Декрет.3г ребенку.Увольняют с работы
06 апр 2007, 13:34
Сижу в декрете-ребенку на днях исполняется 3г-позвонили с работы-выходить не хочу-говорят приезжайте будет увольнять....я слышала что сейчас можно сидеть до 14 лет Скажите они поступают законно?
06 апр 2007, 13:41
Законно. Слухи насчет сидеть до 14 неверны.
06 апр 2007, 14:02
Законно. Кстати байку про то, что можно сидеть до 14-ти слышу не первый раз. И многие в это верят.
06 апр 2007, 14:35
Законно.Откуда только эти слухи про 14 лет берутся?
06 апр 2007, 15:51
Я вот все время удивляюсь. Одна женщина мне чуть ли не пеной у рта доказывала, что можно сидеть до 14-ти. Я ей говорю, да можно хоть до ребенкиной пенсии сидеть, просто рабочее место не сохранят. А мне - нет ты не права, все сохраняется бла бла бла, просто женщины своих прав не знают бла бла бла, такие как ты (то есть как я) их в заблуждение вводят. Я ей говорю, вы сами что ли так сидите, откуда так точно знаете. Она - сама не знаю, но это точно, потому что там какая то тетя Клава дяди Пети 10-ая вода на киселе именно так и сидит дома с ребенком.
06 апр 2007, 17:22
это можно, кажется, только, если ребенок - инвалид, или с каким-нить тяжелым заболеванием так что все законно
06 апр 2007, 17:33
Спасибо
07 апр 2007, 17:09
Немного не верная инфа... ОТПУСК по уходу за ребёнком предоставляется до 3 лет (без потери места)...Дальше, если Вы желаете сидеть до 14 лет, приходите, пишите заявление "Прошу УВОЛИТЬ по собственному желанию, по уходу за ребёнком до достижения им 14 лет" Тогда в трудовой вносят причину "собственного желания"... Раньше, когда был важен непрерывный стаж, он не прерывался у женщины у кот. были дети до 14 лет, какими бы временные промежутки поиска работы не бы ли бы... Сейчас, кажется, это без разнице... Есть отчисления в соцстрах,есть стаж страховой, нет отчислений - нет стажа...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы