Возврат туфлей
30 мар 2007, 23:42
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Купила туфли в Обувь-Сити на пр-те Вернадского. Сегодня одела первый раз, наступили мне на ноги пару раз и кожа сдерлась. Могу ли я на основании этого сдать их? Спасибо заранее за ответы
A
31 мар 2007, 00:02
Попробовать можете. З.Ы. Я могу доехать до Питера за пять часов. А вот можете ли вы - не знаю. НЛ.
31 мар 2007, 01:07
Вы меня извините, конечно, но ответ из разряда: я, однажды, попросила рецепт приготовления утки, одна девушка ответила: намажьте чем-нибудь, положите внутрь что-нибудь, запекайте. Меня интересует правовая сторона вопроса, а не предположение. Является ли сдертая кожа основанием для возврата обуви?
Anonymous
31 мар 2007, 01:13
Является. Продавец будет настаивать на проведении экспертизы и упрекать вас в несоблюдении правил использования обувью. Экспертиза у него своя, в правилах может быть написано что угодно, вплоть до "носить только на ковровых покрытиях". Ваша задача опираясь на ЗЗПП требовать независимой экспертизы и сразу переходить от разговоров к письменному общению с плавным переходом к судебным прениям. Если они увидят вашу настойчивость подкрепленную бумагами - испугаются и поменяют, если увидять, что вы их боитесь - пошлють. Так лучше?
31 мар 2007, 01:42
Спасибо, гораздо лучше. Про боитесь - пошлють в другом топе, а вот как найти их юр. адрес, чтобы написать претензию, если это ИП? Не сильно на ночь глядя гружу?
31 мар 2007, 07:35
Можно, по-пробывать по ИНН на чеке, а вообще-то у них в павельоне св-во о регистрации должно висеть с юр. адресом.
31 мар 2007, 12:53
ИНН достаточно: http://egrul.nalog.ru/fns/index.php
01 апр 2007, 08:32
павИльон!
01 апр 2007, 16:04
спасибо, что поправили.
01 апр 2007, 08:29
"сдертая " кожа-это что?
01 апр 2007, 08:28
не "туфлей",а "туфель"! не "одеть" а "надеть" !!!
01 апр 2007, 08:31
Да, можете! Можете еще три сезона относить и сдать, по причине изношенности! Главное- чек не забудьте! Если чека нет, тоже поправимо. Приводите пару свидетелей, которые подтвердят, что вы три года назад покупали тут туфли, и вам обязаны поменять на новые! Из новой коллекции.
Anonymous
01 апр 2007, 22:18
Вам бы тетрадки в школе проверять.
02 апр 2007, 15:57
скорее всего без экспертизы не обойтись, нужно будет доказать , что это произошло из-за некачесвтенности товара, но здесь как мне кажется не этот случай, в случае если экспертиза подтвердит, что обувь вам была продана качественная, то вам еще придется возместить средтва потраченные продавцом на экспертизу.
02 апр 2007, 16:54
Продавец и не будет тратить деньги на экспертизу. Платит покупатель , и в случае доказанности некачественного товара -требует в судебном порядке деньги за обувь и расходы на экспертизу. В случае качественного товара-деньги на экспертизу будут потрачены впустую
02 апр 2007, 17:25
в соответствии с законом о защите прав потребителя, обязанность доказывания лежит на продавце и именно он проводит экспертизу за свой счет.
02 апр 2007, 17:38
http://forum.ozpp.ru/index.php?showtopic=15754
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы