Двор, дет.площадка и выгул собак

27 мар 2007, 17:49
Есть ли какие-нибудь реальные нормативные акты, которые запрещают выгул собак на детской площадке, во дворе жилого дома и тд? Я пишу площадка и двор, потому что площадка такая довольно заброшенная, но все же качелька и две лазилки, все это находится во дворе 2х этажного жилого дома, огорожено. Муж ненавидит всех этих собачников, потому что у нас там ребенок гуляет, падает вечно и тд. Вот хотим объявления написать, но на что сослаться реально не знаем:(
Anonymous
28 мар 2007, 00:06
http://www.uvao.ru/vopr.phtml?RubID=11&VOID=8209&page=7 Купите перцовый баллончик или ультразвуковой отпугиватель для собак.
28 мар 2007, 10:44
а от их дерьма что купить?
28 мар 2007, 10:54
Видимо надо приглашать тетеньку из управы для борьбы с дерьмом. Не ту страну Гондурасом назвали...
28 мар 2007, 21:59
Это реклама?:) Не очень представляю как буду гоняться за этими болонками с баллончиком! Они же не буйные, и не виноваты что хозяева тупицы! Тут другое нужно...
28 мар 2007, 11:23
У нас управа в каждом дворе вкопала таблички "выгул собак на детской площадке запрещен" Обращайтесь в управу с требованием оснастить детские площадки информационно-запрещающими щитами для собачников
28 мар 2007, 23:02
а собачки потом просто обоссут все эти щиты и фсё!!! Штрафовать надо! Писать жалобы в экологическую миллицию, префектуру и санэпидемстанцию - только тогда и будет толк!
29 мар 2007, 11:14
??? как Вы себе эти штрафы представляете? При чем тут экологическая милиция? Вам скажут, что это полезное удобрение... Щиты очень нужная штука. Если раньше собачники приператься могли о территории детской площадки, то теперь их просто гонят оттуда. Они даже ничего ответить не могут. Собачки у нас теперь гуляют в полисадниках под окнами :D
29 мар 2007, 12:49
Тоже хорошо. Особенно, для жителей нижних этажей.
29 мар 2007, 12:36
В вашем городе надо узнавать в ваших органах городского управления. В Москве такие правила есть http://zooclub.ru/zakon/30.shtml , но, по сравнению с некоторыми отзывами иностранных граждан, являются верхом либерализма и разгильдяйства. Имхо, если вы начнёте _писать_ куда-нибудь жалобы на организацию, которая отвечает за чистоту вашего двора (не знаю уж, что это - ЖЭК, ДЭЗ или ещё какая штука, но дворники должны быть приписаны к ней), то очень скоро сами дворники примут близко к сердцу ваши проблемы и попытаются решить их сами. ;)
31 мар 2007, 13:43
Про дворников хорошо сказали;)
03 апр 2007, 21:24
теперь участковый этим занимается .в газете читала 2дня назад.
04 апр 2007, 14:18
зря вы так про экологическую милицию, они очень даже с удовольствием штрафуют нарушителей! )))
04 апр 2007, 20:02
Тов Козлов, АГ, заместитель рук-ля департамента ЖКХ и Б г. Москвы в официальном письме мне однажды ответил, что " взаимоотношения человека и животного находятся вне правового поля", что в переводе означает - гуляйте в какашках, дамочка... А начиналось все, когда меня достало ребенка отмывать от как, я написала в правительство Москвы письмо с просьбой СОЗДАТЬ закон, подобный европейским, чтоб владельцы каки убирали за питомцами. Так что чиновники ссылаются на отсутствие правовой базы, владельцы наглеют(недавно собака с..ла на дет площаке среди детей, а я стояла бабке и говорила "уберите!!!", а она ответила не буду, и пошла!!!!). Вот если бы кто-нибудь подсказал, как письмо в правительство сделать Открытым письмом и собрать под ним подписи, и чтоб какая-нить фракция это в госдуму провела. Выборы-то на носу!!!!!
04 апр 2007, 20:25
"закон наподобе европейского".... Это вы наверное имеете в виду каких-нибудь чистоплотных немцев или скандинавов. А во Франции на газонах и тротуарах собачья ситуация еще похуже чем в России.
05 апр 2007, 22:04
У нас одна мамочка проходя вечером мимо детской площадки засекла там ср**их собачников и просто начала фотографировать их со вспышкой на телефон, разбежались как миленькие (собирается теперь их фотки расклеить :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)