Русский стандарт

Anonymous
03 апр 2007, 21:30
Взяли в этом банке 10 мес назад потребительский кредит.На следующий мес выплатили полностью, как мы думали всю сумму, чтоб не переплачивать проценты.Оказалось, что не всю сумму выплатили.Теперь, по прошествии 10 мес они нам предъявляют счет на 7 тыс рубл, за какие то проценты по счету.сумма кредита была 19000, мы выплатили 17200.Хотим доплатить 1800, а с остальной суммой послать их далеко и надолго.Они нас за эти 10 мес ни разу не принформировали о состоянии счета,ни письменно ни по телефону.Мы туда после оплаты 17000 позвонили и спрашивали все ли нормально, они сказали , что да.А теперь такая ерунда.Вопрос-что будет, если мы откажемся оплачивать эти деньги?А просто оплатим ту сумму по кредиту, которую мы у них брали?
Ан2
03 апр 2007, 22:35
слышала , что у них сейчас проблемы, чуть ли не лицензии их лишают... можно не платить....
Anonymous
03 апр 2007, 23:46
??серьезно??Скажите что это правда, я их вообще пошлю на...
Anonymous
04 апр 2007, 08:55
1
Anonymous
04 апр 2007, 09:39
причем тут лишают илил не лишают, другому банку достанется ваш долг и другой еще больше за просрочку попросит денег, так что вы лучше выполните свои обязательства перед банком и спите спокойно, так же почитайте ваш договор наверняка там за просрочку указвается сколько банк вам начисляет пени, поэтому напишите им письмо что вы не получали никаких уведомлений из банка что за вами чистился долг и т.д. Отправьте с ув.
04 апр 2007, 10:14
Даже если у банка отзовут лицензию, даже если он будет объявлен трижды банкротом, все одно все его активы, все его долги, все его кредиты будут подсчитаны и их будут взыскивать. То есть либо внешний управляющий, либо кто его подберет, все одно придет к вам за деньгами и попросит их вернуть с процентами и штрафами. Долг вам никто прощать не будет. Разбирайтесь откуда он возник, угрожайте судом, договаривайтесь на меньшую сумму, платите, берите бумагу что взаиморасчеты окончены.
05 апр 2007, 13:53
Ну тут Вы сами виноваты, что не доплатили. А вот по сумме долга - это Вам лучше ехать в сам банк и там разбираться. Это если Вам неохота связываться с бюро по выбиванию долгов.
БРС
06 апр 2007, 23:28
Ну где же вы? Вы так просили о помощи, а сами ее не принимаете!
08 апр 2007, 12:28
Вы что-то сами себе противоречите - выплатили полностью и остался долг 1800... Конечно вам там накапали проценты.
Anonymous
08 апр 2007, 13:35
В конце я написала, что они накапали, но не 7000, а 3 с копейками.Разницу надеюсь Вы можете посчитать?Нае"ка одним словом, а не банк!
04 апр 2007, 10:11
Я что-то не поняла.Как это вы оплатили всё сразу,чтобы не платить процентов???А,пардон,досрочное закрытие договора,вы оформляли?
Anonymous
04 апр 2007, 19:26
да, у нас есть сумма в договоре для досрочного погашения кредита, но по своему недосмотру оплатили на 2 тыс меньше.Причем два дня назад в отделении банка нам сказали, что за 10 мес набежало 7000, а только что позвонили из банка и сказали уже сумму в 3800!Как такое может быть?????Что они там и как считают? Мы оплатили сумму с процентами за один месяц, а должны были проценты за 2 мес, поэтому путаница.А они вообще теперь разные суммы долга называют.Я хочу поехать туда, чтобы они дали бланк с суммой конкретной для закрытия счета, чтобы не на словах а документально они сами эту сумму прописали.Но как я могу им доверять если каждый раз в половину разные долги называют.Я не бухгалтер, чтоб в этом разобраться.
Anonymous
04 апр 2007, 20:08
может быть есть здесь бухгалтеры которые помогут мне рассчитать остаток долга , который мы реально должны выплатить?Я в екселе выложила весь график платежей , скопировала с их документа который мне дали.Пожалуйста помогите мне разобраться.[-0<
Anonymous
04 апр 2007, 21:19
А договор почитать религия не позволяет? Как вам бухгалтер поможет, если он договора не видел? Там у вас, небось, и штрафные санкции прописаны, и проценты сложные. Езжайте ка вы в банк, берите у них сумму с указанием откуда такая возникла, смотрите все по пунктам, думайте.
Anonymous
04 апр 2007, 21:32
Спасибо за доброту, за ласку,если нечего по существу сказать, лучше иногда промолчать.ИМХО
Anonymous
06 апр 2007, 15:10
Вообще "русский стандарт" это очень "мутный" банк.Сами работники этого банка берут себе кредиты в других организациях.
БРС
06 апр 2007, 16:01
Ну лицензии НАС не лишают, и не собираются.Мы очень стремительно развиваемся и вводим на рынок новые кредитные программы.И кредиты берем в своем банке, потому что в отличие от некоторых умеем читать договора, а если уметь пользоваться кредитом, то Вашей ситуации никогда не возникнет. Кстати, по поводу того, что "Они нас не разу не проинформировали", в договоре есть такой пункт в разделе Обязанности клиента : Самостоятельно информироваться о состоянии своего счета! А сумму для досрочного погашения Вы наверно сами рассчитали и оплатили "как Бог на душу"? А справку о закрытии договора Вы оформляли ? Явно нет, с чего Вы тогда решили, что у Вас все впорядке, Вы звонили ? да мало ли куда Вы звонили!Где Вы там что выложили в Экселе, могла бы Вам подсказать?
Anonymous
06 апр 2007, 23:59
Автор не любит читать договора или просто не умеет читать. Я выше предлагал этим заняться - был послан. Расслабьтесь.
Не связывайтесь с Русским стандартом!!!
07 апр 2007, 00:45
ТРи (!) года назад взяли кредит в РС под покупку ноутбука, стоившего 29900 рублей. Из месяца в месяц выплачиваем по 1500 рублей, а на сегодняшний день должны этому грёбаному банку 8 тысяч! Переплата уже почти в два раза! Договор не показывали они, сказали, все на сайте - смотрите общий договор! У них грабительский сбор за обслуживание, за еще что-то. В общем, жируют, с.... Самое существенное клиентам не говорят, а те, обрадованные якобы низкими процентами, летят в этот банк, как бабочки на огонь.
БРС
07 апр 2007, 12:24
Если Вам не показывали договор, значит Вы его не подписывали. А если договор не подписан, значит кредит не оформлен. В голову не приходило, на основании чего и куда Вы платите! )))
Anonymous
07 апр 2007, 07:15
Выкладывать Вам я ничего не буду, поскольку во всем уже разобрались.По телефону инфу о состоянии счета они не дают, посылают в представительство банка, так что нечего гнать.Договор я читала внимательно. Как оказалось, эта малолетняя сика коих в вашем банке до х..я,дала мне неверную информацию.Мне в другом представительстве все пересчитали и я закрыла счет суммой в 2!раза меньшей. Наберут по объявлению бля,а мы должны бегать по вашим сраным представительствам.Больше я в РС ни ногой.Идите вы в сад!Уроды.
БРС
07 апр 2007, 12:19
Вам лучше ни в один банк больше "ни ногой" с Вашей грамотностью.У Вас везде будет такая котовасия. Большая часть Российского населения относится к кредитам, как к благотворительности, лишь бы дали, а там будь что будет.Вот она, безуспешная погоня за западом!Хотя "вашей деревне" еще умнеть и умнеть до таких сделок!!!За таких как Вы, "умников нелепых", мы зарплату и получаем. А Вы, как говорится, "Продолжайте жить по доверенности"! Счастливой расплаты!
Anonymous
07 апр 2007, 12:41
Скорее это у Вас в банке работают колхозницы))))),такие же как и Вы.У меня с грамотностью все в порядке, а порядочных банков много.С такой политикой, как в РС, этот "банк" рано или поздно разорится.Так что...Всему свое время.Хамки там работают похлеще чем я.Вы прямое тому доказательство:-P
БРС
07 апр 2007, 12:48
Да-Да....Только не забудте получить справку о закрытие договора, а то вдруг копеечку какую недоплатили, мы до денег очень жадные, штрафов навыписываем! ))) Не обижались бы Вы, просто в следующий раз, где бы то нибыло, будте внимательны в таких вещах. Здесь лучше "десять раз отмерять...". В любом банке...
опытная
07 апр 2007, 14:18
Расскажу о собственном, к счастью, кратковременном опыте сотрудничестве с РС. Брали в кредит компьютер на год, рассчитались за 2 месяца (так сложились обстоятельства, что смогли рассчитаться раньше, чем планировали). Так вот, только за это короткое время РС "поимел" с нас около 100 баксов (и это, понятное дело, тока, проценты;) ) Мы прикинули, что за год в РС процентов набегает больше 50, и если бы растянули "удовольствие", то наш комп обошёлся бы нам как минимум в два раза дороже:( Далее, начитавшись на форумах разных страстей про кред. карты, к-рые они высылают всем, кто благополучно погасил кредит, мы решили съездить непосредственно в офис банка и превентивно в письменной форме отказаться от этой рассылки. Чёрта с два! Сказали, такой типа у нас порядок, ждите - вышлем! Ессно, я не ожидала такой наглости, поскольку самым прямым образом нарушаются мои права и безопасность моих конфиденциальных данных, о чём и сообщила им (сотрудникам)и попросила пригласить менеджера. На вопрос моего мужа: "Но Вы же должны понимать, что это небезопасно, этой картой может воспользоваться кто-угодно, зная всего лишь мои паспортные данные", на что это небесное создание (девушка-сотрудник банка) вяло пролепетало: "Ничего страшного, всем высылают, и вам вышлют, НИ ОДНОГО прецедента у нас ещё не было" (Хе-хе, Гы-гы! Ни одного у них прецедента, как же! это как раз в то время, когда весь инет кишмя кишел подобным флудом, и обманутые люди делились своим горьким опытом через сеть) Да, кста, менеджера в офисе так и не нашлось - у него то ли выходной, то ли отпускной ёпт:( Да, и ещё, мы попросили какое-либо документальное подтверждение факта погашения кредита и заодно уточнить, точно ли всё погашено, не осталось ли каких неучтённых пени(как это часто бывает в этом банке;) ). На что сотрудники, а точнее сотрудницы, хамски парировали, что это всё бред (по поводу справки о погашении кредита), и ваапшэ у них видишь ли компьютер не работает и они сейчас не могут дать нам точную информацию о состоянии нашего счёта. И вообще это не их дело, типа если вам надо - приедете ещё. Короче, грустно мне как-то и неинтересно дальше описывать всю эту котовасию с РС. Из банка мы с мужем вышли в состоянии полного ахуя:( Слава богу, больше с этим банком никаких дел не имеем (для этого есть десятки, даже сотни более серьёзных и адекватных банков) А мы вынесли из этой истории ценнейший опыт, который, благо, завершился быстрее, чем мы успели серьёзно пострадать. Всем совет - будьте предельно внимательны при выборе банка! Всем удачи!
07 апр 2007, 16:18
Молодцы !
БРС
07 апр 2007, 16:21
Молодцы!Хотя настоять на своих правах,все таки,могли бы, а таковые у Вас были. Только вот мы не всегда знаем о своих правах, хотя они черным по белому прописаны.А по поводу карты - можно было бы написать заявление о закрытии договора по карте. т.к. есть договор об ее открытии, он заключался одновременно с потреб. кредитом, о чем опять же, многие не знают, т.к. договора не читают. И зря Вы про паспортные данные. Чтобы воспользоваться картой, нужно еще очень много чего, кроме паспорта. Обращения по поводу мошенничества с картами, практически все сводятся к семейному кругу, где все и вся имеет доступ ко всему. Еще по поводу переплаты за кредит : при оформлении оного можно попросить сделать предварительный рассчет. Если не устраивает, можно выбрать другую акцию, благо их множество, и естественно, Вам сначала предложат самую дорогую, а есть практически дармовые, но до них обычно дело не доходят, т.к. у покупателей руки чешутся быстрее бы товар домой притащить, а с процентами потом разбираются, только уже поздно. По поводу менеджеров...что я могу сказать, оправдывать их не буду, просто везде работают живые люди, а не запрограмированные роботы.Может она вообще была первый день на рабочем месте, и сама от Вас была, как вы выразились в "а@@е".Думаю, Вы в своей области тоже не сразу ассом стали. Я не хочу хвалить этот банк, т.к. это всего лишь мое место работы и, неизвестно, не работай я там, сама бы не раз поплавала по незнанию ,по невнимательности и поспешности,т.к. это бич русских людей. Зато такой опыт пригодится Вам в жизни. Я,например, так научилась отстаивать свои права, что меня теперь ни одна контора не обдурит. Потому что такие ситуации не только в нашем банке, они и в других банках(на что же они так стремительно развиваются), и во всех торговых фирмах...да и много еще где!
опытная
07 апр 2007, 17:31
***А по поводу карты - можно было бы написать заявление о закрытии договора по карте. т.к. есть договор об ее открытии, он заключался одновременно с потреб. кредитом, о чем опять же, многие не знают, т.к. договора не читают.*** Договор читали внимательно, уж поверьте, РС - не первый наш банковсий опыт. По поводу закрытия договора по карте - собссно, ради этого и ехали в офис;) ***И зря Вы про паспортные данные. Чтобы воспользоваться картой, нужно еще очень много чего, кроме паспорта. Обращения по поводу мошенничества с картами, практически все сводятся к семейному кругу, где все и вся имеет доступ ко всему.*** Вот именно, у меня перед глазами большой круг примеров, когда родственники-тунеядцы или алкоголики по полной программе подставляли своих ни в чём не повинных близких. Ситуацией, кстати, запросто могут воспользоваться люди, вхожие в дом, те же знакомые или соседи, например. К счастью, в нашем случае мы ничем не рисковали, так как у нас вполне благополучная семья, но банку-то откуда об этом знать? ***Может она вообще была первый день на рабочем месте, и сама от Вас была, как вы выразились в "а@@е".Думаю, Вы в своей области тоже не сразу ассом стали.*** Знаете, меня лично как-то не колышет, какой день она там была: первый или последний. Если человек ещё недостаточно компетентен в своём деле, ему необходим наставник и уж выпускать такого кадра "в люди" и позволять работать с клиентурой, тем более в банке, согласитесь, как минимум, недальновидно;) Я, кстати, прийдя на работу, ни разу не позволила себе ни одного хамского выпада в адрес клиентов (я работаю непосредственно с людьми), а в ситуациях, когда чувствовала, что недостаточна подкована в том или ином вопросе, всегда приглашала на подмогу старшего, а не "корёжила из себя меня" ;) ***Я не хочу хвалить этот банк, т.к. это всего лишь мое место работы и, неизвестно, не работай я там, сама бы не раз поплавала по незнанию ,по невнимательности и поспешности,т.к. это бич русских людей.*** Здесь, пожалуй, соглашусь с Вами. Многие люди действительно попадают впросак из-за элементарной юридической безграмотности и собственной лени. Я ни в коем случае не хочу оскорбить Вас, критикуя место Вашей работы. Просто, зная, что из себя представляет РС непонаслышке, делаю выводы, и имея выбор среди множества банков, РС-ту отдам предпочтение в последнюю очередь. Это, кста, не только моё мнение.
БРС
07 апр 2007, 18:09
Знаете, из любопытства, завести бы общий топик про банки.Думаю, в других не лучше.
08 апр 2007, 01:09
Можно было бы!Вот я про Сити-Банк ничего плохого сказать не могу.Всё прозрачно и адекватно! И Райффайзен-вполне!
08 апр 2007, 07:47
Это который Ситибанк, он же Шиттибанк? Так то ж только вы не можете. А другие пользователи ого-го как могут: http://exler.ru/blog/item/2251/
08 апр 2007, 09:32
Я про Сити хорошо не отзовусь.
опытная
08 апр 2007, 12:01
Можно, можно, почему бы нет-то? Только такой вот рейтинг вряд ли пойдёт на пользу РС. Да, много людей безграмотных и не умеющих отстаивать свои права Да, есть недовольства и другими банками, конечно Но Вы сами посмотрите, в любом форуме, где поднимается тема РС, у людей начинается паника. Такого беспредела и беззакония лично я не встречала ни в одном др. банке (а опыт у меня ну о-очень не маленький, поверьте мне на слово)
Anonymous
08 апр 2007, 07:15
И правда колхозники. Расскажу про свой опыт. Брали в кредит фотоаппарат, хотели на два месяца. Нам все отказали, видимо за два месяца набегает недостаточная сумма процентов и за обслуживание. Пришлось оформить четырехмесячный кредит в финансбанке. Переплатили за фотоаппарат в общей сложности 5000, неслабо так. Но зато. Когда мы выплатили кредит, муж поехал и проверил состояние счета, его уверили, что все закрыто. Спустя месяц меня накрыло, что все пропало, нас обманули, муж опять поехал в финансбанк, ему дали справку, что задолженности нет и все нормально и уверили, что никаких карт присылать не будут. Спустя полгода меня опять накрыло, потому что я начиталась в интернете про схемы кредитных разводок, вспомнила, что мы однажды, просто обсчитавшись в днях, задержали платеж на два дня, опять муж поехал в финансбанк, ему все так же вежливо выписали вторую справку о том, что счет закрыт и задолженности нет. Карточек не присылали. Почитав ваши приключения в РСт, я теперь думаю что фиг с ней с переплатой, мне уже не так обидно, зато банк нам тогда попался вменяемый.
опытная
08 апр 2007, 11:53
Да ладно наш опыт, чего уж там! Так, отделались лёгким испугом;) Наши знакомые брали там же технику в кредит, через несколько месяцев после погашения им пришла повестка о том, что, мол, немедленно погасите долг по кредитной карте :think на сумму 50 000 рублей :-O Ессно, знакомые ни про какую карту ни сном, ни духом..:(.. Поначалу вроде тоже в офис ездили, ничего не добились, потом вроде судиться хотели, адвоката по знакомым искали:( Я так и не знаю, чем там у них дело в конце концов закончилось..:( Млин, надо ж такую подлянку банк подстраивает:( Ходи и доказывай потом по судам, что ты не верблюд:( :( Я потом таких историй в инете море нашла:( Вот где жесть-то:(... А мы так,..вроде сухими из воды успели выскочить;) Моя история по сравнению с другими - детский лепет;)
08 апр 2007, 12:14
А как сотрудник банка можете ответить на такой вопрос: можно ли перейти на вашу новую кредитную программу с уже имеющейся карточкой?
БРС
08 апр 2007, 22:13
Какая новая программа Вас интересует? Их множество : это и новые линейки автокредитов, и новые кредитные карты, и новые потребкредиты, и кредит наличными. Мне кажется, Вы имеете ввиду карты с новыми тарифами. Тогда так. С 1 апреля Банк начал рассылку приглашений с переходом на новый тарифный план исправным плательщикам владельцам карт.Причем переходов может быть несколько, в зависимости от срока пользования картой. Подождите еще чуть-чуть, пока программа раскрутится, сотрудники разбируться что к чему и позвоните, уточните, коснулось ли Вас данное предложение.Может к тому времени уже и личное приглашение получите. А если нет, тогда Вы можете заполнить анкету на другую карту в отделении банка. Старой можете продолжать пользоваться, а можете закрыть.
09 апр 2007, 16:35
Ну да наверное именно карты с новыми тарифами, а точнее можно ли на нашей старой карте на них перевестись, грубо говоря что бы выплачивать уже существующий долг, ну и новые брать кредиты под меньшие проценты. Просто мне кажется банку не выгодно переводить старый долг на более низкие проценты...
БРС
09 апр 2007, 19:38
Ну тогда я Вам ответила. Это возможно!
07 апр 2007, 18:39
http://money.newsru.com/article/05apr2007/standart
Anonymous
08 апр 2007, 09:34
Хотелось бы задать вопрос работнику этого банка или банковскому юристу. В моем случае, этот банк РС два года назад сам просчитался и теперь требуют 33 000 руб. Слушать ничего не хотят, передали наше дело в Аген. по сбору долгов, те в свою очередь в суд. Мой вопрос: это касается кред. карты. Человек инвалид 2-й гр., пенсионер. У него нет возможности выплатить всю сумму и суд. издержки. Есть ли какие то послабления для этой категории людей?
БРС
08 апр 2007, 22:05
А когда он кредит брал инвалидом не был? Если был, хотелось бы уточнить, о чем тогда думал? Ладно...Сначала выясните, оформлена ли по карте страховка. Если она у него есть, это полностью освобождает его от всех выплат по кредиту, за него это сделает страховая кампания. Но это в том случае, что кредит он брал в добром здравии, а инвалидность 2 гр приобрел потом. Еще, если страховки нет, и Вы точно уверенны, что ошибка вышла по вине Банка, имеет смысл подумать о доказательствах и категории ошибки(точнее сказать не могу, т.к. не знаю ситуации). В любом случае, справки об инвалидности пригодятся для реструктуризации кредита.Процедура такая : АСД обычно требуют всю сумму сразу и ежедневные неустойки за неоплату текут.После написания заявления с предъявлением документов, кредит реструктуризируют, т.е.разбивают помесячно на суммы, которые человек сможет выплачивать и начисление неустойки прекращается.
БРС
08 апр 2007, 22:29
Еще, Вы уверенны, что дело уже в суде? Может просто запугивают?
Anonymous
09 апр 2007, 10:27
Они говорят что точно в суде, инвалидом он не был. Где узнавать была ли карточка застрахована? Банк от нас отказался, а АСД ничего слушать не хочет.
БРС
09 апр 2007, 15:03
Они могут сказать все, что угодно, дабы выбить из Вас деньги, однако это еще не факт, что дело в суде. Клиент может позвонить в Банк, при наличии верно названных кодов доступа, уточнить, была ли подключена страховка по карте. Он может узнать это в Банке, поэтому, если они будут направлять Вас в АСД, имейте ввиду. Нужно сказать, что Вас не состояние счета интересует, а была ли раньше подключена страховка по карте, и никаких других вопросов им не задавать. Это в компетенции Банка.Важно ,чтоб звонил сам клиент, верно назвал коды доступа, ничего объяснять сотрудникам не нужно, не имеет смысла, нужно задать один простой вопрос. Дерзайте! Напишите, как все прошло.
Anonymous
08 апр 2007, 10:30
ТОЛЬКО НЕ русский стандарт! Нельзя с ними связываться всем говорю иначе перестанете жить спокойно потому как эти люди махинациями и прочим пытаются взять с вас проценты, да какие! Будьте осторожны не связывайтесь с этими кредиторами!
пошли вы нах
08 апр 2007, 13:41
ДА УРОДЫ ОНИ, и автора, и ниже написавших я прекрасно понимаю.С другими банками таких проблем не было.Желаю им разориться!
09 апр 2007, 20:22
Хотела сначала анонимно, да не стала. Я вот тоже в БРС работаю. Тут столько возмущений по поводу диких процентов!!! Согласна переплаты порой безумные, НО!!! При оформлении потребительского кредита менеджер ВСЕГДА (нас по-крайне мере муштровали по этому поводу) сообщает Вам: Первоначальный взнос (который Вы должны внести в кассу магазина и определяете сами), срок кредита (который Вы также за редчайшим исключением определяете сами) и ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЕЖ. Даже если вдруг Вам попадется менеджер, работающий первый день, который забудет посчитать Вам переплату, то Вы имеете полное право (+ элементарное любопытство) взять калькулятор и умножить Ваши ежемесячные выплаты на количество месяцев. Если вычесть из этой суммы сумму кредита, то Вы узнаете как сильно нагрелся РС. Также Вам на руки дают график платежей (либо по почте присылают) в котором очень четко расписаны все проценты, комиссии и прочее... Часто бывает (не хочу никого обидеть), что клиенты не только договор не читают, но и вообще не слушают, что ты им говоришь. Приходят через месяц с паникой в глазах и вопросом "А где платить-то?" Или не учитывают (актуально для нашего региона), что почта или банк еще берут комиссию за пересылку денег.
12 апр 2007, 08:01
Сама пользовалась услугами РС. Во всех квитанциях указан был минимальный платеж 1500 рублей. А потом табличка с указанием, что для Вас же будет лучше платить сумму, бОльшую чем минимальный платеж. Но мы народ невнимательный. Согласна, проценты сумашедшие, но если ужаться и оплатить кредит в течение полугода - то огромной переплаты не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)