не разрешают прописывать новорождённого!

05 апр 2007, 15:20
Здравствуйте, помогите разобраться!Квартира приватизирована на троих. Хочу прописать ребёнка по месту прописки и житья папы. Собственники: папа и бабушка не против, собственник дядя - против. Все собственники прописаны. Что мне делать?
05 апр 2007, 15:24
нам автоматически прописали, никого не спрашивая...потребовали только согласие мужа на прописку по моему адресу...приходите в паспортный стол вдвоем со всеми документами + копиями(на свидетельство о рождении 2 копии) и прописываете без проблем
Ребёнка прописывают к родителю даже без согласия других прописанных. Это точно.
Anonymous
06 апр 2007, 12:58
=1
06 апр 2007, 14:37
+1
05 апр 2007, 15:44
Прописывали ребенка к папе БЕЗ СОГЛАСИЯ СОБСТВЕННИКА! Не имеют права отказать в паспартном, а вам главное получить на руки ВЫписку из домовой книги тогда проблем быть не должно.
07 апр 2007, 13:10
Обязаны прописать. Это право ребенка быть прописанным по месту прописки кого-либо из родителей. И хочу/не хочу других прописанных в квартире не имеют никакой силы. Нам это на курсах для беременных говорили. Кажется, 198 статья гражданского кодекса.
12 апр 2007, 17:27
Слать дядю нах и порписывать ребенка. закон на вашей стороне
06 апр 2007, 09:11
на сколько знаю если папа согласен, то других не спрашивают.. так что смело идите
06 апр 2007, 10:05
По закону прописать ОБЯЗАНЫ! НО! Иногда почему-то пасп. столы начинают требовать согласия других собственников(но это точно незаконно), это требовать нужно только при временной регистрации, а новорожденного обязаны прописать. Я сама была в подобной ситуации У меня квартира приватизирована на меня и на деда. Дед в тот момент находился в санатории(уехал почти на 2 месяца). Мне тоже сначала отказали, сказали нужно писм. согласие второго собственника. Но юрист(знакомый) мне сказал что это не по закону! Я пошла опять к начальнику пасп. стола и сказала"пишите мне писм. отказ в прописке новорожденного, раз вы утверждаете что я не могу его прописать к себе. Я пойду в вышестоящие инстанции, т.к. мой ребёнок не будет бомжом!" Вообщем, скривя рожу, документы у меня взяли. Потом я ещё узнавала, вообщем по закону, если у родителя есть хоть 1/250 доли, то ребёнка ОБЯЗАНЫ прописать, независимо от желания других дольщиков. Это абсолютно точно. Так что идите и требуйте!
06 апр 2007, 12:20
Самое смешное, что я звонила в юридическую контору, где мне сказали : да, это действительно так, счас такие законы... Представляете. Я уже было собралась действовать как вы описали. Идти к начальнику и требовать письменный отказ, но споткнулась об эту фразу от юриста. Может эта контора просто денег содрать хотела? Вобщем, тогда буду так и делать. Соберу все документы, кроме этого согласия, а уж если откажут, тогда по схеме.
06 апр 2007, 13:18
Это так, если дело касается взрослого, а новорожденные-это другое дело! Со своей долей квартиры вообще можно делать что угодно! У моей знакомой сестра продала 1\3 квартиры и туда въехали трое незнакомых людей. Никто не спрашивал ничьего согласия! Я прописывала полгода назад, по-моему за последнее время никаких новых законов не издавалось. Удачи вам, надеюсь у вас всё получится
07 апр 2007, 05:51
Спасиб! Уверенности прибавилось :)
07 апр 2007, 08:20
Как раз издавалалось, новые московские правила регистрации с нового года вступили в силу. Но на счет детей там все ок.
09 апр 2007, 20:19
Извините за ОФФ. А у вашей или не вашей :) знакомой точно без согласия была продана доля? Сейчас этим занимаюсь, дядя грозит, что я должна получит согласие, что его (согласие) он не даст, поэтому надо в суд. А этого делать не хочется, т.к. муторно, неприятно... присутственные места вызывают неприятие
сорри, что влезаю, но Ваш дядя немного не прав. Согласие его не требуется, но он имеет преимущественное право покупки, т.е. Вы обязаны предложить ему купить Вашу долю (варианты оформления разные) в письменном виде, за определенную Вами цену. Если он отказывается или просте не реагирует на Ваше уведомление, то имеете право продать кому угодно, но за цену не ниже, чем предлогали ему. Иногда такие сделки проводят как дарение, в этом случае Вам даже уведомлять его не надо.
06 апр 2007, 13:21
Ой, совсем забыла! мне тогда знакомый юрист сказал, что если всё равно в пасп. столе будут упираться, то можно через суд, т.к новорожденному, чьи родители имеют жилплощадь не может быть бомжом. Конечно не хотелось бы до этого доводить... Но в любом случае-просите письменный отказ(можете так и сказать что будете подавать в суд), только просите у начальника, а не у паспортисток
06 апр 2007, 11:03
Я вообще вот единственный собственник квартиры. Муж там прописан. Дочь ходил он прописывать. Так не потребовали ничего с моей стороны. Даже не спросили моего согласия (формального, конечно). Прописали по заявлению мужа и на свидетельсве о рождении написали - прописана к отцу.
06 апр 2007, 12:22
может потому, что вы сразу прописали, а я затеяла это, когда нам уже 5 мес. исполнилось
Anonymous
06 апр 2007, 13:00
я своего прописала в 2года и без проблем.
06 апр 2007, 15:46
Ну да, сразу. Почти на следующий день после выписки. Просто муж взял отгулы и сразу все сделал. Получил свидетельсво о рождении и в тот же день прописал. Потом я уже читала на еве, что должны собственников согласие спрашивать. Понятно, что я и так согласна. Но в любом случае с меня ничего не спрашивали.
07 апр 2007, 05:50
Знаете, у меня такое впечатление, что в Москворечье-Сабурове всё делается через ж***у! И собез кривой и паспортный стол и поликлиника!!! Сил больше нет. Спасибо всем за ответы. Буду действовать.
10 апр 2007, 09:06
Мы в январе спокойно прописали новорожденного в дом, который под снос, туда не прописыват, только новорож-х, боялись отказа.Бред, обязаны прописать по закону!!!! Это 100-процентная информация, ОБЯЗАНЫ
10 апр 2007, 12:01
Новорожденного можно прописать только к одному из родителей, на выбор, без согласия всех проживающих в выбранной квартиры. Нельзя к бабушкам,дедушкам, купленным. Если прописка закрыта - это не является причиной отказа, новорожденного прописать обязаны в любом случае.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)