Платить ли налог при продаже автомобиля?
04 апр 2007, 22:23
Забрела недавно в налоговую и увидела там объявление, что при продаже автомобиля нужно заполнять налоговую декларацию. Посоветуйте пожалуйста нужно ли заполнять такую декларацию если автомобиль стоит менее 100 тыс руб и нужно ли платить подоходный налог с этой суммы?
04 апр 2007, 22:33
На сколько мне известно, если машина стоит менее 100 т.р не надо.И так же не платится, если вы владели машиной более 3-х лет(даже если сумма продажи превысила 100 т.р)
05 апр 2007, 00:01
Но декларацию надо заполнить и подать. А вычет 125 тысяч рублей.
05 апр 2007, 10:48
А можно я тоже вопрос здесь задам, по теме :) Машина в собственности была 7 лет. Продали за сумму, превышающую 100 тысяч рублей. Мы подаем налоговую декларацию, указываем там сумму продажи. Договора у нас на руках нет, был составлен в одном экземпляре и он находится у человека, купившего автомобиль. Собственно, несколько вопросов. 1. Мы платим налог в 13 % от суммы продажи, даже если автомобиль находится в собственности более 3 лет? 2. Если платим, то как можно сделать имущественный вычет? Как я понимаю, надеяться на вычет мы можем только в случае, если предоставим два договора: договор покупки нашего автомобиля нами, и договор продажи автомбиля другому владельцу. Я все правильно поняла? Подскажите, пожалуйста. А то из НАлогового кодекса я так и не поняла, подлежит продажа нашей машины налогообложению или нет... Спасибо.
05 апр 2007, 11:43
Ничего платить вы не должны, даже если бы продали за 1000000000 рублей. Вы владели машиной больше трех лет, поэтому вычет налоговый вам предоставляется в полной объеме стоимости авто. Но декларацию подавать надо.
05 апр 2007, 11:47
Спасибо Вам огромное!!!! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы