Ух, уж эти ремонты!
29 мар 2007, 23:42
Скажите кто нибудь что делать! Ситуация такая я живу в новостройке и понятно что все люби делают ремонт но у меня ребенок маленький который спит в обед, а соседи объявляют что они имеют право пелить, сверлить и т.д когда захотят (конечно до 19.00) может есть все таки какой то подзаконный акт где прописано что нарушать тишину даже в дневное время суток без договоренности с соседями запрещается. Мне это очень важно т.к. редко когда удаеться ребенку нормально поспать. Когда она была совсем маленькая , проблем не было в том плане что я могла выдти с ней на улицу поспать , а сейчас это не возможно ей уже 2 с лишнем года.
29 мар 2007, 23:45
увы, но нет. Только договор и добрая воля соседей. Вы же понимаете, что полстроится под всех детных, больных, работающих в ночную смену нельзя, поэтому в законе и стоит ограничение с 9 до 19.
29 мар 2007, 23:59
Но а как же превышение децебел? Когда начинают сверлить или болгаркой пелить уши закладывает.
30 мар 2007, 00:12
сверлить и болгаркой превышения не будет, вот ежели перфоратором...но для этого Вам надо пригласить сэс, снять замеры (заплатить свою денюжку) и отправится на разбор полетов с соседями, и ежели не внемлют в суд. Пока Вы все это пройдете ребенок школу закончит.
30 мар 2007, 00:22
Получается ни чего сделать нельзя! Очень обидно!
30 мар 2007, 01:20
Сама так мучалась несколько лет! Бегали ругались,просили отложить на часок,бывало даже электричество вырубали,всегда было одно и то же,как мелкому спать днем,обязательно над его комнатой сверлеж! Спасали беруши сильно!
30 мар 2007, 21:07
у нас вообще была с электричеством целая история новый дом, все въехали одновременно и понеслась.. приходят домой и начинают "концерт" через полчаса-час электричество ек. у всего подъезда, да еще плиты электрические ))) так что и ужин тоже ек. нам пришлось даже с дачи плитк газовую привезти
06 апр 2007, 16:41
А вы пробовали договориться с хозяевами? Я, конечно, допускаю, что бывают хамы, которые не понимают вежливых просьб, но всё-таки в большинстве случаев, если соседи приходят и по-хорошему просят войти в положение - идут навстречу. Если прийти с наездом и потребовать не нарушать покой, то конечно отзеркалят и скажут:"Мы имеем право, нам надо ремонт доделывать, идите вон!"
30 мар 2007, 09:27
по закону г. Москвы , шуметь можно с 7 устра до 23 вечера, но даже если шум продолжается послу утановленого времени \это сложно доказать, нужно вызвать участкового замерить уровень шума у участкого есстественного такого оборудования нет. Лучше подойти к соседям объяснить ситуацию, и если люди адекватные , то все будет в порядке.
30 мар 2007, 10:00
ремонтные работы сопряженные с шумом в Москве могут производится с 9 до 19 часов кроме воскресных и праздничных дней. Общая продолжительность ремонта не может превышать 4 мес.
06 апр 2007, 11:08
подскажите, а про "максимум 4 мес." - это в законе прописано? а то у нас завелись какие-то ... "дятлы" - долбят уже с НГ!...
06 апр 2007, 16:10
а ссылочку - откуда это?
30 мар 2007, 21:32
Вот что я нашла!Цитирую из закона " Соблюдать правила социалистического общажития, не допускать выполнения в квартире работ или совершать других, приводящих к порче жилых помещений либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях. Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до .7.00 часов должна соблюдаться полная тишина. Это я нашла в ГАРАНТе Постоновление СМ РСФСР от 25 сентября 1985 г." Об утверждении Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР и Типового договора найма жилого помещения в домах гос. и муниц., общественного жилого фонда в РСФСР" ( с изменениями от 18 января 1992г., 23 июля 1993г.
30 мар 2007, 22:00
и что? Вот если они начнут отбойным молотком работать, тогда да, а пока я выше писала порядок действий с Вашей стороны замеры шума и т.д.
30 мар 2007, 11:25
договариваться нужно с хозяевами квартиры, а не с работягами - им тут потом жить и с вами здороваться. Мы когда делали ремонт в квартире наверху спал днем ребенок - соседи попросили мужа устраивать перерыв в шумных работах днем на час-два - он конечно согласился и дал свой телефон, на случай если работяги в невминоз впадут и забудут о тишине. Так что не настраивайте себя заранее, что сосед гадом окажется и не войдет в положение - попросите культурно и все получится :)
31 мар 2007, 17:05
мы так и сделали. договорились с соседями. и они не шумят с 14ч до 16ч. как раз пока доча спит. а в остальное время мне по фиг. я просто гулять ухожу. Просили вежливо.
01 апр 2007, 14:11
Вам повезло с соседями ,а меня с подобной просьбой в обед не шуметь соседка послала, и ещё вдогонку столько гадостей вылила,cловесно что пришлось душ принимать после общения с ней!
02 апр 2007, 11:39
Мне кажется проще договориться с соседями. Причем не с рабочими, а именно с хояевами. Я когда ремнот начинала - обошла соседей, предупредила о ремонте. У одних тоже ребятенок маленький - договорились, что не будут шуметь днем. Потом специально ходила узнавала - не шумят ли мои рабочие? --- P.S. Только вот с соседями как оказалось не повезло - они несколько раз ментов вызывали, типа "подозрительные личности по подъезду ходят", или мешок странный увидели, или еще что....
06 апр 2007, 08:41
ППКС. Мне тоже не повезло. Полподъезда - неработающие дамы пенсионного возраста, которые просили не шуметь до 11 утра. Сверху - семья с ребёнком, они просили не шуметь с 13 до 18 (и это те люди, которые ремонтировались лет пять с небольшим перерывом, как раз, когда у меня ребёнок рос. У меня после их ремонтов люстра лежала на полу, цемент с потолка капал, про перфоратор молчу, я думала с ума сойду). Старший по дому требовал не шуметь после 19. Да, а закон даёт на ремонт не более 4 месяцев. Итересно, как мне надо было поступать, чтобы соседи на меня не обижались? Милиция тоже, кстати, была. После этого для меня вопрос о том, чтобы дать дамам высыпаться до 11 был решён не в их пользу. С 10 начинали работу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы