Москва. Снос пятиэтажек...

27 фев 2007, 17:01
Может кто подскажет... В двухкомнатной неприватизированной хрущевке прописаны на данный момент 3 человека - мой муж, дядька мужа и бабушка мужа. Дом должны снести до 2010 года. Я в мае должна родить сына, которого естественно пропишем в эту квартиру к папе. Может ли мой муж с сыном претендовать на отдельную двухкомнатную квартиру? Знаю что федеральные законы отличаются от московских. Если кто-то может кинуть ссылки по теме - спасибо...
28 фев 2007, 00:10
однушку точно дадут а вот двушку врядли - ребенок на момнет сноса дома будет маленький
сейчас возраст ребенка роли не играет, на двух человек не являющихся супругами дожны дать двушку.
28 фев 2007, 09:14
Да. Но сейчас очень многое изменилось. Если они не стоят на очереди, то дадут двушку. Если стоят, то смотря, сколько учетных дел... Одно - одна квартира по соц.нормам.
02 мар 2007, 09:31
Двушка на всех четверых??? Или только на мужа с сыном?
21 мар 2007, 22:55
http://www.realtylaw.ru/juristonline/juronline6/?curPos=20
Anonymous
02 апр 2007, 11:11
1.
Anonymous
28 фев 2007, 20:14
Ой, и я поинтересуюсь. Неприватизированная двушка. Живем вчетвером, но прописаны трое: свекровь, мой муж (ее сын) и наш ребенок. Чего можно ожидать? Дадут ли отдельные кв-ры или отправят опять в двушку на всех?
01 мар 2007, 12:17
Положено 18 м. общей на члена семьи из 3 и более человек. 18 Х 4 = 72 - вот за это можете упираться.
Anonymous
01 мар 2007, 14:47
Я там не прописана. Свекровь не желает:-( 18х3=54 Но я бы предпочла отдельно... Могут ли нам дать отдельные кв-ры?
02 мар 2007, 00:50
Вам? Вы же там даже не прописаны, следовательно де-юре Вы там не живете. А на троих двушка нормально.
Anonymous
02 мар 2007, 16:01
Это смотря какая... У нас сейчас - общ. (!) площадь 32 кв.м. Не кв-ра, а коробка из-под обуви. И не придирайтесь к словам. Не нам, моему мужу и моему ребенку. Так лучше? И изменит ли что-нибудь моя прописка?......
03 мар 2007, 02:40
Лишней не будет. На троих положено не менее (18Х3)= 54, не очень большая, но двушка.
Anonymous
02 мар 2007, 00:57
А вот еще вариантик - подскажите: 1-ком. хрущевка. Прописаны: муж, его мать (пенсионерка), дочь 15 лет и бывшая жена (10 лет в разводе). Что дадут?
по закону либо трешку и однушку либо две двушки, это если квартира не приватизирована
Anonymous
02 мар 2007, 01:18
Думаете? А где этот закон? Квартира неприватизирована.
02 мар 2007, 09:12
Если не стоят на очереди как две разные семьи, то дадут одну квартиру.
Anonymous
02 мар 2007, 15:56
А надо всем стоять на очереди? На очереди стОит муж с матерью и дочерью. А бывшая жена не стоит.
11 апр 2007, 20:31
В этом случае муж с матерью и дочерью получат квартиру метражом 3*18, а жена бывшая тоже отдельную квартиру
Anonymous
11 апр 2007, 21:44
А дочь вообще-то хочет жить с матерью, а не с отцом и бабушкой - это не учитывается?
belelan
11 апр 2007, 22:14
Вы же сами сказали, что на очереди стоит отец с матерью и дочерью. Одно учетное дело - одна квартира. Но может что-то и получится, вопрос предоставления квартир будет рассматриваться на общественной комиссии по жилищным вопросам. При расселении стоит к ним обратиться с просьбой или сейчас, не дожидаясь сноса, в управу, туда, где ставят на очередь.
Anonymous
02 мар 2007, 17:43
Подскажите и мне, пожалуйста! В неприватизированной двушке в пятиэтажке прописан мой муж, две наши дочки, его бывшая жена, дочь от первого брака. Всего 5 человек, я прописана в другом месте. Ожидаем расселения через пару лет. Что получим, если муж стоит на очереди с тремя дочками, а его бывшая жена имеет в собственности другую квартиру, но не выписывается из нашей , т.к надеется что то получить.
03 мар 2007, 02:45
Муж с траме дочками должен получить квартиру не менее (18Х4)=72 кв.м. это трешка. Бывшая жена тоже что-то должна получить, это не важно, что она не стоит, обычно всегда ставили на очередь одну семью из проживающих.
Anonymous
03 мар 2007, 16:02
Спасибо! Скажите, а если бывшей жене, имеющей в собственности другую квартиру что-то дадут, может и мне стоит прописаться к мужу и детям? Или будут учитывать длительность прописки? У меня есть половина приватизированной квартиры, стоит ли мне прописываться к ним?
03 мар 2007, 19:53
Вот этих тонкостей я уже не знаю, но мне кажется, что не стоит. Поздновато уже, конечно жилищная комиссия будет это учитывать, и наличие у Вас площади тоже.
Anonymous
03 мар 2007, 16:33
А жен. с сыном(3года) что должна получить при сносе? Неужели тоже однушку?
03 мар 2007, 19:54
А что у нее сейчас?
Anonymous
03 мар 2007, 21:05
Подскажите : неприватизированная трешка, прописаны мать, дочь совершеннолетняя, сын и внук 6 лет. Что должны дать?
03 мар 2007, 21:49
Трешку новую.
06 мар 2007, 16:11
Мне тоже помогите разобраться. Ситуация такая: Однокомн. квартира неприватизированная. Стоят на очереди больше 20 лет. Прописаны 4 человека: свекр со свекровью, мой муж и его брат. У нас ребенок и у брата тоже. На что можно расчитывать если: 1. прописать детей, 2. не прописывать.
15 мар 2007, 20:49
Помогите разобраться.
16 мар 2007, 09:01
http://www.realtylaw.ru/forum/?Subdiv_ID=12 попробуйте тут задать вопрос
19 мар 2007, 03:26
Спасибо.
06 мар 2007, 18:13
Ребят, ну и мне тогда подскажите на что расчитывать?Есть 2-комн не приватиз.Прописаны:муж,2 сыновей, свекровь и бабушка.Свекровь с бабушкой( т.е.со своей мамой)хотят отдельно.На очереди не стоят.
An
09 мар 2007, 00:45
up
18 мар 2007, 18:47
А если двушка приватизированная, прописаны я (один собственник), мои мама и папа и два сына? Такжена двушку рассчитывать?
увы, да
19 мар 2007, 22:06
Спасибо!
Еще вариант
19 мар 2007, 16:53
Мама, папа и брат с сестрой, дети совершеннолетние. Квартира трешка, неприватизирована. Какие варианты, и как лучше поступить - приватизировать или оставить как есть? И в каком случае есть шанс остаться в этом же районе? Спасибо!
19 мар 2007, 20:11
Трешка новая вам положена. Видимо не стоит приватизировать, беготни меньше. Хотя тогда придется приватизировать новую. А остаться имеете право, если не в районе, то в вашем округе.
Anonymous
19 мар 2007, 23:20
Спасибо! А если к моменту сноса родители разведутся, то какой еще вариант возможен?
20 мар 2007, 07:12
Уже не возможен, развод будет признан фиктивным. Счтается только если прошло не менее 5 лет.
Anonymous
20 мар 2007, 10:11
Дома еще нет в списках на снос, это меняет дело?
20 мар 2007, 15:57
Нет не меняет.
Anonymous
20 мар 2007, 11:11
И мне подскажите пожалуйста. имеет двушка, не приватизирована прописаны бывшие муж м женой, их общая дочь 18 лет, несовешеннолетняя дочь б.жены и несовершеннолетний сын б.мужа - итого 5 человек. Лицевые счета не разделены, на очереди не стоят. 1. Что могут дать при сносе дома при таком варианте. Ведь не могут дать одну квратиру на две разные семьи по сути - будут нарушены права несовершеннолетних. 2. При постановке на очередь будут ли учитываться метры супругов б.мужа и б.жены? 3. Если на очередь встанет одна семья - второй дадут квартиру при сносе?
20 мар 2007, 16:00
1. Нет никакого нарушения прав несовершеннолетних 2. Да, будут. 3. Да, конечно.
Anonymous
20 мар 2007, 16:19
Спасибо. Правильно понимаю, что при существующем раскладе две разные квартиры не дадут, если не встать на очередь? Или все-же дадут, потому как это разные семьи. Ведь можно через суд добиться справки и признании разными семьями и не вставать на очередь. Тогда дадут?
20 мар 2007, 18:02
Если стоите на очереди как две разные семьи, тогда точно. Через суд - это странно, вряд ли он будет этим заниматься. Это уж как жил/комиссия решит, если разводу более 5 лет, то может быть.
Anonymous
21 мар 2007, 11:57
А если на очередь нет возможности встать, т.к. при учете площади их супругов получается превышении на 1,2 метра (будь они не ладны) При этом собственности нет ни у кого. Неужели могут дать одну квартиру на две семьи, если разводу больше 10 лет, да еще и двое детей не состоящих ни в каких родственных связях. по сути это коммуналка будет. а еще скажите - вы судя по всеми профессионально владеете этой темой. Можно к вам за платной консультацией обратится или за помощью. Или может кого сможете поркомендовать кто занимается именно жилищным правом. Снос дома не скоро, но мне очень нужно подготовится к этому заранее, чтобы не потерять возможность отдельной квартиры.
21 мар 2007, 13:20
Я не профессионал, просто у меня есть площадь, которая возможно пойдет под снос. Вокруг дома постепенно уже сносят. Я читаю литературу, расспрашиваю переселенцев, что быть уже готовой. Но могу дать Вам совет: ка бы солидно не выглядел юрист или риэлтор, какие бы сказки он Вам не рассказывал, изучайте первоисточники сами. Это есть и в бумажном и в электронном варианте. И перепроверяйте каждое слово этих "специалистов". Некоторые "сладко поющие" вдрызг некомпетентны, но никогда сами в этом не признаются, они Вас будут обвинять, что Вы им чего не сообщили, или вообще соврали. Так что как говорил начальник 4-го отдела РСХА Мюллер: "Не верьте никому"
20 мар 2007, 19:55
Читаю и удивляюсь.Мне казалось все давно перевели в собственность жилье, а оказывается нет.Подскажите, можно ли будет новую квартиру приватизировать, сейчас в наличие неприватизир.квартира под снос???
21 мар 2007, 09:43
Можно до 2010 года.
Anonymous
21 мар 2007, 01:16
и мне плиз! бывшие муж и жена, в разводе уже лет пять точно, общий сын, и по сыну от новых браков, комната в коммуналке 11 метров, т.е. всего 5 человек, что будет? двушка жене и двум сыновьм и однушка мужу с его сыном?
21 мар 2007, 02:08
Они должны стоять на оцереди с такой площадью и должны получить все по полной.
Anonymous
21 мар 2007, 13:42
стоят уже давно на очереди
если встанут на очередь, то трешка жене с сыновьями и двушка мужу с сыном
21 мар 2007, 03:59
Жене с сыновьями двушка, не дотянут они до трешки.
дотянут если речь о Москве идет;-) З-н г. Москвы от 14 июня 2006 года N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" Статья 20. Размер площади жилого помещения, предоставляемого в пользование либо приобретаемого в собственность с помощью города Москвы 4. Норма предоставления площади жилого помещения составляет 18 квадратных метров на одного человека. При предоставлении жилого помещения одиноко проживающему гражданину норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена с учетом конструктивных особенностей жилого помещения, но не более чем в два раза. Размер площади жилого помещения, предоставляемого на семью данного состава и численности, составляет: 1) на семью, состоящую из супругов, - однокомнатная квартира площадью от 36 до 44 квадратных метров; 2) на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, - двухкомнатная квартира площадью от 36 до 50 квадратных метров; 3) на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, - двухкомнатная квартира площадью от 54 до 62 квадратных метров; 4) на семью из трех граждан, в составе которой нет супругов, - трехкомнатная квартира площадью от 62 до 74 квадратных метров; 5) на семью из четырех и более граждан - жилое помещение площадью по 18 квадратных метров на одного члена семьи.
Anonymous
21 мар 2007, 13:45
да, о Москве, мы вообще на однушку расчитываем :), если двушка будет, так вообще замечательно (я вторая жена данного мужа:))
21 мар 2007, 02:38
А мне подскажете?Неприватезированая,совмещенная двушка.Прописаны мои родители,я и двое моих детей-сын 8 лет и дочь 8 мес.Что могут дать?
а чего на очередь не встаете?
23 мар 2007, 01:30
Почему не встаем?Уже стоим,вот только 2 месяца как стоим,до прописки новорожденного не ставили,т.к. по метражам не было недостатка
тогда однушка родителям и Вам трешка
24 мар 2007, 01:38
Ой!Трешка?.....А я почему то только на двушку рассчитывала...А Вы думаете,что есть такие малогабаритные трешки? 18*3=54м
З-н г. Москвы от 14 июня 2006 года N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" Статья 20. Размер площади жилого помещения, предоставляемого в пользование либо приобретаемого в собственность с помощью города Москвы 4. Норма предоставления площади жилого помещения составляет 18 квадратных метров на одного человека. При предоставлении жилого помещения одиноко проживающему гражданину норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена с учетом конструктивных особенностей жилого помещения, но не более чем в два раза. Размер площади жилого помещения, предоставляемого на семью данного состава и численности, составляет: 1) на семью, состоящую из супругов, - однокомнатная квартира площадью от 36 до 44 квадратных метров; 2) на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, - двухкомнатная квартира площадью от 36 до 50 квадратных метров; 3) на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, - двухкомнатная квартира площадью от 54 до 62 квадратных метров; 4) на семью из трех граждан, в составе которой нет супругов, - трехкомнатная квартира площадью от 62 до 74 квадратных метров; 5) на семью из четырех и более граждан - жилое помещение площадью по 18 квадратных метров на одного члена семьи. Ваш пункт 4 Трешки по 62 метра есть, Вот на нее и стоит расчитывать и добиваться в случае чего.
24 мар 2007, 01:51
Спасибки! А не может получится так,что мне дадут вместе с родителями?От нашего государства всего можно ожидать......
придется доказывать, что Вы с родителями разные семьи. Лучше сходить в ЕИРЦ и разделить оплату за квартиру, по квитанциям
24 мар 2007, 02:31
Нам не разделят....у нас совмещенные комнаты...А в смысле,доказывать?У меня ж уже свои дети есть!И я замужем....это не считается?
25 мар 2007, 18:02
Аууууу!!!!! Ответьте,плизззз!!!!!
21 мар 2007, 19:33
Ответьте мне, плиз. Ситуация такая: Однокомн. квартира неприватизированная. Стоят на очереди больше 20 лет. Дом на снос.Прописаны 4 человека: свекр со свекровью, мой муж и его брат. У нас ребенок и у брата тоже. На что можно расчитывать если: 1. прописать детей, 2. не прописывать.
свекр со свекровью - однушку, если не прописывать детей - братья двушку, если прописать то плюс еще две двушки
22 мар 2007, 12:37
Спасибо, т.е. если ребенок прописан у мужа можно расчитывать на двушку, или все же на однушку вот в чем у меня сомнения?
З-н г. Москвы от 14 июня 2006 года N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" Статья 20. Размер площади жилого помещения, предоставляемого в пользование либо приобретаемого в собственность с помощью города Москвы 4. Норма предоставления площади жилого помещения составляет 18 квадратных метров на одного человека. При предоставлении жилого помещения одиноко проживающему гражданину норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена с учетом конструктивных особенностей жилого помещения, но не более чем в два раза. Размер площади жилого помещения, предоставляемого на семью данного состава и численности, составляет: 1) на семью, состоящую из супругов, - однокомнатная квартира площадью от 36 до 44 квадратных метров; 2) на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, - двухкомнатная квартира площадью от 36 до 50 квадратных метров; 3) на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, - двухкомнатная квартира площадью от 54 до 62 квадратных метров; 4) на семью из трех граждан, в составе которой нет супругов, - трехкомнатная квартира площадью от 62 до 74 квадратных метров; 5) на семью из четырех и более граждан - жилое помещение площадью по 18 квадратных метров на одного члена семьи.
22 мар 2007, 19:04
Большое спасибо.
22 мар 2007, 19:07
Большое спасибо.
30 мар 2007, 16:50
Скажите, пожалуйста, а если у меня в семье есть совершеннолетний ребенок -19 лет, ещё двое-12 и 6 лет, муж и я, всего 5 чел. При сносе нашей пятиэтажки могут ли дать нам 2 отдельных квартиры - дочери совершеннолетней и нам с мужем и двумя детьми? А если не могут, то на какую мне рассчитывать? Заранее спасибо за ответ
Вы на очереди стоите? Две квартиры не дадут (если только дочь не выйдет замуж). А так в принципе должны дать 18х5=90 кв (скорее всего четырехкомнатную)
31 мар 2007, 08:17
На очереди не стоим. А если дочь выйдет замуж, мне зятя обязательно прописывать?
10 апр 2007, 15:21
Вы хорошо разбираетесь, скажите, надо везти данные о том, что один член семьи женился и прописал к себе ребёнка? У них же сведения старые, как сообщить, привезти свидетельства о браке, рождении и прописке? Очень жду ответ.
Спрошу и я тоже
23 мар 2007, 23:47
Вот задала вопрос Москвичка, незамужем,проживаю с двумя детьми( дочке 13, сыну 1,5)в неприватизированной, однокомнатной квартире( 31,2 кв.м, на очередь не поставят).Видела, что по новому закону( Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения")нам положена трешка( статья 20, 4) на семью из трех граждан, в составе которой нет супругов, - трехкомнатная квартира площадью от 62 до 74 квадратных метров; Ответ:Закон, о котором Вы говорите, касается только очередников, Вы же на очереди не стоите и по площади на очередь встать на можете, при сносе семье положено 54 кв.м. , это двушка. Получить 3-х комн. квартиру можно только затянув процесс сноса. Интересно: где указано что эти нормы именно для очередников? И интересно, если бы у меня была общая на метр меньше, то очередник и 3-шка, а т.к . лишка, то 2-шка и неочередник???БРЕД! ПЕРЕВЕДИТЕ КТО-НИБУДЬ!!!!!!
30 мар 2007, 18:43
И я спрошу.Для подруги.Двушка неприват.,дом в ближайшие 2 года под снос.Прописаны она,её бывший муж и их дочка.В разводе около 5 лет,она вынуждена снимать комнату с ребёнком т.к. с бывшим мужем вместе жить невозможно (скандалит,воровал у неё деньги,работает эпизодически).Дадут ли им две однушки или переселять в двушку снова вместе?
дадут разные квартиры, в принципе она может попытаться побороться за двушку, но тут как повезет
11 апр 2007, 23:03
Стоит ли подруга на очереди? Если не стоит, то дадут одну квартиру на всех из расчета 18*3 кв. метра. Вопрос о предоставлении еще одной квартиры будет решать общественная жилищная комиссия. Если стоит, то стоит с мужем или одна с дочкой? Если стоят вместе с бывшим мужем, то дадут одну квартиру, а вот если только с дочкой - то две.
13 апр 2007, 15:20
На очереди она НЕ стоит.Честно говоря,я не спец по очередям,но мне казалось,что ставят на очередь когда на человека меньше чем сколько-то там метража.А у них,по-моему метра 43 общей площади на троих.
02 апр 2007, 11:58
А вообще где можно узнать стоит дом на снос или нет? в префектуре такой инфы не дают
02 апр 2007, 12:42
посмотрите здесь http://kvadroom.ru/snos/index.phtml?p_id=9&r_id=23&adres=&program=&ord=1
07 апр 2007, 19:28
какой ужас!!!!если верить этому сайту,то наш дом вообще не снесут!!!А ему уже 46 лет и ни разу не делали капитальный ремрнт!!!
Спрошу
07 апр 2007, 23:50
В квартире неприватизир. прописаны бабушка, ее дочь с мужем и внучка с ребенком, не замужем. Что дадут?
на очереди стоим?
Спрошу
08 апр 2007, 10:38
А на что это влияет? Дом под снос. Стоим с советских времен
11 апр 2007, 20:26
Прочитайте мой ответ вот здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27993098
08 апр 2007, 12:12
Мне вот тоже интересно как выделяется новое жилье, если квартира приватезированная (собственников 3 человека). Дают новую такую же одну исходя из рыночной стоимости, метража или как? А кол-во прописанных детей допустим не на что не влияет? А еще интересно, когда дом под снос это не уменьшает рыночную стоимость квартиры случайно? То есть хороший ремонт и все прочее не на что не влияет уже? Подстава какая-то:((
09 апр 2007, 13:34
Вообще по новым законам если квартира приватизированная то дадут столько столько есть в метрах (если такие сейчас делают), рыночную стоимость в номе под снос насколько знаю скорее увеличивает. А ремонт пластиковые окна и прочее, всем на это до лампады. А вообще переселение это большая лотерея.
дают не в метрах, а такое же количество комнат, а в метрах обычно больше получается.
09 апр 2007, 16:39
Думаете больше...? У нас дом старый, комнаты 3, но две огромные по сравнению с тем, что сейчас строят, то есть не сравнить с нынешними трешками:( А кухня, если например, большая, а дадут маленькую, или наоборот - это не учитывается тогда получается, раз метраж не учитывается? И такой вопрос, а если собственник, то имеешь право выбирать, соглашаться-не соглашаться и тд?
10 апр 2007, 08:01
Вообще то все верно, если собственник то вправе побрыкаться, если у нас например кухня 8м а сейчас встречаются в новых домах и 5метров(оказывается и такое Г строят) то я праве сказать, спасибо нет, вот у меня есть ,будьте любезны *НЕ хуже*
09 апр 2007, 11:16
Вопрос ! Я правильно понимаю сегодняшнее законодательство, что если муж с сыном прописан в неприв.1-ке,на очереди, под снос со своей матерью,отцом и братом (5 чел.), он получит 2-ку? Спасибо
09 апр 2007, 21:58
Вы бы такой вопрос задали на сайте своего округа. Например, на портале ЮВАО очень часто задают такие вопросы. На них отвечают те, кто ведет это направление в органах власти районов. Вот к чему сводятся их ответы: При сносе дома - Если квартира в собственности и вы не стоите на очереди, то получаете квартиру из стольки же комнат, сколько у вас и было. - если квартира муниципальная и вы не стоите на очереди, то получаете квартиру по социальной норме 18 кв.метров общей площади на человека. Одну квартиру или больше - будет решать жилищная комиссия. - если квартира муниципальная и вы стоите на очереди, то получаете столько квартир сколько учетных дел заведено на вас. Если учетное дело одно, а семей много, то количество выделяемых квартир зависит только от решения жиищной комиссии.
10 апр 2007, 09:20
Почему нет единого закона для всех без всяких комиссий
10 апр 2007, 11:57
Зачем нужна отдельная инстанция- жил.комиссия? Это благодатная почва для процветания взяток, т.к. каждый захочет улучшенное жильё, а оно может просто так и так полагаться по закону.
10 апр 2007, 16:45
Зайдите на сайт Управы своего района. Там есть полный поименный список Общественной комиссии по жилищным вопросам. А вопрос о ее работе можно задать на портале округа.
09 апр 2007, 22:00
Мне тоже так отвечали на другом форуме. А если не секрет, Вы легко прописали? сразу после рождения или нет? Просто у нас дом на снос и сказали, что прописка закрыта, а мы уже подросли и говорят штраф платить нужно.
10 апр 2007, 09:19
мы в полгодика прописали, там тоже закрытая прописка скорее всего, я тоже про штрафы слышала, получается вы не платите кварплату гос-ву за ребёнка, так кажется
11 апр 2007, 10:27
Если у вас,действительно похожая ситуация, главное, чтобы ребёнок нигде до этого не был прописан, с чистого листа, чтобы не связываться с органами опеки, сложно, может и невозможно, + смотря насколько подрос, чем старше, тем, видимо, больше штраф, непрописанного нигде ребёнка даже в садик не возьмут.
11 апр 2007, 16:30
А здесь задала вопрос и вот ответ http://www.realtylaw.ru/forum/?Subdiv_ID=12&Topic_ID=43
10 апр 2007, 20:03
У нас такая же ситуация, только у мужа сестра, которая в феврале родила. Хочет тоже ребенка прописать туда, но мой муж и свекры против, теперь не знаю, дадут ли нам там прописать, вдруг сестра против будет.А Вы согласие получали?
10 апр 2007, 20:06
А причем здесь согласие? Ребенка несовершеннолетнего прописывают к одному из родителей без какого-либо разрешения других прописанных.
10 апр 2007, 21:47
Не хочется отношения портить )))
11 апр 2007, 12:02
Какие ещё отношения? По закону только мама и папа выбирают к кому прописать. Никаких согласий не нужно. Я не понимаю, что значит против? это не отношения, когда родственники не хотят родного ребетёнка прописать, тем более в дом под снос, это они должны бояться испортить с вами отношения, да о чём я, они сами должны предложить прописать, потому что в 5-ку под снос разрешено прописывать только новорожденных, жаль упускать такую возможность, хотя, если у вас не новорожденный, то точно не знаю, пропишут ли.
09 апр 2007, 14:06
Просто муж говорит, что зря к себе ребёнка прописал, а получается, что совсем не зря я настаивала?
09 апр 2007, 22:05
Я пока своего уломать не могу. А ваш муж сам прописывал или вы тоже ездили, у меня муж узнавал, чтобы прописать ребенка я должна в паспортном столе заявление написать.
10 апр 2007, 09:11
Ездила, но я была неужна, тётя в окошке меня даже не видела,я дома заявление написала, что согласна, образец в ЖЕКЕ
10 апр 2007, 10:30
Спасибо. Буду пробовать уломать мужа.
10 апр 2007, 14:10
Ещё вопрос осведомлённым: можно сразу после прописки малыша ехать в жил.комитет заводить отдельное дело на мужа и сына, т.к. они - отдельная семья, в однушке помимо них- свёкр,свекровь,брат(27 лет)? Цель-отдельное жильё. Очередь, под снос. Какие документы собрать и по адресу ли я вообще собираюсь? Спасибо
10 апр 2007, 16:49
НА это Вам скорее всего скажут, что квартира отдельная, не комунальная. Лицевые счета сейчас не делят. Соответственно, один лицевой счет - одно учетное дело. Если у Вас получится, то буду искренне за Вас рада. Пробуйте. Я давно изучала этот вопрос, т.к. наши ближайшие родственники ждут расселения. К сожалению, им ничего не светит по новому закону.
10 апр 2007, 22:53
Сейчас этого вроде не делают. Я жалею, что когда замуж выходила туда не прописалась, сейчас вообще бы никакого гемороя не было бы. А когда у вас дом ломают? Просто у нас был в планах на 2007г., затем 2009г., а теперь вообще в списках нет.
11 апр 2007, 09:29
Та же ситуация, всё время отодвигают сроки, но у нас ещё 20-летняя очередь на улучшение жилищных условий, в жил.комитете сказали в этом году подойдёт, с 1987 года мы.
11 апр 2007, 10:15
зашли бы анонимно, зачем так творчески подходить! зачем людей отвлекать? Не пишите мне больше, пожайлуста!!! Спасибо!
11 апр 2007, 12:02
Извините, если отвлекла, тоже по разным форумам информацию собираю, везде по-разному отвечают.
11 апр 2007, 13:15
Считаю, что отвлекаете, т.к.,на мой взгляд, не по делу, а знаете что-то обо мне и издеваетесь горой вопросов
11 апр 2007, 15:38
Вы настолько популярный человек, что каждый о Вас должен что-то знать? Просто очень похожие ситуации,думала вместе легче будет что-то выяснить. Я с Вами не знакома, если будут какие-то вопросы лучше пишите мне на почту(Icq,к сожалению, не работает), зачем форум засорять.
11 апр 2007, 16:21
Извиняюсь, что вклинилась в вашу беседу, но вроде девушка по существу вопросы задавала, а Вы как-то странно реагируете. Здесь многие друг друга знают и что из этого. :mda
11 апр 2007, 17:58
Ничего страшного, просто у девушки видимо паранойя. :-)
11 апр 2007, 20:04
вы двое/две такой бред несёте, противно читать. Хочется с нормальными людьми пообщаться на волнующие вопросы, не дай бог вас встретить на других форумах. Общайтесь вдвоём, сделайте себе отдельную темку и обсуждайте мою ПАРАНОЮ, если больше обсудить нечего. Все остальные простите, что вам всё это пришлось читать!
11 апр 2007, 22:18
Тяжеловато Вам на Еве придется с таким отношением....
12 апр 2007, 13:10
А тебе в жизни тяжеловато будет с таким инфантилизмом, да и чего ты за меня так переживаешь, плюс ты меня не знаешь ни капельки, какой я человек, и это всё высказывает мне человек, который в форуме общается сам с собой под разными никами. Что-то покоя не даёт?
12 апр 2007, 19:29
Мы с Вами на "ты" вроде не переходили? А о Вас очень многое можно понять почитав Ваши неадекватные сообщения. :crazy
Anonymous
11 апр 2007, 23:57
Создайте себе свой персональный форум и общайтесь там с УМНЫМИ людьми, а Ева общественный форум и здесь каждый может высказываться где хочет. Не дай Бог вам встретиться с по настоящему неадекватными людьми.
Пока скроюсь
11 апр 2007, 14:07
Вопрос знающим!!! Есть неприватизированная 3-х комн. кв-ра в 9-ти этажке, общей площадью около 60 кв.м. в ней прописаны мой муж и его отец. Дом когда-то признавался аварийным (была (и есть) трещина с первого по девятый этаж, которую чем-то замазали и сказали: "Так жить можно"), но с тех пор ничего и не слышно. Зимой и летом он "плавает". Вопрос: если вдруг, что-то случиться с нашим домом, какой вариант дадут мужу и его отцу? Стоит ли эту квартиру приватизировать, на всякий случай? Ведь положено 18 кв.м. на человека, а прописаны однополые люди. Или это уже не берется во внимание? Дадут однушку на двоих 33 или 36 кв.м.? Буду благодарна за ответ!
11 апр 2007, 16:25
Если в трешке прописаны только двое, то лучше приватизировать.Так Вам равноценную дадут, имхо.
Пока скроюсь
11 апр 2007, 22:35
Спасибо за ответ. Я понимаю, что если квартира приватизирована, то дадут равноценную площадь, но не будут ли они придираться к тому, что в квартире прописано 2-е мужчин? Если, например дом когда-нибудь признают аварийным или он пойдет под снос, а такое тоже не исключено, сказали, что до центра все дома по нашему проспекту будут сноситься. Что нам дадут, если квартира будет приватизирована (общ. площадь примерно 60 кв.м.)? Так же 60 кв. м.?
11 апр 2007, 22:51
Если приватизирована, должны дать те же 60 кв.м. То что прописано двое мужчин, это их не должно волновать, квартира будет в вашей собственности. Если не приватизирована, то по 18 кв. м. на человека, хорошо если двушка, а то и однушку могут дать.
Пока скроюсь
12 апр 2007, 14:36
Спасибо
11 апр 2007, 22:59
Уточню. Если приватизируют, то дадут 3-ку не менее 60 метров. Но сейчас обычно больше строят.
11 апр 2007, 23:02
Пасиб, а то голова к вечеру уже не соображает.ППКС
Anonymous
12 апр 2007, 13:19
Кажется, не только к вечеру :)
Пока скроюсь
12 апр 2007, 14:40
Спасибо. Сейчас уже 3-х комн. квартир с площадью 60 кв. м. не строят. Нам бы хоть 2-ку получить или 3-ку большей площади, но с доплатой.
12 апр 2007, 20:04
Не волнуйтесь. По закону Вам не смогут дать квартиру с меньшим количеством комнат. А метраж, уж какой получиться. Но это, если приватизируете.
Еще скрываюсь
13 апр 2007, 13:00
Еще раз, спасибо.
11 апр 2007, 20:29
Правильно Вам посоветовали
11 апр 2007, 20:05
Да, некрасиво вклиниваться в чужую беседу.
Anonymous
11 апр 2007, 23:59
Да вы пока и не вкливаниваетесь, сама с собой общаетесь. :-)
16 апр 2007, 23:46
Спасибо всем, кто пытался помочь. Отдали документы на прописку. Если кому-то понадобится для прописки новорожденного : 1. Паспорта родителей 2. свидетельство о рождении 3. справка из паспортного стола родителя, к которому не прописывают 4. Заявление от непрописывающего родителя 5. Форма №6 в пасп. столе дают. Консультировалась у юристов, вроде должны трешку дать, как семье с разнополыми детьми, а как на деле будет ...поживем-увидем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)