Плачу. Нас затопили соседи.

05 апр 2007, 07:51
Куда то топик мой пропал. Вообщем ужас. Сейчас идем в ЖЭК будем составлять акт. Куда дальше с этим актом идти. В суд? Соседа нашли, но он приедет в Москву часов через 10. Дал согласие на вскрытие своей двери.
05 апр 2007, 07:52
его перенесли в правовые вопросы:(
05 апр 2007, 08:02
А нельзя его обратно вернуть?
05 апр 2007, 10:22
аааааааа, жалко то как!!!!! а мне от так понравился!!!! это ж та квартира с прикольнам полом на кухне, которая мне так понравилась ((((((((яплачу:( Сил вам!
05 апр 2007, 11:56
Наташ, сильно пострадали? Как полы? Сказать, сочувствую - ничего не сказать.
05 апр 2007, 14:06
Мариш, полы полностью менять. На кухне потолок треснул, ну и гипсокартон разбирать, стены. Ну вообщем практически все переделывать.
05 апр 2007, 12:02
Кошмар! очень очень вам сочувствую!!!! и прекрастно понимаю... мы тоже через потоп прошли(((((
05 апр 2007, 12:47
ооой-ооооой-оооой, Наташ!! сочувствую :((( это самый кошмарный кошмар после ремонта :(((
05 апр 2007, 08:06
Девочки, если несложно, может быть что-нибудь посоветуете зайдите в "Правовые вопросы"
05 апр 2007, 08:23
а что тут советовать ((( составляете акт. оценивают ущерб. если сосед согласен что это полностью его вина - уже легче а может свалить на коммунальнщиков (не знаю какая у вас ситуация) старховку за квартиру платите? - если платите еще лучше, можно будет надеятся на страховую
05 апр 2007, 08:29
Ждем соседа. Сейчас к нам из ЖЭКа придут составлять акт. Квартиру застраховать еще не успели:(
05 апр 2007, 09:32
а вы когда платили за квартиру - платили за страховку?
05 апр 2007, 10:23
Страховка ничего дает, к сожалению... 1. Эта страховка спасает только если залили по вине ЖЭКа 2. они присылают СВОИХ мастеров - которые делают не дай Бог!!! Моих родителей залили просто кошмарно - страховка ничего не дала т.к. по вине соседей.
05 апр 2007, 11:19
нет,нет и ещё раз НЕТ! Почитайте мой пост ниже плиз. Два месяца назад примерно всё у нас случилось. Дальше-ниже читайте. Виноваты в нашем случае были соседи. Их и призвали к ответу. А из ЖКХ ничего не платили страховой компании.
05 апр 2007, 11:45
вам повезло))) а наши соседи (залившие нас) - пенсионеры, так что "подавайте в суд, будет вам по 3 копейки с нашей пенсии"
05 апр 2007, 09:40
жаль,что не застраховали :(. Страхование- классная вещь. Когда нас залили,то пришли к нам из ЖКХа и насчитали ну просто смешную компенсацию-500р.с копейками за залитые 2 комнаты и 2 коридора. В страховой же насчитали 9,5тыс.рублей!(ну исходя из той суммы,конечно,на какую было застраховано. Так что компенсация могла и побольше быть. Теперь мы застраховали на более крупную сумму. С такими соседями только бди да страхуйся :(). И никакой нервотрёпки. Нам просто страховая перечислила деньги на счёт,а нервы ездили мотать те,кто залил, по повестке. И разборки были только с ними. А мы и отношения не стали выяснять-получили свою компенсацию и всё. Желаю вам сил и терпения для наказания виновных и чтобы добиться компенсации ущерба. Тот,кто залил или ЖКХ-кто-то всё равно должен возместить. Вызывайте представителей ЖКХа,составляйте акт (составляется в присутствии того,кто залил по своей или не по своей вине). Если ЖКХ не признает (обоснованно!)свою вину- значит заплатит тот,кто залил. Либо добровольно,либо...скажите им,что подадите иск в суд и им ПРИДЁТСЯ поехать туда по повестке и ПО-ЛЮБОМУ заплатить.Не оставляйте так. А впоследствии обязательно страхуйте своё имущество. В любом случае,старайтесь делать всё хладнокровней,берегите нервы и всё образуется. Всё придёт в норму и единственное,что не способно восстановиться- это нервыне клетки,они просто не умеют делиться. Терпения, спокойствия и удачи!
05 апр 2007, 09:54
Спасибо. Вроде как виновник платежеспособный. Будем надеяться, что до суда не дойдет.
05 апр 2007, 11:20
да,при любом раскладе лучше мирно решить.
05 апр 2007, 10:03
в акте обязательно указать причину залива. когда сами оцените ущерб, идете к соседу.. если согласится оплатить - все нормально нет - придется делать экспертизу ущерба, потому лучше самим не "ремонтировать" ничего заранее... спасать по возможности, но не наводить марафет большой на экспертизу обязательно надо будет пригласить соседа, обычно срочной телеграммой если не придет - его проблемы, но уведомлять надо обязательно стоимость экспертизы потом с него взыщете с результатами экспертизы - в суд
05 апр 2007, 10:06
Да спасибо. Я уже нашла фирму которая делает экспертизу. Ремонт скорее всего месяца через два только начнем делать.
05 апр 2007, 13:47
Кошмар и ужас!Сочувствую.Жалко очень Вас,Вашу семью.Держитесь!
05 апр 2007, 08:43
Очень сочувствую. Даже представить жутко:только после ремонта, такая чистенькая новенькая квартирка и снова ремонт... Полы менять, когда уже двери стоят, я даже представить себе не могу - как??? Снимать двери и поновой их устанавливать? Мама дорогая.Я бы с ума сошла, наверное. Крепитесь."Мы попали больше всех" Нет, больше всех попал ваш сосед, который затопил с 1 по 13 этажи. Сначала его порвут соседи, когда он появится, а потом он порвёт сам себя, точнее то, что от него останется, когда узнает, сколько ему надо будет заплатить соседям, чтобы компенсировать ущерб. Моя подруга, помнится, затопила шесть этажей, ей жить не хотелось и домой после работы идти, видеть соседей. Я думала , она руки на себя наложит.Спасло то, что ни у кого из нижних соседей не было дорогих ремонтов и она отделалась довольно дёшево, отремонтировав соседям потолки.
05 апр 2007, 14:59
Сколько стоит отремонтировать потолки в одной квартире? Затопила соседей, теперь вот хочу представить во сколько мне обойдется их ремонт....
05 апр 2007, 15:30
Мы пока не оценили ущерб.
05 апр 2007, 16:13
Сопереживаю,очень,нам соседи ущерб не возместили:(
05 апр 2007, 16:34
Девочки, вроде как договорились с соседом о возмещении ущерба. Ждем три недели и смотрим насколько сильно нанесен ущерб, что то еще должно проявиться. Через три недели приезжает наша строительная бригада и мы называем сумму. Все чеки и накладные с ремонта у меня остались.
07 апр 2007, 19:47
Квартира застрахована у Вас?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)