Ребенку с московской пропиской не дают гражданство
05 апр 2007, 12:01
Пришла в паспортный стол оформить гражданство старшему ребенку. Ребенок родился и прописан в Москве, я тоже.. А вот бывший муж прописан в Саратове а родился в Баку.Ну и так как он бывший мы не очень то общаемся, собрала все документы, из мужних только ксерокс паспорта имеется. Инспектор прицепилась ко мне с вопросом а на каком основании бывший стал гражданином РФ, а мне то откуда знать...не общаемся....Предложила мне оплатить 1000рублей для рассмотрения заявления о гражданстве в течение полугода!! Принципиально не хочу платить..Я никак не могу понять ...почему ??? на каком основании?? Как так ребенок москвич, но не гражданин????? И самое обидное что я не могу оформить материнский капитал так как получается что у меня только один ребенок гражданин РФ...И как бороться с таким безобразием??
05 апр 2007, 12:21
Почитайте вот тут: http://www.wwwboards.auto.ru/law/75644.htmll и тут: http://www.assol.nsk.ru/forum/view.php?topic=20050408140827.txt За что она деньги хочет - вообще непонятно, а про проживание с 1992 года сейчас общая заморочка по тем, кто с тех пор адреса прописки менял, с нового года возникла. (( Бумаги на подтверждение требуют с любого, кто хоть с чем к ним приходит, даже если за очередным (!!!) загранпаспортом. Говорят, когда меняли паспорта СССР на РФ, они старые поуничтожали, а теперь кому-то в высоком руководстве пришла в голову мысль то ли общую проверку сделать, то ли базу собрать. Итог - трясут самых беззащитных, тех, кому что-то от паспортных столов надо. Повезло тем, кто ксерокс старого паспорта сохранил - прописки в РФ на 1992 год достаточно.
05 апр 2007, 15:04
Печально.......вот вам и 2007 год-год ребенка.....детям хуже всего и приходится......
Anonymous
05 апр 2007, 17:43
прописка в 1992г должна быть постоянной, то бишь прописка в общежитии (пример аспирантура, интернатура ) может ими не считаеся за постоянную
05 апр 2007, 18:25
да я вобще коренная москвичка все у меня с пропиской до пра-пра....а вот у бывшего нет....но причем же тут мой ребенок то прописанный у меня...интересно...а если гражданство не дают то и в армии сын потом сможет не служить?
05 апр 2007, 20:45
К тому времени специально найдут способ дать. ))) А если серьезно, вам остается либо жаловаться в вышестоящие инстанции и там выяснять, насколько это требование вписывается в их инструкции, либо все-таки связываться с мужем на предмет требуемых бумажек, либо, как в одном из советов по ссылке, подавать заявление в милицию о признании его безвременно отсутствующим. Вот что, с точки зрения закона, мадам из ПС предлагала сделать за 1000 р - никак не пойму.
05 апр 2007, 21:56
1000Р за гражданство
05 апр 2007, 22:35
идея ясна, я не понимаю, что она технически хочет сделать, если документов действительно не хватает, что за полугодовое рассмотрение.
05 апр 2007, 22:36
сама не понимаю...за 1000 руб. у меня ребенок будет без учета отца ограждановываться :))))))
05 апр 2007, 22:44
т.е. если он иностранный гражданин (они ведь это якобы подозревают), то за 1000 р. будет нарушаться закон, требующий его согласия на российское гражданство ребенка? )))) забавно )))
05 апр 2007, 22:53
Сейчас вашему ребенку {при живых родителях} хотят присвоить статус- лицо без гражданства и по упрощенной схеме выдать гражданство России, а после получения гражданства получит вкладыш. Вот уроды ,нарушают все законы и препяствуют ребенку, уже гражданину России ,получить эту чертову бумажку. Соберите документы и отправьте заказным письмом или вручите через канцилярию ПВО, идите к начальнику ,пишите жалобы. Вобщем не дайте себя развести
07 апр 2007, 18:50
Я тоже в прошлом гражданка другого государства. И мне всегда приходится в папку с документами вкладывать ксерокопию справки, по которой мне дали гражданство. Чтобы быстрее дело пошло. У них все равно проверка будет. А это может затянуться надолго.
05 апр 2007, 21:52
Даже если ваш муж иностранец, а ребенок родился в Москве(России), то он гражданин РФ по рождению. Вас банально разводят и вымогают деньги. Надо жаловаться однозначно или как минимум дать ему понять что вы в курсе законов.
06 апр 2007, 16:06
Согласие на гражданство надо и от отца и матери
06 апр 2007, 16:09
если вы не пишите заявление, что хотите ребенку гр-во другого государства, то ничего не надо.
06 апр 2007, 16:11
За ребенка решает не один родитель, я конечно не углублялась в проблему, но это логично.
05 апр 2007, 22:06
завтра иду жаловаться))) посмотрим чего оно даст, обзвонила все возможные инстанции и наконец то нашла....от постоянных гудков "занято" до сих пор звенит в ушах
Anonymous
05 апр 2007, 22:32
Вас разводят Почитайте http://praktika.fastbb.ru/ Вот еще http://forum.nelegal.info/phpbb/showthread.php?t=6075
05 апр 2007, 22:09
А то, что муж бывший никак не учитывается что ли? Ребенок с вами, вы гражданка России, какая разница кем там бывший был и где жил? Недоделанные у нас законы - злость берет.
05 апр 2007, 22:35
нет, не учитывается, либо приведи его со всеми бумажками, либо мучайся...причем там стопудово если и привезти потребуют какую нибудь справку из Саратова, и еще небось из Баку..ведь родился то там, и гражданство имело место быть....и я думаю даже если с бывшим замечательные отношения то врядли он будет носиться....а на мои слова что мы разведены и не общаемся мне ответили...ну он же записан отцом!!! лишайте родительских прав тогда....а на это нет оснований, не наркоман, не алкоголик, да еще и алименты после суда стал исправно платить....и законы и страна у нас....слов нет.... одни сидят прописки продают, другие после этого документы какие то нелепые требуют.....эх...слов матерных не хватает
06 апр 2007, 11:58
вам нужно сначала поставить штамп о гражданстве для ребенка-для этого надо ксерокопии паспортов обоих родителей, cв-во о рожлении и выписка из домовой. Все. никто в гражданстве отказать не может, даже если ваш муж гражданин Эфиопии
06 апр 2007, 12:01
если ваш бывший не известно где, то отправляйте запрос с уведомлением по месту прописки, чтоб вам копию паспорта прислали
06 апр 2007, 12:08
еще вспомнила:). Мы в свое время ходили жаловаться на м. Таганская вроде как Управление фед. мигр. службы. Там люди даже из других городов приезжают, если деньги вымогают в Овирах, с гражданством посылают и т.д. Я в очереди слышала все эти истории.
06 апр 2007, 14:45
я пока по округу ходила...мне там сказали что будут проверять было ли в 2000 г. у супруга гражданство, если нет, то и он и ребенок признается лицом без гражданства, 1000 в сберкассу и оформят...такой закон....
06 апр 2007, 15:41
______________А мама получается не вщет__________ Статья 15. Гражданство детей, один из родителей которых является гражданином Российской Федерации 1. Если один из родителей ребенка на момент его рождения состоит в гражданстве Российской Федерации, а другой является лицом без гражданства, ребенок является гражданином Российской Федерации независимо от места рождения. 2. При различном гражданстве родителей, один из которых на момент рождения ребенка состоит в гражданстве Российской Федерации, а другой имеет иное гражданство, вопрос о гражданстве ребенка независимо от места его рождения определяется письменным соглашением родителей. При отсутствии такого соглашения ребенок приобретает гражданство Российской Федерации, если он родился на территории Российской Федерации либо если иначе он стал бы лицом без гражданства. Статья 25. Гражданство детей и гражданство родителей (общие положения) 1. Гражданство детей в возрасте до 14 лет следует гражданству родителей. 2. Гражданство детей в возрасте от 14 до 18 лет изменяется при наличии их согласия..... _________Несите свидетельство о рождении, Вашу регистрацию по месту жительства и заявление о выдаче вкладыша (в вольной форме), поговорите, если откажут, оставьте заявление под роспись в канцелярии, или пошлите заказным по почте.
