Стоит ли судиться с врачом?
Anonymous
01 апр 2007, 23:37
С гинекологом женской консультации, "благодаря" которой у меня родился недоношенный ребёнок. Ребёнку уже полтора года. Только очухалась и задумалась над этим. Сейчас, Слава Богу, всё хорошо. Но помощь платных специалистов всё ещё требуется, а наши финансы уже давно иссякли. Я уж не говорю о том, сколько нервов и денег ушло в начале. Одним словом, материальная компенсация сейчас мне была бы ну очень кстати.
01 апр 2007, 23:47
Вы вобще в суде когда нибудь были?
Anonymous
02 апр 2007, 11:05
Нет. Никогда не учавствовала в судебных делах.
Anonymous
02 апр 2007, 11:47
Вам правильно тут ответили, что судиться-это геморрой. Относительно вашего случая-геморрой на 99% безнадежный. Потратите только впустую на адвоката ( примерно начиная от 2 тыс. убитых енотов и выше)Адвокат-то возьмется,не все порядочные бывают, которые честно скажут клиенту о судебной перспективе. Многие могут взяться за заведомо проигрышное дело, им то деньги платят и ладно.... У вас заведомо проигрышное дело. Врачебные дела, даже когда есть явная смерть человека, при халатности врача все равно больших усилий стоит выиграть хоть на чуточку компенсации. Пример:девочку новорожденную без ручки оставили..Недавно было в Краснодаре. И что? Да ничего! Только уволили медсестру и все! так она завтра в другую больничку устроится, их нехватка(((( Невзирая на то, что случай получил широкую огласку... Так что успокойтесь, берегите здоровье и малыша. А врача( если виноват) Бог накажет.
01 апр 2007, 23:50
Гиблое дело, поберегите оставшиеся деньги и нервы
02 апр 2007, 00:09
если сможете доказать что именно по вине врача ребенок недоношен, то можно, но компенсация рублей в 200 в мес. врядли покроет судебные издержки
02 апр 2007, 10:48
Заниматься судом вам точно не стоит, не думаю, что вы сможете доказать причиннно-следственную связь между действиями врача и вашими родами. Услуги адвоката по вашему делу (суд первой инстанции, 2 инстанция) могут стоить гораздо больше той компенсации, которую вы могли бы получить даже при доказанности. Удачи вам и вашему ребенку, не болейте!
04 апр 2007, 13:57
Здоровья ребенку,Вам сил.А на компенсацию расчитывать не стоит.
02 апр 2007, 09:53
Вам нужно найти не просто суд, а адвоката, который занимается именно такими делами - врачебными ошибками. Посоветуйтесь с ним, стоит ли игра свеч. На "мамских сайтах" можо поискать тех, кто уже судился по таким вопросам, узнать у них координаты и нюансы дела.
Anonymous
02 апр 2007, 13:55
СПАСИБО, ДЕВЧОНКИ! Я в общем-то так и думала ((( Может, когда соберусь втрого рожать, что-то изменится. По крайней мере, наблюдаться точно буду у знакомого гинеколога наблюдаться.
Anonymous
02 апр 2007, 15:08
Да, судиться это не вариант.У моей подруги такая же ситуация была.Напутали в женск.конс.анализы,так у нее с сердцем проблемы начались на нервной почве и намного раньше срока родила,много проблем было.А в консультации врачам по фиг,ржут в лицо,иди говорят,судись..У другой знакомой,так ровь взяли,что всю руку раздуло,лечила пол года и тоже никто ответственности не несет,они очень спокойно всех отправляют в суд,им плевать вообще!((
03 апр 2007, 17:52
Да, все советуют не судиться...поэтому и медики наши судов не боятся.А ведь времена меняются, пора начинать бороться за свои права и наказывать обидчиков через суды, как во всех цивил.странах.Советчики, блин.....
03 апр 2007, 21:24
ага-ага, хорошо давать советы по принципу "ты иди первым, а я за тебя отомщу" Вы представляете, сколь сил и средств съедают процессы? Тем более дело на 95% проигрышное, а еще тем более, что компенсация в случае выиграша от "цивилизованного мира" будет отличаться в сотни раз в сторону уменьшения. Советчики блин... А врачи судов не боятся не потому что с ними никто не судится, а потому что доказать врачебную ошибку очень трудно и в цивилизованном мире тоже.
04 апр 2007, 06:26
ладно, спорить тут не собираюсь, у автора не тот случай, чтоб отдавать последние копейки за справедливость, ей компенсация нужна в первую очередь, её , не спорю, получить не так просто будет, а вообще судитьтся надо даже из чуства справедливости. слишком уж обнаглели некоторые врачи в последнее время, и нервы им можно потрепать, а то живут с чуством безнаказанности, и творят, что хотят.
04 апр 2007, 13:50
Нервы трепать будет истица,а не врачи,т.к. они твердо знают:к ответу их никто не привлечет!Прежде,чем советовать судиться,надо хотя бы с судебной практикой по данному вопросу,хоть немного,ознакомиться.Наши законы пациентов НЕ защищают.
04 апр 2007, 14:01
Кто кому нервы трепать будет зависит в основном от личных качеств истца и ответчика. а не от законов.
Anonymous
04 апр 2007, 14:26
Блин, ну что за люди у нас в стране, а?да плевала я на судебную практику!Времена меняются, щас везде призывают судиться а не бояться, как раньше.А вы тут некоторые,думаете старомодно, для вас пойти в суд-что ты!!Это ж нервы и деньги потрятятся, вот так вот старое поколение и разбаловало некоторых ответсвенных лиц, в том числе и врачей, которые уверены"что им никогда и нихрена не будет"!И смеются вам в спину, после того как по тупости и дурости, а еще изза купленного диплома, загубили близкого человека.Они вам в спину смеются!!А вы что??Судебная прааааактика..противно вот слушать таких вы!за границей судятся и успешно!И у нас к этому идет, только страхи свои засуньте в одно место.
04 апр 2007, 11:27
А что такого страшного? И сколь таких сил и средств? Не надо тут всех запугивать. И врача наказать можно. Знаю девушку у которой по вине врача погиб новорожденный - суд она выиграла, врачу запретили 3 года (по-моему) работать врачом.
04 апр 2007, 13:51
А ей с этого что?
04 апр 2007, 13:56
Она получила сатисфакцию, врач, который угробил ребенка не сможет этого сделать еще раз как минимум в течении трех лет, как максимум вообще (на работу врачом не возмут).
04 апр 2007, 09:59
Девочки, у моего братажена родила осалютно здоровую девочку, но через 2 дня она умерла:(((. При вскрытии сказали, что малышу уронили и у неё в печени образовался кровяной пузырик(незнаю, как правильно назвать) вот он и лопнул, а при УЗИ брюшной полости ничего не обнаружили, т.к. бр.полость вся была в крови. В итоге -смерть ребёнка!!! Так вот, и в СУД подавали, и приезжали с телеканала "Россия", а толку? Никто не наказан, угрозы по тел.от глв.врача, нервы вытрепаны.... а деток так и нет уже 4 года!!!(у брата на нервной почве стала совсем плохая сперма, да и у жены его невсё в порядке,даже в психолог. плане!) А ведь ждали её 8 лет!!!(Извените,что так сумбурнои может-быть не связно,на самом деле всё было намного сложнее, в общемвот такбывает!!!)
04 апр 2007, 13:55
Мои соболезнования Вам и Вашим родным.
04 апр 2007, 19:30
Спасибо! А ВАМ всем огромной УДАЧИ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы