
Я не думаю, что автор на что-то решалась. Очевидно, беременность была незапланированной. Если бы беременность планировали, то ее любовник сначала бы решил проблемы в своей семье, развелся бы с женой, а потом бы уже заводили ребенка. А в ситуации автора только ее беременность заставила подать на развод. Не знаю она ли дожала мужика, или он сам принял такое решение, но то, что на развод мужчина подает только сейчас, после наступления беременности, подтверждает, что беременнность не планировали. Автор просто "залетела".
29 мар 2007, 10:04
А Вы бы конечно на аборт тут же побежали, от одной только вероятности? Убожество...... Серьезная и неизлечимая - это еще не отменяет любовь, желание жить вместе и растить детей.
29 мар 2007, 07:25
И в отместку он решил ей изменить? Мог бы просто развестись. Или этого недостаточно? Походы и море - это дело не одного дня. Поэтому даже если у него будет судебное решение, позволющее брать ребенка на сутки, то ему это не поможет.
Автор
29 мар 2007, 11:50
Никто никому не мстил. Люди просто друг друга не любят, не сошлись характерами. А про то, что она знала про болезнь и не сказала ему, она заявила при последней встрече. Я не залетела.. я очень долго лечилась, чтобы был этот малыш. Врачи вообще мне не обещали ребенка, говорили о годах лечения. А я забеременела на Рождество. При соблюдении некоторых правил предосторожности я не получу эту болезнь, ребенок, соответственно, тоже. Например, его сын не болеет. Кстати, про чадолюбие - любит он его, безумно. Он очень хотел этого ребенка. Была бы возможность, забрал бы и сам воспитывал, но на это нам в консультации сказали не надеяться. Спасибо тем, кто понял, а не стал высказывать личные обиды. Мне про свой диагноз он сказал давно. Я думаю, мы справимся. Пусть и не сразу.. лекарства от этой гадости безумно дорогие, но не дороже его здоровья. Развестись он хочет сам, чтобы у меня и нашего ребенка была его фамилия. Я ни разу не спросила его о разводе. Мне мои нервы дороже.:) Всем спасибо.
Anonymous
29 мар 2007, 12:32
Чтобы у ребенка была фамилия отца, отцу не обязательно разводиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы