Наследство, помогите разобраться!!!
В замешательстве
29 мар 2007, 21:52
Претенденты на наследство я - дочь, племянники. У меня 5/6, а у племянников 1/6. Племянники дали доверенность на оформление наследства, на оформление договора купли-продажи. Я все оформила, сдала в регистрационную палату и выслала племянникам их долю денег. Но когда они узнали, что 1/6, то сказали мало(хотя есть решение суда по долям, все законно и я им про долю все время говорила). Стали меня шантажировать и отозвали доверенность. В результате договор расторгли, я об этом узнала через месяц(я живу на Украине, а родители жили в России и племянники тоже). Короче говоря, уговорила довести дело до конца, предлагала самим все оформлять, но они не захотели и опят преслали доверенность. Требовали денег, еще. Я опять поехала в Россию и пришлось все заново оплачивать. Прошел месяц, договор готов, покупатель его забрал и его внесли в реестр собственников. Но племяенники опять стали мне угрожать, требуют денег, иначе отзовут доверенность. Не знаю что делать, у нас на Украине не консультируют по российским делам. Могут ли они аннулировать все, когда покупателя уже занесли в гос.реестр? Подскажите!:-(
30 мар 2007, 09:39
только в том случае, если племянники подадут исковое заявление в суд о признание недействительным договора купли-продажи, а потом еще и признание недействительной гос.регистрации. Но доказательственной базы у них нет нет, та как у вас на момент свершения сделки были все правомочия на заключения сделки ( доверенность).
30 мар 2007, 17:52
ВЫ судебном порядке можно признать договор недействиетльным при наличии оснований - если на дату заключения договора и до конца регистрации сделки доверенность действовала, то вряд ли смогут по этому основанию. Но есть и другие основания. В любьом случае, пока нет иска не думайте об этом. Зпретить подать иск не можете, а от иска завият их шансы. Кроме того, вам обязательно нужно было получить доказателсьтва, что вы им передали деньги за их долю. Надеюсь, они у вас есть.
30 мар 2007, 19:41
да, есть квитанция о переводе денег на их счет
31 мар 2007, 09:16
Вот и хорошо. НЕ волнуйтесь пока. Если подадут иск, будете консультироваться именно по нему. Подать можно все что угодно, а выиграть не всегда.
Anonymous
30 мар 2007, 19:47
Доверенность на время совершения сделки действовала, прошел месяц, права на собственность зарегистрированы, если теперь аннулировать доверенность?
02 апр 2007, 09:45
доверенность двалась на совершения опрделенных юридических дейсвий, после их совершения она вам и не нужна, пусть аннулируют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы