Детские пособия - подскажите, пожалуйста!

02 апр 2007, 10:39
Девочки, подскажите , кто знает - если мы не получали пособия с самого рождения (которые если мама неработающая и до полутора лет), а теперь с деньгами не очень и лучше в ближайшее время не будет :((( и хочу пойти с соц.обеспечение попросить, что полагается, то выплачивают эти пособия с даты обращения или с рождения? Подскажите!
С января 2007г выплачивают это пособие неработающим. Если вам нет еще полутора лет, смело оформляйте.
03 апр 2007, 14:11
вам должны будут выплатить из расчета - с 1 января и потом платить до 1,5 лет. а вообще "срок давности" любого пособия - за последние 6 месяцев выплачивается пособие считая со дня обращения
03 апр 2007, 14:41
Прошу прощенья у автора,но дабы не плодить похжие топики,спрошу здесь: если наша семья имеет доход меньше прожиточного минимума(12000р на семью из 3х человек),влияет ли это на размер ежемесячных и прочих пособий? если не ошибаюсь,прожиточный минимум вроде как в районе 5000р? Спасибо
03 апр 2007, 15:31
На размер пособия не влияет. Влияет только на сам факт выплаты, если доходы меньше прожиточного минимума в Москве выплачивают еще 300р. Можно еще оформить субсидию на оплату коммунальных платежей.
03 апр 2007, 16:04
Ясно,спасибо большое:)
влезу простите
03 апр 2007, 16:16
а про субсидию можно поподробнее? где ее оформить и какие документы нужны? например тец прописан с двумя детьми в одной квартире с бабушкой имеющей уже льготу (как инвалид 2 гр), положены ли еще льготы если доход меньше прожиточного? а бабушкин доход учитывается в семье?
03 апр 2007, 16:39
К сожалению, подробнее я не могу Вам сказать. Знаю, что нужно идти в ЕИРЦ с кучей справок, одна из них о доходах, ниже прожиточного уровня.
03 апр 2007, 20:58
Знаю,что у нас оформляла моя мама и брала наши паспорта,свидетельство о рождении ребенка,наше-о браке,справку из собеса о размере пособий,мою трудовую,спрвку по форме еирца(или кого там)о доходах мужа и мои заявления на эту тему...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)