Мусор в подъезде. Чем пригрозить?
30 мар 2007, 08:20
У нас в доме не функционирует мусоропровод, уже много лет. Дом сталинский, мусоропровод был прямо в квартирах и поэтому его отсутствие никого не раздражает (так мне казалось). Все выходя из подъезда выкидывают мусор в контейнер. Но недавно кто-то стал оставлять свои мешки с мусором прямо у лифта на первом этаже. Это отвратительно. Хочу написать объявление, но просто взивать к совести хулигана по-моему бесполезно, хочу пригрозить (штрафом или обращением к участковому). Подскажите есть ли какие-нибудь официальные правила по использованию подъезда жильцами? Заранее спасибо.
30 мар 2007, 10:10
оооо, у нас точно такая же история, и дом сталинский и мусопровод в квартирах. И тоже дрянь такая появилась! Вот тоже интересно, что можно сделать.
30 мар 2007, 11:07
Мы в такой ситуации собрали собрание в подъезде, и один инциативный товарищ, стал всем объяснять.Через два дня все было убрано.
30 мар 2007, 11:18
Он что стал объяснять? Что это недопустимо?
30 мар 2007, 13:56
куда делся мусоропровод? у вас он официально ликвидирован? со всеми соотвествующими документами? за мусоропровод вы не платите? если он у вас официально есть, то сделать вы ничего насколько я понимаю не можете. скорее страдалец, вынужденный из за окружающих носится с пакетами может подать в суд иск за моральный и физичекий ущерб + естественно заставить всех вырезавших мусоропровод его вернуть на место. если у вас официально нет мусоропровода - то это скорее всего статья за хулиганку
30 мар 2007, 14:32
Мусоропровод функционирует, мы за него платим. Но т.к. он находится прямо в квартире, то большинство жильцов уже давно его замуровали по собственной инициативе (грязь, запах). Кому не удобно без мусоропровода используют его до сих пор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы