выселили из центра в "жо.." 20 лет назад

Anonymous
05 апр 2007, 15:17
Длинно. жили в центре на колхозной в 3-ке, 2 минуты от метро. нас выселили в медведково тоже в 3-ку, т.к. дом то ли продали, то ли ее что-то там... теперь там все внутренности дома переделали и сдаются квартиры за бешеные деньги (я в своем же бывшем доме была в гостях у мужика, который снимал чуть ли не мою прошлую квартиру за 6000 у.е. в месяц). когда нас выселяли папа пытался как-то выбрать лучший вариант, но нам сказали, что "если будете буянить, вообще в подмосковье засунем" (не намного хуже медведково). Жили мы жили, дети выросли, настала пора разъезжаться - несколько семей в одной квартире! Но разумеется мы ничего за нашу дурацкую 3-ку в медведково получить не можем, а жили бы на сухаревской - разъехались бы по 3-м квартирам без проблем. Вопрос: уже все, поздняк метаться, никтонам никогда не возместит наш ОГРОМНЫЙ без преувеличения ущерб?! Ведь та наша квартира стоила раза в 4 дороже сегодняшней!
05 апр 2007, 15:24
Извините, не в тему... Вы случайно жили не в доме, в котором м-н "Агат"?
Anonymous
05 апр 2007, 15:34
у нас магазинов не было в доме, что там сейчас - не помню уже. Это Б. Сухаревский
05 апр 2007, 15:59
Там еще Сбербанк. Сестра там жила. Та же история. Сейчас в Бутово.
Anonymous
05 апр 2007, 16:00
Ну ужас - правда? Так несправедливо!
05 апр 2007, 16:11
Моих родителей 35 лет назад выселили с Остоженки: там сейчас "Белые палаты", и бабушкины деревья до сих пор растут. Выселили практически в деревню, в Беляево, там колосилась рожь, и бегали лоси. Теперь "благодаря" "продуманному" развитию района да и всего города мое самое большое желание - уехать. Увы, наследства мне не досталось, а мои финансовые возможности позволяют переселиться в следующую деревню - Бутово, а оттуда, глядишь и в Подмосковье. Добро пожаловать, "новые москвичи"!
автор
05 апр 2007, 17:42
Вот и мы разъедемся теперь по еще более глубоким "жо..м", т.к. разъезжаться надо, кредита много не дадут, значит "привет, Мытищи", или что там у нас есть.... Кошмар... А начиналось все с маминой квартиры на Арбате...
10 апр 2007, 22:27
Ох, понравилось как вы все это представили. Вот правда-то правда! Мы тоже жили на Проспекте Мира, а оттуда в Люблино, когда еще до Кузьминок 40 минут в переполненном автобусе, сейчас рядом метро, но от этого не легче, так меня с братом еще 2 года из этой ж... на ВДНХ в детсад возили!
05 апр 2007, 17:08
Давайте я к вам. 30 лет назад забрал город квартиру на Милютинском (родители погибли), а меня в детдом.
06 апр 2007, 06:49
Ой, Свет, правда? Как плохо. И что же тебе не вернули после детдома или дали другую квартиру? Или ничего не дали?
06 апр 2007, 07:53
Ничего не дали, перевели в детдом другой области, а потом меня сестра удочерила.
06 апр 2007, 18:39
Что удочерила сестра хорошо. А вот что квартиру не дали хотя бы другую по достижению 18 лет очень плохо.. Сожалею.
Anonymous
06 апр 2007, 19:54
Таков закон. Если усыновляют, то квартиры не дадут. А вот если опекунство, то квартира положена. Несправедливо.
05 апр 2007, 18:49
а у моей прапрабабушки дом был как раз напротив гостинницы россия. между прочим - не квартира, а дом. и ничего взамен не дали. есть ли у меня шансы?
05 апр 2007, 23:12
нет, мы не в Литве (или Латвия- все время их путаю) живем
06 апр 2007, 10:04
ну.... что делать. у меня еще ксти роддом бы был в собственности. это уже от деда. что мне с ним делать то? так что где то хорошо что не вернули))))
Ой, неужели Вы потомок одного из двадцати с лишним детей Абрикосовых?
06 апр 2007, 09:06
Странная позиция у вас. По-моему все, что было при советской власти, можно считать незаконным. Моего деда выселили из Москвы на Урал в лагерь только потому, что он немец по происхождению. "Ушли" государству текстильные фабрики его семьи, дома и т.д. и т.п. Бабушку в 24 часа выселили из Питера по той же причине. Их дом (огромный особняк с колоннами) тоже достался государству. ДО сих пор он стоит. Вот только по решению суда, хоть и признали, что отобрали незаконно, но назад не отдали, т.к. "предсталяет культурную ценность". Вот и вся песня. Это вам не из центра в Медведково, а из центра в лагеря. И ничего, живем, добиваемся сами всего, дураку понятно, что было несправедливо, но обратного хода точно не будет :) Вы представляете. ЧТО начнется, если все возвращать? :))) Это же 9/10 "коренных москвичей" выселят назад в провинцию, а они тогда вторую революцию устроят :)))
06 апр 2007, 09:40
Это не позиция, постойте снами, посетуйте на несправедливость, нас пожалеют, а это приятно.
06 апр 2007, 10:05
стоим, сетуем
06 апр 2007, 11:32
Роддом это круто!!!!
09 апр 2007, 19:58
А я представляю:(((( Приезжайте к нам, в Эстонию, у нас этот процесс вовсю идет. Есть даже такое понятие - вынужденные квартиросъемщики. Сама попала в такую переделку. Могут выселить не в "деревню", а просто - в никуда:(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)