Загран паспорт на детей или вписать?

29 мар 2007, 12:56
Детям 6 месяцев (двойня). В Тур агентстве посоветовали вписать детей в мой паспорт и сделать отдельные паспорта на детей, чтоб могли с отцом, бабушкой, дедушкой ездить. Сегодня ходила в милицию узнавать. Естественно, задать вопрос очередь меня не пустила, а стоять ради одного вопроса 3 часа я не могла (дети с няней у входа паслись). Так вот, на стенде написано, что для вписывания в паспорт нужна фото ребенка (от 6 лет). Так что, мои пока без фотки впишутся? Тогда как же с отдельными паспортами? Народ в очереди говорит, что детям до 6 лет паспорта не дают, а нужно вписать детей в паспорта ко всем возможным спутникам (папе, бабушкам, дедушкам, тетям, дядям..) Это что, на самом деле так? Ерунда какая-то по моему. Или все же да.т малышам паспорта? Но тогда как их фотографировать? Они же еще не сидят..
29 мар 2007, 13:50
1) если решите своих детей просто вписать в загр. паспорт, то действительно фото не нужны ( только с 6 лет) 2) Отдельно сделать паспорт им модно хоть а 2 недели отроду, тогда естественно фото нужны.....так что народ не прав, а насколько я знаю бабушкам, дедушкам и т.п. внуки в паспорт Не в вписываются, только родные дети!!!!
29 мар 2007, 22:12
Cовсем недавно на эту тему был топик, насколько помню кто-то делал фото так, ребенка посадили на колени, сфотографировали, а в фотоателье сделали соответствующий фон, т. е. родителя из-за спины ребенка убрали и сделали фото на загран. паспорт с полагающимся овалом внизу, сделали так сказать монтаж. Может и вам так попробовать?..
30 мар 2007, 07:59
я своего 3-х месячного держала на вытянутых руках. а потом подправили маленько, где мои руки попали в кадр.
30 мар 2007, 08:03
вы можете одновременно и вписать детей к себе и сделать паспорта. если и папе сейчас делаете паспорт, то и к нему впишите.насчет отдельных паспортов- можете сделать, если думаете что в ближ.5 лет они без вас куда-либо поедут.
30 мар 2007, 09:43
1 - если просто вписать то ребенок может покинуть страну только с тем у кого вписан в паспорт. если желаете чтоб без вас ездил с дедушками-бабушками - то нужно делать деткам свои паспорта. поскольку детей вписывают только в паспорта родителей и все. 2 - паспорта детям до 6 лет делают. но до 6 лет не требуется фото ребенка при вписании в паспорт к родителю. тут опять же ньюанс - нектороые страны евросоюза к примеру не дадут визу если в паспорте родителя нет фото ребенка независимо от возраста (т.е. заранее надо узнать в посольстве требуют ли они вклееное фото в паспорт родителя.) при оформлении отдельного паспорта деткам - фото их обязательно. 3 - насчет фото - в ателье вам фотограф сам подскажет как лучше их сфотографировать (либо на коленях подержите либо на руках либо в автокресле (оч. удобно кстати) - варианты есть, потом они сделают редактирование фото.
30 мар 2007, 23:46
Я обоим детям делала паспорта в год, проблем не было, хотя сын на себя не очень сейчас похож на фотографии
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)