Помогите! Срочно нужна консультация!

06 апр 2007, 14:03
Мы с мужем очень долго выбирали мебель в нашу маленькую прихожую. При мебельном магазине нашли фирму, занимающуюся изготовлением мебели на заказ. Заключили договор. Предоплаты не было, но ждать нужно было 1,5 месяца. В договор отдельным пунктом включили монтаж. Потом по телефону от него отказались(это предусматривалось условиями), предварительно уточнив, будут ли на деталях фабричные разметки, предполагающие самостоятельную сборку, получили утвердительный ответ. В назначенную дату приехала машина, привезла(у нас было три наименования) : Одну вещь полностью собранной, а вместо двух других одни напиленные по размерам ДСП(БЕЗ ВСЯКИХ РАЗМЕТОК И ОТВЕРСТИЙ)и коробку гвоздей и шурупов!!!!"Конструктор Сделай Сам"! На мои вопли "Что это такое?Это не возможно собрать самостоятельно!" экспедитор ответил : "Хотите заказывайте монтаж, хотите, мы все заберем обратно!"Видимо я сильно визжала, да еще простуженным температурным голосом, что экспедитор, не взяв с нас ни копейки в оплату "товара"(а мы бы и не отдали), уехал, сказав думайте и звоните. Это было третьего апреля. Сегодня уже шестое, этот набор досок так и стоит у меня дома. Сами они не позвонили, вчера я позвонила в главный офис самостоятельно, долго спорила с менеджером, который утверждал, что разметка там есть, просто я ее не вижу, предлагал два варианта, либо заказывать монтаж, либо собирать самостоятельно. В итоге он тоже не выдержал моего натиска и бросил трубку. Мне перезвонила менеджер из магазина, которая принимала заказ, утверждала, что разметка есть, без нее с фабрики мебель бы не выпустили. Я порекомендовала ей связаться с экспидитором, который ей подтвердил, что разметки действительно нет, но это якобы ПО НАШЕЙ ПРОСЬБЕ. В итоге она сказала, что дожемся приезда директора на фирму и он с нами свяжется для решения дальнейшего вопроса. Но это было вчера, до сих пор никто не позвонил!Я не понимаю, чего они ждут? "Мебель" то неоплачена!Я не собираюсь доплачивать за монтаж, мебель и так недешевая, я на нее еле наскребла! Ведь в договоре написано"Стоимость изделия....", а разве набор напиленных ДСП + коробка шурупов - это изделие?Почему, если я хочу получить то, что заказывала, ждала и на что рассчитывала, я должна еще доплачивать? И уж больно меня пугает их молчание, им что деньги не нужны, или они что-то выжидают? Пожалуйста, подскажите, что делать?
08 апр 2007, 07:33
Эт точно не изделие :) эт заготовки под изделие! Пусть сверлят отверстия под шурупы и схему сборки. Вы ведь заказывали не пилёные детали в конце концов???? :) Пожалуйтесь в отдел потребителей.
08 апр 2007, 23:42
Мебель уже стоит со вчерашнего дня собранная полностью и с дополнительной деталью, не предусмотренной в договоре. И то и другое подарок фирмы, как они выразились. Я "очень плодотворно поговорила с их директором по телефону". Наверно такую напористую скандалистку, как я, эта фирма запомнит надолго.
Anonymous
09 апр 2007, 12:10
Вам респект:)
09 апр 2007, 12:48
Поздравляю!Пож-та,поделитесь опытом в деталях. Думаю,чем больше "напористых скандалисток" будет, тем ответственней к своей работе станут относиться поставщики услуг.
09 апр 2007, 16:25
К сожалению, мы все очень мало знаем о своих правах, а их у нас не мало. Пришлось покопаться в "законе о защите прав потребителей", цитатами из которого я ловко кидалась потом при разговоре с директором производства. И еще у меня в руках был главный козырь - мебель была не оплачена и находилась у меня. Просто, когда экспедитор ее привез, я так визжала, что экспедитор предлагал забрать ее обратно, а потом уже разбираться. Но мой муж ее полностью распаковал для осмотра и при перевозке, она могла поцарапаться, повредится, на что я оветила, что будут производить другую. По закону потребитель, в случае неполного выполнения поставщиком своих услуг, сам вправе выбирать выход из ситуации. Я давила на то, что знаю куда обращаться, и еще они мне приплатят, а за своими деньгами будут у меня на коврике под дверью ночевать. Потом менеджер перезвонила мне и вежливо предложила выбрать день для бесплатного монтажа, так и сказала : "готовы исправить свою ошибку", а я им еще свой каприз выдвинула, мол за ущерб моральный. Короче, понастойчивей надо быть, если Вы уверенны в своей правоте, и не поддаваться их давлению. И еще, хотя бы немного нам юридической подкованности!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)