06 апр 2007, 15:58
сначала должны бывшего признать лицом без гражданства....тоесть отобрать по их мнению незаконно полученый паспорт...а про письменное соглашение у них речи и не идет и что я россиянка тоже никого не волнует
06 апр 2007, 16:07
вы что закон невнимательно читаете? Наличие гражданства или его отсутствие ни как не влияет на граждансто ребенка рожденного на территории России! Мы всю эту кухню проходили, у нас папа иностранец, никаких проблем не возникло, не считая что не хотели прописывать детей без подтверждения гражданства, но мы получили вкладыш и нет проблем.
06 апр 2007, 22:10
я то внимательно читаю....разве во мне проблема? доказать ничего не могу...я им одно они мне другое...ну не судится же с ними действительно
06 апр 2007, 16:09
Тут загвоздка единственная, а вдруг отец ПРОТИВ того, что бы ребенок имел Росийское гражданство.
06 апр 2007, 16:12
у отца самого гражданство россия с 2002 года точно..а до этого не знаю...
06 апр 2007, 16:17
Так им то откуда это знать, вообще это конечно бюрократия, нужна подпись на заявлениии или куча документов. У соседки была проблема, у них муж иностранец он просто писал заявление, что не возражает против Росийского гражданства у его ребенка и все выдали.
06 апр 2007, 16:22
дык он то не иностранец....он россиянин)))) щас по крайней мере))))))
06 апр 2007, 16:36
так принесите его паспорт и нотариальную доверенность, что не возражает против гражданства у его ребенка. Кстати, у людей бывает двойное гражданство, может он америкос по второму гажданству и не желает что бы ребенок был Росиянином.
06 апр 2007, 16:47
дык им то нужны сведения более раннего времени чем в паспорте...паспорт с 2002 года...и как он может возражать или нет против гражданства если у самого только российское, чему служба и не верит...
06 апр 2007, 21:52
А сколько ребенку лет? Что в свидетельстви о рождении стоит в графе гражданство отца? если и РФ, то какие могут быть вопросы? как где и на каком основании БМ получил гражданство никого не касается и отношение к делу не имеет. Тут топ был недавно про то как для подтверждения гражданства детей потребовали аж сведения о бабушке и дедушке, это уже до маразма все доходит. У меня подруга инспектор по гражданству, и она мне в свое время все по полочкам разложила что к чему. Вас трясут как грушу-это сто процентов.
06 апр 2007, 22:10
+1 БЫВШИЙ МУЖ это бывший муж ,с его гражданством пусть они отдельно разбераются, это проблема уже не автора, а ПВО. А по поводу гражданства нарушенны права ребенка это уже пусть прокуротура разберается
06 апр 2007, 22:53
а это в какой суд надо идти в мировой или нет?
Anonymous
06 апр 2007, 23:15
Напишите Людмиле, она вам поможет, как правильно все оформить http://praktika.fastbb.ru/?0-2
Anonymous
06 апр 2007, 23:19
Тут вы ответа не дождетесь или сюдаhttp://forum.nelegal.info/phpbb/forumdisplay.php?f=12 Задайте вопрос
Anonymous
06 апр 2007, 23:20
Имелось в виду на форуме евы
06 апр 2007, 22:50
у ребенка в графе гражданство отца стоят прочерки, т.к я получала свид. о рождении сама, с мужем уже тогда не общались...а ребенку 6 лет....и сказали что если б он был на 2 года старше то проблем бы не было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы