поездка на Украину

мама
02 апр 2007, 15:45
Подскажите,плиз, а если я поеду с ребенком на Украину мне нужно получать для ребенка вкладыш в св-во о рожд., в ПВС,вкладыш, что ребенок гражданин РФ, у него итак в св-ве о рожд. записано... родился в РФ г..., мама -гр-ка РФ, папа гр-н РФ... Не пойму зачем еще этот вкладыш? Говорят, что предусмотрены штраф и снятие с поезда, за отсут. этого вкладыша. И нужно ли согласие папы нотар. удост. на выезд ребенка с мамой на Украину, сроком на две недели??? Буду очень благодарна, если подскажете!!!!
03 апр 2007, 17:34
Можно поехать по загранпаспорту мамы, в который вписан ребенок. Тогда вкладыш не нужен. Насчет согласия папы не знаю.
03 апр 2007, 17:37
Вкладыш нужен. Если его у вас нет, то их сейчас не выдают, а в ПВО (бывшем ОВИРе) ставится штамп на свидетельстве о рождении, в вашем присутствии. Для этого надо: паспорта родителей + копии, свид. о рождении + копия и выписка из домой книги.
02 апр 2007, 16:27
Уф, раза 2 неделю появляются такие топики :-) Вкладыш нужен, разрешение - нужно.
Anonymous
02 апр 2007, 16:49
а в погранино.-миграц. службе сказали что вкладыш не нужен!
Anonymous-не автор
02 апр 2007, 17:26
ПОЖАЛУЙСТА! ответьте кто-нибудь компетентно! а то маме с малышом на руках тяжело таскаться по органам в поисках ответа на этот вопрос!!! а вкладыша у нас пока нет:(
02 апр 2007, 18:11
Вкладыш нужен! Без него с поезда "ссадят",тогда денежку готовьте, до 100 евро, чтоб ехать дальше. Согласие от папы не нужно, если ребенок едет с мамой. Каждый год ездим, вкладыш проверяют всегда, согласие от папы не спрашивают.
03 апр 2007, 08:47
http://www.ukremb.ru/questions/spravochnye_materialy/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)