Декрет - увольнение = отработка 2 недель??
02 апр 2007, 14:47
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (ребенку еще нет 3 лет), трудовая книжка лежит на старой работе. Планирую выход на новую работу. Могут ли меня заставить отрабатывать 2 недели или обязаны уволить в день написания заявления? Спасибо заранее.
02 апр 2007, 14:51
а что Вам мешает написать заявление до дня выхода на работу (3 года ребенку) за две недели?
02 апр 2007, 14:54
я не уверена в точной дате выхода на новую работу, а хотела уволиться одним днем, а следующим выйти на работу. Или на старой работе могут из вредности отказать в расчете и выдаче раньше, чем за 2 недели после написания заявления?
02 апр 2007, 14:54
В ТК написано, что работник должен уведомить работодателя о своем увольнении за 2 недели, так как Вы в отпуске, то именно выходить и работать Вы не должны. Ну кто-нибудь из разбирающихся, Вам ответит по поводу того что обязательно ли Вам надо заявление подать именно за 2 недели..
02 апр 2007, 15:00
да, как раз этот момент меня и беспокоит - нужно ли писать заявление за 2 недели или нет? а разве нельзя уволиться по собственному желанию по уходу за ребенком до трех лет день в день без уведомления за 2 недели?
02 апр 2007, 15:40
по соглашению сторон - можно. Позвоните на работу и спросите.
02 апр 2007, 15:44
Можно еще каждый день писать новое заявление на увольнение, а дня через три отзывать его. :-) Только там надо точно схему просчитать, что бы не пропустить то заявление которое отзывать уже не надо...
02 апр 2007, 22:37
Marmadъuk написал(а): Можно еще каждый день писать новое заявление на увольнение, а дня через три отзывать его. :-) Только там надо точно схему просчитать, что бы не пропустить то заявление которое отзывать уже не надо... =D> =D> =D>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы