Вклеить фото ребенка в з/п
30 мар 2007, 10:05
Подскажите, кто знает! В нашем паспортном столе в перечне документов, который нужен для вклеивания фото ребенка в паспорт родителя написано -- "если фамилия ребенка и владельца загранпаспорта отличаются, то нужен документ из ЗАГСа, подтверждающий изменение фамилии ребенка". Что бы это могло означать? Я не замужем, но отец у ребенка есть, может это имеется в виду свидетельство об установлении отцовства? Больше ничего в голову не приходит. Может кто сталкивался?
30 мар 2007, 14:40
Бред какой-то. А если у меня изначально другая фамилия, чем у детей??? дети - по папе.Может это имеется ввиду св-во о рождении??? И , плиз, напишите список документов!!!!
30 мар 2007, 14:54
Вот и у меня изначально другая. Список такой 3 фотографии (черно-белые матовые) заявление Свидетельство о рождении (плюс копия) Свидетельство о гражданстве (плюс копия) Квитанция об оплате (50 руб) И вот этот непонятный документ
30 мар 2007, 15:28
У меня в ОВД расшифровка примерно такая: Если фамилия родителя и фамилия ребенка не совпадают, то необходимо предоставление документов и их копий, позволяющих установить порядок изменение фамилий. Т.е. имеются ввиду случаи, когда Вы поменяли фамилию, а в свид-ве ребенка числитесь мамой с прежней фамилией. Думаю так у Вас в ОВД типа опечатки. На всякий случай сделайте копии и свид-вао о рождении и сви-ва об уст.отцовства. Я вписывала ребенка 2 года назад в такой же ситуации, как и у Вас, точно никаких других документов (кроме имеющихся на руках) не требовалось. Недавно сдела отдельный загран опекаемому ребенку, там я вообще не мать, потребовался только приказ о назначении опеки, а все данные в заявлении были мои и ребенка. Удачи!
01 апр 2007, 20:43
Слушайте, а ведь отменяли вкладыш о гражданстве?! Или нет?! Что вместо него теперь???
02 апр 2007, 08:04
Вкладыш о гражданстве никто не отменял, тем у кого его нет надо просто поставить теперь штамп в ПВО (овир) на свидетельстве о рождении, ставится в день обращения.
02 апр 2007, 15:02
А очереди на эту процедуру в Москве большие???? Никто не ездил?
02 апр 2007, 15:45
Прилично, в нашем так точно, все наверно вспомнили, что скоро лето (и я в их числе :)).
04 апр 2007, 19:24
Если вы фамилию ребенку не меняли,приносите свидетельство о рождении где ясно прописано что вы являетесь матерью ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы