Как быть?Куда бежать?
Анюта
31 мар 2007, 23:46
Всем здравствуйте,у меня просто крик души от того что бежать не куда и совета спросить не у кого,но я очень надеюсь что именно здесь мне подскажут как быть.У нас семья состоящая из папы и мамы и четверых детишек,мы живём в 3-х комн.квартире но вместе с нами так же живёт свекровь со своим мужем они сильно и часто выпивают.Муж моей свекрови в прямом смысле маньяк:Он подглядывает в ванне за моими старшенькими дочурками(10 лет,8 лет и 3,6года)когда они моются.Я не однократно говорила это свекрови но она мне постоянно говорит что я больная что я всё выдумала.А три недели назад во время когда я принемала душ я повернула голову в сторону где у нас находится окно соединяющее туалет и ванну.У меня был просто шок,эта гнида(простите за ругань)смотрела на меня голую.Мой муж дал конечно этому ублюдку в морду,но этот маньяк сказал что смотрел и будет смотреть как за детьми так и за мной.Свекровь была в ужасе и стаяла плакала типо как ты мог.Но сегодня она опять притащила своего мужа.С заявлением мне:ты здесь не прописана и командовать мне в квартире не даст.Мы консультировались с психологом и он нам сказал что "маньяк" не остановится до тех пор пока не исполнит то что задумал.Идти в милицию нет смысла они забирают "маньяка"говоря при этом напрямую:Зачем мучиться убейте его вне квартиры и закопайте и фиг его кто найдёт.Но это смешно. Как быть?
Anonymous
01 апр 2007, 00:08
Заложить окно в ванной. То, чего не видишь, не привлекает (с) Доктор Лектор
Анюта
01 апр 2007, 09:36
Меня больше волнует что он подглядывает за моими дочками :( А с окном проблемы решимы,но "маньяк за детьми подглядывает больше через дверь со словами:И что это мы тут делаем?И видя что ребёнок подмывается стоит и смотрит своими масляными глазами,не нужно быть специалистом что-бы видеть что думает при этом эта мразь.
01 апр 2007, 10:39
Врежьте в дверь ванной замок (хотя бы шпингалет) и строго-настрого предупредите детей, чтоб закрывались.
01 апр 2007, 08:41
Уточните, кому и на каких основаниях принадлежит квартира. Кто в ней зарегистрирован и когда. Это отец мужа или отчим. Если отчим, то где отец
Анюта
01 апр 2007, 09:38
В квартире прописаны:Свекровь,муж и трое моих несовершенных детей.А приватизирована она на Свекровь,мужа и на сестру моего мужа(она инвалид и живёт в интернате)
01 апр 2007, 10:10
То есть муж свекрови не зарегистрирован, не имеет собственности. Ваш муж имеет полное право его выселить из квартиры, а проще даже выгнать и не пускать (хотя чтобы вы учитывали, свекровь может выселить лично вас, но пьющая вряд ли пойдет судиться). Думаю, все же нужно обсуждать со свекровью и выселять его. Где-то он зарегистрирован, пусть там и живет со свекровью. Либо договариваться и продавать квартиру , покупать новое. Это можно сделать только по согласию всех собственников. Если сестра признана недееспособной, то ее доля продается опекуном с согласия органа опеки при условии предоставления ей аналогичной собственности Так что вам нужно решать жилищную проблему,если никто вам не поможет, пока он ничего не сделал. А ждать, пока он что-то совершит, думаю, не стоит!
01 апр 2007, 12:40
А принудительно на лечение по поводу пьянства нельзя его положить в псих.больницу?? в наркологическое отделение?? А потом врачам рассказать,что за тип,может подольше полечат.
01 апр 2007, 00:15
Анечка.Я просто в шоке от Вашей истории. Не знаю помогу ли я,это мои рассуждения.Но как говорят все идеи на счету и 1 из тысячи - та самая. Пытаюсь думать как бы я поступила? 1.Надо найти оч хорошего юрист (не шарлатана!),который оч хорошо разбирается в законах.(он разберётся кто где прописан и какие права имеет в этой квартире.А так же покопается в семейном,уголовном,гражданском праве и т.п и накопает способы управы!ХОРОШИЙ -точно накопает!) 2. Бить тревогу везде! В школе,дет саду,связаться с детским коммитетом - они такие зверюги в вопросах ущемления прав малолетних. 3.Про милицию - когда к ним придёт дотошный дядя с какого-нибудь телеканала популярного (да-да! дети самое главное,лучше предотвратить беду, а не плакать после!),тогда они будут бегать и делать всё как боложено и даже больше! 4.Можно найти добрых друзей и пусть они ему объяснят в тёмном переулке популярно в чём его проблемы и какую квартиру больше посещать не стоит.(закопать-это взять грех на душу,хоть и ради детей,но грех.Это только в совсем безвыходном случае!) Вообщем Вы должны дейсвовать грамотно и хладнокровно,тогда они поймут,что страшнее разьярённой матери ничего на свете нет! В паспорте есть мой мейл,пишите.Может ещё чего умного придумаем!
Aнюта
01 апр 2007, 09:43
Спасибо большое за сочувствие,но боюсь что милиции плевать на нас,они как говорят:Вот когда что-то случится вот тогда и будем разбираться или вне квартиры убейте его и закопайте.На психику ребёнка всем плевать,но я вчера "Маньяка" предупредила,что если что я просто его убью.Вот так вот и попадают в тюрьму невиновные,а суки(простите за ругань)продолжают жить.За то нашей милиции на всё плевать :(
01 апр 2007, 10:21
Так,Анюта не вешать нос!!! Да у Вас там муж прописан и дети! Во-первых Вы по всем законам имеете полное право на проживание с детьми (и никто,даже судом) Вас выгнать не может! Во-вторых,это главное, ищите в вашем районе где находятся органы опеки и попечительства,комитеты защиты детей и т.п.Облазийте всё ради детей! А этот адрес Вам обязательно поможет!!!! www.mos.ru Расскажите Всем про эту ситуацию, а ещё звоните в МЧС там по ВСЕМ вопросам консультируют и проблемы Всех граждан фиксируют! Уж если что потом привлекут за бездействие милицию(теперь за это страшная статья есть!) Мне через МЧС и этот сайт помогли найти управу на ужасного шумливого соседа, А тут такое у ВАС.Точно должны помочь. Вообщем пишите мне если что!
01 апр 2007, 12:47
пишите заявление в прокуратуру. Несовершенолетними она занимается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы