моего друга развели на деньги

04 апр 2007, 13:30
У меня есть знакомый, француз. Ищет себе жену из России. Познакомился по инету с дамой из Нижнего Новгорода. Она написала что ей 29 лет, ее муж умер от пьянства и что она хочет приехать во Францию но у нее нет денег. Друг ей выслал по Вестерн Юньону 900 евро-как она обьяснила, на турвизу и медосмотр. Но какой может быть медосмотр? "Турвиза" подрузамевается с группой на 40 дней по все Европе. А она якобы от группы отделится и поедет пожить к нему. Он ее ждал на будущеую неделю, а тут она написала чтоб он прислал еще 700 евро, якобы чтоб дали визу надо иметь при себе какие-то наличные деньги. По моему это бред. Если она на 100 процентов его развела я хочу отправить ей от себя, на русском языке мэйл, пристыдить, пригрозить(хотя чем, он сам лох) Как вы думаете, можно в принципе вычислить идетнитэ и адрес если человек приходил с паспортом получать деньги по вестерн юньону?
04 апр 2007, 13:40
Это действительно разводка, так как шенгенская виза стоит , по-моему 60 евро, письма писать не надо это не помежет , так как данным мошейничеством они зарабатывают на жизнь, а вот заявления в милицию написать можно, и даже нужно. Вычислить по паспорту можно, но вот она ли приходила за деньгами, этим должна заниматся милиция, совет-писать заявление в милицию ,т.к здесь 100% мошейничество.
04 апр 2007, 13:44
.((((((((( А я думала просто написать ей непрятный мэйл, вроде как психологически проучить. Напишу что у меня есть родственники именно в Нижнем Новгороде и что они пойдут писать заявление в милицию( в реале там никого нет и никто этим заниматься не будет, но пусть хоть она побоится несколько дней)
04 апр 2007, 17:03
Это может быть и не "она", а "он" и не 29 лет а 16-ти или 70-ти. Поймите, боятся какое-то время никто не будет, сменят мейл, IP адрес, съемную квартиру и дальше будут "работать". Для проверки пусть попросит скан загранпаспорта, якобы, чтобы купить/забронировать ей билет на морскую прогулку, тур по городам Европы и т.п.
Anonymous
04 апр 2007, 15:04
Да про это даже по ТВ уже показвали и не раз. И там вовсе не девушка а пацаны могут сидеть и деньги таким образом вытягивают. 100% это бизнес. В таких случаях посоветуйте вашему знакомому приглашать девушке в гости за их счет из того что он отдаст на месте.
04 апр 2007, 18:07
Это если с паспортом. Когда заполняешь анкету Вестерн Юнион там предлагается масса вариантов на случай, если паспорта нет. Вплоть до кодового слова. И потом, мне кажется, что без запроса из милиции Вестерн не даст такую информацию, даже если получали с паспортом. А попросить паспортные данные для якобы бронирования отеля - идея хорошая.
04 апр 2007, 19:45
Н-да, чем люди думают...
04 апр 2007, 20:20
Уже придумала текст мэйла. Для отстрастки. Завтра мой знакомый ко мне придет и мы вместе отправим(он не говорит по-русски). Он посылал деньги на паспортные данные, так что как минимум у мошенника есть соучастница с конкретным именем и паспортом. "Уважаемая интернетская мошенница (мошенник)(имя в ковычках)! В этот раз ваше жульничество не пройдет вам просто так. Вы завели переписку с моим другом с целью выманить у него деньги под предлогом матримониальных обещаний. 900 евро вы уже украли и надеетесь еще на 700. ИП компа с которого вы писали ему мэлы зарегестрировано. Агенство Юньюн вестерна где вы снимали краденные деньги ,паспортные данные-ваши или соучастницы, дата и точное время тоже. К счастью я сама как раз из Нижнего Новгорода. Если в течении 3 дней вы не вернете деньги-тем же ВЮ-моему другу(адрес и имя вам известны)- на вас поступит жалоба в милицию,со всей информацией. Параллельно, будте уверены, мои родственники и друзья оттуда постараются вас найти и обьяснить вам что воровать-нехорошо.
04 апр 2007, 20:40
Ну... Конечно, очень похоже на мошенничество, но с другой стороны - тур во Францию стоит недешево. Чтобы получить визу надо иметь справку о зарплате не менее 20000р или пластиковую карточку с суммой из расчета примерно 50 евро в сутки. Если бы она ехала по приглашению, то тогда было бы достаточно только денег на билет и визу. А если покупать тур... Кстати, а он ей не делал приглашение? Хотя, если по приглашению, то надо самой идти в консульство, а консульство в Москве... В общем, сомнительная ситуация.
04 апр 2007, 20:49
Нет, приглашение он ей не делал. Она якобы с группой приезжает. Вот думаю, есть ли хоть малейшая вероятность что все это правда. Тогда конечно этот мэйл я ей высылать не буду и он будет вынужден послать ей срочно еще 700 евро. Может мне ей сначала написать нормальный мэйл чтоб она мне конкретно-на русском- обьяснила что к чему, а то с ним они переписываются по английски через пень колоду.
04 апр 2007, 21:07
Шанс конечно есть. Но если попытаться оценить финансовый вопрос - 900 евро поездка с группой? На какой срок? Что за тур - автобусный? (автобусные самые дешевые). Тур, как правило покупается в конкретное место, т.е. известно название гостиницы. Если экскурсионный по нескольким городам, то какие города? Можно просто прогуляться по туристическим сайтам и прицениться, т.е. сравнить ту информацию, которую выдает эта дама с тем, что предлагают в турагенствах. Хотя, это не гарантия, т.к. если мошенники опытные, то они этой информацией владеют. В любом случае, мне кажется, что написать письмо на русском стоит и задать ей все эти вопросы. Скорее всего сразу все выяснится.
04 апр 2007, 21:01
Насколько я знаю просто так самому (без группы) визу на отдых (или временное прибывания, при условии, что нет направления на работу) получить очень трудно во многие европейские страны. Не которые ждут по несколько месяцев, а в итоге получают отказ. Говорят, что связанно это с борьбой от миграции "на халяву" (слишком много наших "туристов" рвутся в цивилизованные странны на долговременный "отдых"). Для отдыха в группе (и без) действительно должна быть кредитка с суммой не менее 500 долларов США.
04 апр 2007, 21:02
А как вы мне посоветуете(ну и косвенно моему знакомому)-рискнуть ей выслать срочно еще эти 700 евро? Вот еще. Она написала что эта тургруппа едет по всем странам Европы на 40 дней. На самолете. Не слишком ли дешево-900 евро? И как она собирается отделяться от группы, если виза будет общая, туристическая-и жить с ним все эти 40 дней во Франции?
04 апр 2007, 21:12
Для получения визы нужны не наличные, а выписка из банка о наличии денег на карточке. Может быть вашему другу открыть в своем банке карточку на ее имя, сделать выписку и отправить эту выписку ей по почте. Ну, что-нибудь в этом роде. Во всяком случае надо ей это предложить, если она скажет нет-нет ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЕ, значи 100% мошенники.
04 апр 2007, 21:25
Хорошо, так завтра ему и посоветую. Я расстроена потому что чувствую себя виноватой. Я сама ему посоветовала , где-то из за эгоистических целей, найти жену из России. В смысле, если у них наладится, чтоб иметь тут рядом подругу, потому что он живет совсем рядом с нами. Но отговорила его от агенств- тут эти агенства для знакомства с русской берут за запись 3000 евро. Посоветовала ему поискать самому на инете. И вот результат.
04 апр 2007, 21:29
А где Вы живете, если не секрет?:-)
04 апр 2007, 21:31
Не секрет конечно, во Франции и живу.
04 апр 2007, 21:34
Да это я и так поняла. А где именно во Франции?
04 апр 2007, 22:50
За 100 км от Парижа. В живописном месте, деревня, вокруг горизонт и виноградники.Обожаю.
04 апр 2007, 23:11
Хорошо:-). Но от моего будущего места обитания далековато будет:-)
04 апр 2007, 23:16
Жаль.... а то я тут размечталась что неподалеку будет жить еще одна франкорусская семья, будем друг к другу в гости ездить.....
04 апр 2007, 23:21
Ну, остается надеяться, что Вашему другу в конечном итоге удастся встретить нормальную русскую девушку. Таких все-таки больше
04 апр 2007, 21:25
До того, как Вы написали про эту поездку, я еще слабо верила, что это не разводка. Но теперь никаких сомнений. Нет таких туров - 40 дней на самолете.Неоднократно была во Фр. консульстве и уверена, что такую визу никакой турист. группе не дадут. Консульство даже требует справку с работы об отпуске в период поездки, а тут 40 дней. Похоже, это действительно обман
04 апр 2007, 21:26
нда... а есть ли в природе 40-дневные туры?
05 апр 2007, 23:53
Это полный развод. Но боюсь, что деньги вернуть будет сложно, т.к. ваш знакомый дал деньги без расписки. Пусть даже есть квитанции о переводе, суд может расценить как подарок. Так что дело щекотливое. Но удачи вам
06 апр 2007, 10:04
Самое смешное, это что он вчера приходил и еще, глупый, надеется что все правда. Не захотел чтоб я посылала вышепроцитированный мэйл. Он ей просто написал что 700 евро послать не может, а она тут же ответила что ничего, она их в банке в долг возьмет. Потом написала еще что дело не к спеху, что билет она купила с открытой датой, так что не беда если не получится приехать на следующей неделе. Смешно тоже что она написала что из Нижнего Новгорода, но деньги по ВЮ пошли в Казань. Потому что мол французкое консульство и ВЮ находятся в Казани.А 700 евро она просила послеть на другую фамилию, она-де недавно стала вдовой и теперь поменяла фамилию на девечью и теперь в паспорте у нее другая.
06 апр 2007, 12:13
Да уж...
Anonymous
06 апр 2007, 13:47
даже если бы была расписка - сделать ничего нельзя. Деньги он посылыл добровольно.
06 апр 2007, 15:07
Ну вот все и выяснилось. Сочувствую вашему другу.
Anonymous
07 апр 2007, 21:57
года 2 назад сестра летала в Италию, действительно нужна была сумма около 700 у.е.,наверно доказать свою платежеспособность.Так что может и правда всё это. Не торопитесь обвинять человека.
08 апр 2007, 13:51
Спасибо за информацию. Все равно я пока не отправила этот мэйл. Если вдруг(но сомневаюсь) все окажется правдой, то я вам расскажу-конечно если топ еще тут будет.
09 апр 2007, 08:18
А пусть ваш знакомый предложит ей занять деньги, мол он отдаст, когда она приедет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)