Куда жаловаться?

02 апр 2007, 23:56
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Фирма, где я работаю, с января не выплачивает мне пособие по уходу за ребенком. На днях бухгалтер мне сказала, что все документы в ФСС уже поданы и как только ФСС перечислит предприятию деньги на меня, так они сразу же их переведут на мой счет (но странно,ведь сначала работодатель должен мне заплатить, а ФСС по факту уже ему компенсировать, так кажется?) Однако, позвонив в филиал ФCC, я узнала, что никакие документы на меня не подавались. А сегодня я снова позвонила в свою фирму и выяснилось, что за время моего вынужденного отсутствия фирма была реорганизована и теперь я работаю в фирме с другим названием и другим ИНН соот-но Скажите, что мне делать? Как выцарапать свои деньги? Куда жаловаться?
03 апр 2007, 00:17
Если фирма находится на спецрежиме (упрощенка, вмененка) - то так и делается - ждется, пока ФСС перечислит средства по письму. С января - это недолго. Не знаю, как в Москве, а у нас ФСС берет документы на возмещение пособий для фирм на спецрежимах за 1 квартал только с 25 апреля - когда сданы уже все отчеты. Вы еще можете узнать в ФСС, подавала ли док-ты фирма с новым названием. Учтите, также, что в ФСС тоже могут ошибиться... им может элементарно быть неохота смотреть :-( зависит от конкретного чиновника.
03 апр 2007, 22:17
Так вы же тогда и спрашивайте в ФСС про новую фирму!
03 апр 2007, 22:26
ИНН фирмы мне не говорят, а по названию в базе юр.лиц ничего не нашлось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)