Якобы вторая собственная квартира
собственница
05 апр 2007, 14:10
Вступила в наследство. Теперь являюсь собственником квартиры. Проживаю, зарегистрирована и прописана в другой квартире (социальный найм). В два раза увеличили квартплату в приватизированной квартире, мотивируя тем, что у меня две собственности. На вопрос, почему они так решили, предложили съездить на Большую Тульскую и взять выписку из госреестра. То есть "презумпция невиновности" на этот случай не распространяется? Я должна доказывать, что права или они искать подтверждения своей позиции? Все бы ничего, но после моральных потерь при приватизации с ужасом думаю о госреестре, да и времени катастрофически нет.
Anonymous
05 апр 2007, 14:20
Так выж там не прописаны, дураку понятно, что это жилье не единственное у вас.
собственница
05 апр 2007, 14:29
Хоть за это спасибо. Бодаться не буду:-(
Anonymous
05 апр 2007, 14:59
и не надо. это законно, если не прописан, то плати по полной. но вы можете взять там справку в бухгалтерии, что оплачиваете там коммун. услуги и принести в бухгалтерию по месту прописки и вам сделают перерасчет, хоть на немного, но меньше платить будете.
Anonymous
06 апр 2007, 13:11
прописка м.б.у деда или бабушки.Не факт,что это твое!
Anonymous1
06 апр 2007, 13:14
нас вот никто не заставляет прописываться в квартире.Нам это не выгодно и мужу тоже-военкомат,машина и т.д. и т. п.
06 апр 2007, 19:07
Низкая оплата идет только в том случае если соблюдается одновременно два условия: 1. единственное жилье. 2. вы в нем зарегистрированы
Anonymous5
06 апр 2007, 13:29
Если вы реально владелец двух квартир.Тогда имеют право,А не просто прописана или зарегестрирована... .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы