Как забрать ребенка у матери?

04 апр 2007, 11:09
Пожайлуста, только не закидываете меня тапочками! Ситуация такая: с нами живет сын мужа от его первого брака, вторая его дочь(ей 10 лет), до этого времени проживала с матерью. Сейчас она попросила забрать ее от мамы, аргументируя тем, что у мамы она постоянно голодная, мама ее не одевает, тратит деньги только на себя, ее заставляет водиться с дочерью от второго брака,прибираться, готовить. Но это половина беды, мама постоянно прикладывается к бутылке, орет на нее по поводу и без. Мы ее забрали, до мамы дозвониться не смогли, чтобы с ней встретиться и договориться, на счет ребенка. Но ее дома не было, т.к. она оставив ее одну дома, уехала пьянствовать на 2 дня. К ней приходили наши друзья, сказали, что мы забрали ребенка, она сказала, что ей наплевать, пусть теперь кормит и одевает эта очкастая(это она про меня), а ее(свою дочь) на свой порог не пустит. А сегодня звонит моему мужу и говорит, что она на него в суд подаст(забыла сказать, что она опять беременна, хочет получить сертификат, как многодетная мать на 500тыс., а если мы заберемем дочку, она ничего не получит). Подскажите, пожайлуста, как сделать, чтобы она от нас и от детей отстала!Помогите советом!
04 апр 2007, 11:20
извините, если не скажу ничего по существу, но сертификата на 500 т она не получит в любом случае)) материнский капитал составляет 250 т. на второго и всех последующих детей http://www.nanya.ru/opit/10109
04 апр 2007, 11:25
А почему на 500 тыс? Вроде бы сертификат дают один раз, 250 тыс. на второго или любого следующего ребенка, даже если их 10. Один у нее все равно остается, так что получит. И вообще, что она беспокоится, если по документам девочка у нее? Если дойдет до суда, там свидетели понадобятся, они у вас есть, да и девочка уже выступить сможет. Только адвокат еще нужен будет, но при такой мамаше у вас есть нормальные шансы получить девочку официально.
04 апр 2007, 12:48
она получит сертификат и так он выдается после 2 ребенка, здесь идет как я поняла речь, просто о мечте проживания ребенка, так как у них и так установлена слвместная опека. Ей можно объяснить , что прав она на ребенка не лишится,если ребенок переедет к вам.
04 апр 2007, 21:22
Ребенка ей не отдавайте. Запретить ей подать в суд вы никак не сможете. Поэтому нужно ждать иска и затем мужу подать встречный иск на определение места жительства ребенка с ним. Девочке 10 лет, ее вызовут в суд, будет учитываться ее мнение.Нужно будет доказать, что ребенку лучше с отцом - доказать жилищные, материальные условия, а также хорошие отношения между отцом и девочкой. Важно, что и у вас контакт с ребенком. Также очень хорошо, что ребенку самому не нравится у матери. Если доказать ее алкоголизм, то вообще можно лишить ее родителських прав. Пока не волнуйтесь. Вам нужно найти адвоката в вашем городе, который специализируется на семейных делах, в вашем деле много тонкостей, которые можно решить уже в процессе ведения дела. К сожалению, виртулаьные консультации вам могут быть недостаточны. Удачи
05 апр 2007, 06:50
Жилищно-материальных проблем нет, отношения между ребенком и отцом замечательные, а меня, она постоянно пытается назвать мамой. Я не против. Вчера мы с ней разговаривали(с матерью), она нам сказала, давайте 2тыс., и я отдаю вам ее документы и ее саму. Представляете?!!
05 апр 2007, 08:43
не упустите шанс взять с нее расписку за что она берет денежки с вас.
05 апр 2007, 09:18
Постараемся, только я думаю,что на этом она не остановится, денег дальше требовать начнет. А можно на нее написать заявление в милицию, за вымогательство?
06 апр 2007, 08:52
Так татьяна написала - для суда сея бумажка. Не каждая мама торгует ребенком, так и лишить род. прав не долго (конечно долго, но уже перспективно)
05 апр 2007, 09:26
Представляю. к сожалению. Вы деньги дайте и обязательно возьмите с нее расписку, что она деньги получила в размере ... за то, что ребенок будет проживать с отцом. В суде потом пригодится.
05 апр 2007, 10:16
а может лучше заключить с ней соглашение, в котором будет прописано, что она согласна на проживание ребенка с отцом, заверенное у нотариуса, то что она отдаст докуметы на ребенка это ничего не решает.
05 апр 2007, 12:08
С ней нет смысла заключать соглашения, т.к. сегодня она одно хочет, а завтра совершенно другое. Мы пробывали с ней по-хорошему, к сожалению, с ней можно только по-плохому. Сегодня, я узнала, что она, вещи дочери распродает. На ее совести это. Бог с ней, лишь бы оставила нас в покое.
05 апр 2007, 12:04
Муж собирается, так и сделать, на всякий случай.
05 апр 2007, 12:06
это лучшей вариант, иначе она вас может шантажировать до бесконечности.
05 апр 2007, 12:10
Да, это точно! Была бы моя воля, сделала бы так, чтобы ее вообще лишили родительских прав!
05 апр 2007, 12:19
это тоже можно в принципе сделать, так если у ребенка буде совместное проживание с отцом, она обязана будет платить алименты вам, в случае не уплаты с ее стороны алиментов, плюс если доказать ее аморальный образ жизни, то ее можно лишить родительских прав, но это долгий правда процесс.
05 апр 2007, 12:32
Ребенка просто жалко, ведь какая- никакая, а мать. Если до суда дойдет, сколько тогда ей прийдется вынести...
05 апр 2007, 12:52
ну тогда не надо лишать ее прав, если будет установлено проживание ребенка с вами, она будет иметь право видится с ребенком, лучше так же прописать в соглашение порядок встречь ее с ребенком, но забрать у вас она уже не сумеет.
05 апр 2007, 13:10
Она сказала, если Женя(дочь) появиться на пороге ее дома, она так ее отп...т, что мало не покажется(извините, но это ее слова дословно!). Так что, я считаю, что минимум как год она с ребенком не увидится, пока не отойдет. Если вообще отойдет! А так, зачем ребенка травмировать.
05 апр 2007, 13:54
Ребенок не участвует в соглашении между родителями, никакой травмы у нее не будет, зато вы обезопасите себя, она же может вас шантажировать ребенком.
05 апр 2007, 14:20
Да. С нее станется. А расписку, мне кажется, она не даст.
06 апр 2007, 15:11
в случае заключения соглашения расписка не понадобится
04 апр 2007, 11:55
Она проживает в Челябинской области, у них есть какая-то федеральная программа, где за первого им дают 150тыс, за второго-250, а если у нее родиться четвертый, то она станет многодетной матерью, и ей дадут 500тыс. Нам сказали, что она куда-то сходила проконсультировалась, и ей так сказали. А подать в суд, она хочет, чтобы подастовать нас.
06 апр 2007, 09:26
а я считаю так.. если вы сами хотите забрать девочку , то идите и лишайте мамашу родительских прав.. а уж получит деньги не получит и что она там хочет это не ваши проблемы
06 апр 2007, 10:42
Я бы с удовольствием, да муж, говорит, что это неприлично. Говорит, заберем документы, и пошла она в баню.
06 апр 2007, 19:11
Если под документами вы имеете в виду свидетелсьтво о рождении, то его за один день можно получить в ЗАГсе, где регистрировалось рождение. Если в другом городе, то дольше - но можно получить через свой ЗАГС
07 апр 2007, 10:58
Для начала надо обратиться в опеку.где девочка ( если есть 10 лет) напишет заяв об ограничлене о тт о том, что жедает проживать с отцом. Затем на выбор: в суд с иском - об определении места жительства ребенка - об ограничении в родительских правах - о лишении родительских прав
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)