На работе не платят пособие

02 апр 2007, 09:03
На работе уже 5 месяцев не оплачивают отпуск по уходу за ребенком :( Нашу организацию перекупили, пока я была в декрете, но уволить меня не могут, поэтому я там до сих пор числюсь. Но последняя девочка из нашей старой организации уволилась оттуда в конце октября (она как раз работала в бухгалтерии), и с тех пор они мне перестали платить детские деньги (у меня двое детей 2 года 8 месяцев и 7 месяцев). Я уже звонила им три раза (примерно раз в месяц) напоминала, каждый раз обещают начислить, но не начисляют :( Как себя вести и куда жаловаться? Может у кого-то был такой опыт?
02 апр 2007, 21:54
в соц. страх надо звонить
02 апр 2007, 22:33
В суд!
03 апр 2007, 06:39
С какими документами нужно обращатся в суд, кроме искового заявления и в какой суд, по месту жительства или по месту юр. адреса ответчика?
02 апр 2007, 22:28
У меня та же история...а где взять координаты этого соцстраха?
http://www.fss.ru/index.shtml
03 апр 2007, 06:42
А как узнать к какому филиалу ФСС прикреплена организация и рег. номер там? На работе отказываются сказать?
03 апр 2007, 14:50
Звоните в центральный. НА сайте есть телефон. По приведенной выше ссылке найдите ИНН своей конторы. Скажите его в ФСС. Вам скажут, вкакой филиал звонить. Мне сказали (та же проблема)
03 апр 2007, 23:21
ИНН я знаю. А что дальше было? Вы позвонили в указанный филиал ФСС?
08 апр 2007, 06:58
ДА,я позвонила. ТАм мне ответили, что на меня фирма документы не подавала. А в фирме говорят - подавали. Замкнутый круг:(...
08 апр 2007, 15:01
Ну так Вы работодателю скажите, что напишите заявление в ФСС со всеми прилагающими для подтверждения документами, что начислений не было, в лучшем случае,а дальше со справкой из ФСС еще и в суд подадите, если и будут не продолжать платить. Не понимаю почему не платят? Эта выплата происходит за счет ФСС, это не деньги организации, просто лень, наверное.
08 апр 2007, 16:13
А какие это потверждающие документы? Никаких справок мне, например, не дают и доказать, что я ничего не получаю я не могу. Мне тоже не платят, но у нас в банке временная администрация сидит из ЦБ, а на след. неделе выходит конкурсный управляющий, банк ликвидировать. У меня для подачи в суд ничего нет, кроме слов, что мне не платят.
09 апр 2007, 08:54
А где узнать, какие нужны документы? Справку о то, что начислений не было я могу получить в банке.
09 апр 2007, 11:29
Вам же не банк начисляет, а фирма, а она может и по ведомости эти деньги заплатить, так, что выписка не совсем подойдет. У меня план такой - отравляю заявление с уведомлением о выплате мне пособия и за тем в трудовую инспекцию. По идее нужно: 1. Справка из отдела кадров. 2. Справка из бухгалтерии о пособии. 3. Расчет задолженности по пособию.
10 апр 2007, 21:52
Да, согласна, в пинципе можно просто даже придти в бухгалтерию с просьбой выдать справку о том что Вы находитесь в дикретном отпуске и какие ежемесячные начисления Вам производятся. Не дадут-сказать Трудовая инспекция пришлет запрос.
10 апр 2007, 22:17
Мне даже придти некуда, временаая администрация сидит в здании ЦБ, там пропускная система, пропуск мне никто не сделает, а девушка, котор. расчитывала там з/п по договору, уже не работает и свой моб. отключила. Справку мне никто не даст и пособие тоже заплатит. Хотя на словах - Вам конечно все положено, но бухгалтер такая-рассекая нам расчет на вас не сделала, потом расчет сделала, но нужно в смету вкличить, вообщем сказка про белого бычка. Для Центрального Банка мои слова о труд. инспекции, как - тявканье Моськи на слона. Я пока письмо с уведомлением послала с требованием выплатить пособия. Потом хочу жалобу на временную администраторшу в ЦБ накатать.
13 апр 2007, 14:41
ниже написала список документов,я иду воевать во вторник в 30 филиал,а вообще это работа бугалтерии,они должны бегать и выяснять а они похоже везде одинаковые пофигисты....
09 апр 2007, 08:53
Как-то странно. А кто интересно должен следить за тем, чтобы фирма подала документы? И вообще, кто следит за тем, чтобы людям платили зарплату?
09 апр 2007, 11:31
вы только звонили. попробуйте прийти и лично попроосить если не поможет ругаться тоже лично.... ну если это не прокатит то тогда в суд.
13 апр 2007, 14:38
мне тоже не платят -1ребенок 11мес уже с января!! расказываю как я выбиваю...выясняете к какому филиалу подчиняетесь... по рег.номер предприятия,инн номера вам скажут, нужны справка 2ндфл о доходах до декрета за 12мес-к отд кадров или бугалтеррии вашей сделают, паспорт ,свид о рожд,справка с работы о том что вы в декрете или работаете на неп.раб.день(20 и менее часов в нед-тоже положено пособие),расчетные листы за те месяцы где нет выплат пособий,приезжаете в свое отд.,вам нужен юридический отдел-там на основании ваших документов набросают примерные выплаты,пишите заяву в контрольно -ревизионный отдел заявление о том,что вам не выплачивают и там вашу контору ....вообщем проводят проверку,штрафуют от600000до 1,5млн руб и тд и тп.я поеду во вторник в свой 30филиал на павелецкой надоело...
13 апр 2007, 16:41
Я вчера разговоривала с таким же отделом в 27 ф-ле, мне сказали, что никаких мер воздейсвия у них нет, могут только позвонить и припугнуть. Справок о з/п и о том, что я числюсь на работе, мне никто не даст, кроме того, я точный размер, положенных мне выплат знаю. Вы тогда напишите, пож-та чем у Вас в соц.страхе закончилось и на основании, чего они на такую сумму штрафануть могут.
14 апр 2007, 07:48
А на работе вам все эти справки нормально выдали? У меня ещё проблема, что с тех пор, как я в первый декрет ушла, организацию мою перекупили уже 2 раза, я сомневаюсь, что у них самих сохранилась инфа о моей зарплате до первого декрета (15000р была). Или они мне должны минимум (3000р) платить за второго, так как я до второго декрета не работала, а была в отпуске по уходу? Мне пока позвонили (13 апреля) и сказали, что у них нет никаких моих документов на это пособие (копий свидетельств о рождении детей, моих заявлений), хотя их уже отвозила им один раз, но девушка, с которой я общалась тогда в отделе кадров, уволилась. Надо опять всё везти. Ещё сказали, что 10 апреля перевели мне 6000 р (типа первое нчисление), но я потом в банк позвонила, на карточку они мне пока что-то не поступили. Непонятно, опять наврали или перепутали счета. В понедельник буду опять им звонить.
14 апр 2007, 18:10
все справки собрала без проблем ...
15 апр 2007, 08:22
то есть они там на работе понимают, что вы пойдете с этими справками в суд, и спокойно вам их выдали? Интересно, почему они так поступают. Мои-то, мне кажется, просто ленились заниматься этими выплатами, такое впечатление, что думали, что я не замечу...
28 апр 2007, 10:59
я пришла и попросила дать справки -все дали без проблем,а отказать не могут-только в письменной форме и дальше в суд
19 апр 2007, 10:43
я ходила в соц страх: обратиласть в 30 филиал (выяснила по рег номеру предприятия и ИНН тот филиал к которому относится наша контора)обратилась в контрольно-ревизионный отдел к начальнику по поводу невыплаты пособия и как его считать: если хотите можно обратится в юрид.отдел написать заяву о том что прошу провести проверку на своем предприяти и тд они скажут как-я не написала,предоставить им расчетные листы за месяца когда не получали пособие,справку 2ндфл за 12мес до декрета,свид о рождении,справку с места работы о том что вы там есть.в течение 1-2мес на предпиятии проводится проверка и если есть нарушения то ..штраф не малый от500000 до 1,5млн за каждый факт нарушения -по поводу расчета:-я обращалась именно поэтому- поку бугалтерия считает пособия как по выплатам больничных-т.е нужна стоимость трудодня без учета отпусков,б/л,командировочных за 12мес перед декретом т.е. как ираньше по 213ст-но нет разъяснений как считать трудодень-ждут разъяснений уже 3мес,поэтому они считают на свой стах и риск так,но минималку должны платить,потом при выходе разъяснений будут доплаты-,они могут и сами при обращении в фонд расчитать пособие,но нужна справка из бугалтерии почти как 2ндфл,но пожробно расписанная по месяцам с б/л,отпусками и командировочными и премиями у кого они легальные и налогооблагаемые,вообщем мое начальство испугалось и выплатило все долги по 6000за мес(з/п более 30тр,а средний дневной заработок(трудодень) без б*л отп,составил 25000-40% от зп=6000)!!!ура!
19 апр 2007, 12:49
Поздравляю, спасибо за ответ.
19 апр 2007, 15:22
Спасибо большое за ответ. А на каком этапе "испугалось" ваше начальство? Им позвонили из ФСC?
20 апр 2007, 15:22
в соц страхе запросили справку с подробным начислением за 12мес до декрета для того чтоб точно сказать что мне полагается,когда я пришла в бугалтерию,встретила своего ген директора и в его присутствии озвучила что мне сказали в соц страхе,он и взял простите за...жо.. бугалтеров.
20 апр 2007, 15:26
да ну я еще приукрасила про штрафы для предприятия ...
26 апр 2007, 21:42
Мне сегодня позвонили пригласили за деньгами, но жалобу на сайте Центрального Банка на Временную администрацию накатала. Все очень оперативно, вчера ночью написала, а сегодня после обеда звонок.
21 апр 2007, 13:08
А вы в соцстрах с какими документами обратились, ну для расчета пособия, перед тем, как они запросили справку с подробным начислением за 12мес до декрета с работы? Просто у меня там очень все запутано получается. Я сначала 6 месяцев была на больничном (почти с начала первой беременности), потом декрет (тоже вроде больничным считается), потом почти 2 года в отпуске по уходу, потом опять декрет, и второй отпуск по уходу. Да ещё за это время (пока я сидела с детьми) мою организацию два раза перекупали. Боюсь, что бухгалтерия не будет разбираться и даже после выхода разъяснений будет платить мне минималку. А сама я в этом путаюсь, и спорить с ними мне будет трудно.
28 апр 2007, 11:06
1справка сместа работы-что вы там работаете,там же в ней период вашего декр.отп, 2-справка 2НДФЛ до декрета-за 12мес предшеств.декр.отпуску,расчетные листы(у меня попросили тк я работаю на неп раб день а ребенку сейчас год и мне положено тоже пособие как и тем кто в декрете сидит)или счет мини-выписку из банка -можно в банкомате запросить последние 10операций-этим вы подтвердите что вам не перечислили деньги-или там где вы получаете-если сберкнижка-пусть сделают запрос операций за те месяца где не получили выплаты
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)