При разводе муж хочет отсудить ребенка.

автор
31 мар 2007, 14:36
ттт, пока не коснулось, но муж как-то сказал (в шутку:-)) что в случае развода дочку себе отсудит. меня как ножом по сердцу. дороже нее у меня никого нет. может отсудить в принципе? там, если зарабатывает больше... Я без вредных привычек, дома условия нормальные(жилищные лучше чем у мужа) занимаюсь ребенком, слежу за ее развитием (сейчас ей пару месяцев) В каком случае возможно отсудить ребенка отцу? Если денег много адвокату даст?
31 мар 2007, 14:54
Только если докажет, что Вы пьяница или наркоманка, и за ребенком совсем не смотрите. В остальных случаях шансов нет, тем более с девочкой. Так что не ведитесь на "шутки". Просто если не дай бог, встанет вопрос о разводе, сразу ставте на суде вопрос об определении места жительства ребенка с Вами. А то получится как у Лены Артемис.
автор
31 мар 2007, 15:02
а не может все от адвоката зависеть? ну там, может заплакать над мелодрамой, ага, психика не в порядке... ну и т.д. то есть, шансов остудить в принципе нет?
31 мар 2007, 15:13
в Вашем случае шансов 0.0001
Anonymous
31 мар 2007, 15:21
мужья сначала все так говорят, что им дети нужны, вот увидите после развода ни о вас ни о дочери даже не вспомнит, не говоря уже себе отсудить...
31 мар 2007, 16:00
Если муж не тайный сн Абрамовича, то очень сомневаюсь. Знаете, сколько стоит адвокат, который отсудил дочь у "вдовы" Белоусова? Даже если вы по статусу выше среднестатистической московской семьи, сомневаюсь, что у Вашего мужа есть такие деньги. А если и есть. то не факт, что он захочет их тратить. В том случае наличие такого желания понятно - от законной жены уже нереально было ребенка родить.
31 мар 2007, 18:13
Такого возраста - пусть помечтает.
Anonymous
02 апр 2007, 11:10
"А то получится как у Лены Артемис." -а как у нее получилось?
Anonymous
03 апр 2007, 22:08
Вот именно! Мне казалось у нее счастливая семья....
Anonymous
04 апр 2007, 20:59
БМ выкрал ее старшего сына и силой удерживает у себя.
31 мар 2007, 18:23
спасибо вам всем
31 мар 2007, 18:29
мне тоже было очень интересно, как раз хотела подобную тему создать. А почему ЕСЛИ ДЕВОЧКА, ТО ТЕМ БОЛЕЕ?
01 апр 2007, 13:01
Потому что суд обычно исходит из интересов ребенка. В частности, девочке нужно в первую очередь ЖЕНСКОЕ воспитание. С мальчиком еще можно было бы как-то попытаться вргументировать необходимость прживания с отцом. А с дочкой даже этого нет при наличии у ребенка адекватной матери.
02 апр 2007, 15:47
нет, по практике судебной, даже у алкоголички очень трудно отобрать ребенка, а уж у нормальной и здоровой матери , тем более грудничка, не реально.
04 апр 2007, 09:40
именно по практике - все зависит от денег
Anonymous
04 апр 2007, 23:53
тоже хочу спросить. прошу прощение у автора. а если муж иностранец и ребенок имеет два гражданства. понятное дело, что у мужа больше денег и возможностей. хотя живем в России. сегодня сильно поругались и мне так страшно стало. для него и для меня дочь самое главное. и знаю, что он от нее не откажется. что вы думаете?
05 апр 2007, 12:31
где был зарегистрирован брак? если в России, то и развод в России, еще если муж находится на территории РФ более 180 дней то он является резидентом РФ и развод будет проходить здесь же. Даже если денег много , это не может изменить судебную практику.
Anonymous
05 апр 2007, 17:30
История из моей жизни, я гр.другой страны, проживаю в Москве по временной регистрации, муж Москвич коренной, брак у нас зарегистрирован, ребенок родился и прописан в Москве и гр. У ребенка Российское, ребенку 2года и 3мес.,я начала работать когда ребенку исполнился год, работаю дома. Зарабатываю больше мужа, после очередной ссоры подала на развод, так мне сразу посоветовали забрать заявление потому, что шансов оставить ребенка со мной НОЛЬ. Работаю я не официально, находиться на территории РФ могу только 3мес, а потом должна уезжать и опять приезжать. По этому на данный момент живу, с мужем пытаюсь оформить ИП, а том видно будет.
05 апр 2007, 21:55
При расторжении брака суд не определяет с кем остается ребенок, если никто из вас не заявит такой иск. Кто вам сказал, что ребенка у вас заберут. Важно. собираетесь ли вы жить в РФ, или собираетесь уехать к себе. Завист и от того, какая страна. Но не была бы так категорична с расторжением брака. Никто вас не может завставить быть в браке с вашим мужем при отсутствии вашего желания. Очень интересно все же кто именно вам сказал, что вам ребенка не оставят...Шансов 0 мог сказать только ваш муж или его адвокат.
06 апр 2007, 00:33
Мой адвокат мне и сказал, какие справки нужно собрать, муж сразу предупредил, что ребенка не отдаст, не смотря на то, что ребенок в сад не ходит, а на няню он не зарабатывает. Из страны я уезжать не собираюсь и муж это знает, а адвокат аргументирует тем, что доказать ,что я работаю не возможно, налоги не плачу ,разрешения на работу не имею, недвижимости у меня здесь тоже нет. Поэтому посоветовал, сначала оформить легально работу, а потом действовать.
06 апр 2007, 06:57
Вам адвокат предложил подавать в суд на определение места жительства ребенка? Вам пока вообще не нужно это делать - ни сейчас, ни позже. Обычно мама просто забирает ребенка, а если отец не согласен, то это он обращается в суд. Вы подадите только в этом случае встречный иск. А вовсе не обязательно, что ваш муж пойдет в суд отнимать у вас ребенка. Но если дело пойдет именно так, то все равно не сказала, что у отца большая перспектива отсудить маленького ребенка, девочку, как понимаю. В вашем случае недвижимость вы можете снимать, ваш доход могут вам указать в справке на работе (обычно относятся с понимаем, когда суд о ребенке),сведений о ваших налогах не будет , и не нужно. Но если вы очень боитесь, то живите с мужем, может оно и к лучшему. Я же не знаю вашей ситуации, может можно сохранить семью. Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)