3000 на второго ребенка

30 мар 2007, 00:01
снова непонятку разъясните, плз) ездила на работу, говорила с бухгалтером. По ее словам - 3000 до 1.5 лет на второго ребенка положено только если первый - тоже в возрасте до 1.5 лет(и тогда пособия суммируются). А я так поняла, что на второго ребенка по любому будет минимум 3000, и неважно сколько первому - 10 или 20 лет. А как на самом деле? и еще на фирме мой отпуск не оформляли, оставили якобы работающей(с белой маленькой зп и отчислениями в пенс фонд). Та же бухгалтер утверждает что мне не обязательно оформлять отпуск, что я могу "работать" и получать пособие..Поэтому заяву на получение пособия взяла, а на предоставления отпуска - нет. Разве это так? Или тут речь о каком-то другом пособие уже?(вроде 50 руб в месяц до достижения 18 лет) Мне бы хотелось именно пособие по уходу до 1.5 лет все же получить.
если по уходу то должна быть в отпуске по этому самому уходу
30 мар 2007, 09:45
ну или неполный рабочий день
30 мар 2007, 06:38
Без разницы сколько лет 1 реб., за 2 должны платить не менее 3тыс., или 40%, но не более 6тыс. Работать и получать пособие можно, если только не полный раб. день.
31 мар 2007, 22:09
ура - у меня все решилось положительно! будут выплачивать по 3000 до полутора лет, даже удалось задним числом - с 1 марта заявление оформить. спасибо всем кто отвечал!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)