Восп-ся найденной соц. картой москвича
Anonymous
06 апр 2007, 18:47
Знакомая нашла соц. карту москвича и ездила с ней в автобусе, попала на контролера, заплатила ему деньги. Он сказал, что за это ей грозит от 3 до 6 месяцев исправ. работ. Неужели это правда?
06 апр 2007, 19:37
Моего знакомого за это расстреляли((( Так что посидеть немножко в каталажке- это еще сравнительно легко отделаться!
О
06 апр 2007, 20:26
Она что ему показала карту? Надо было веником прикинуться, типа забежала не через турникет :)) я тож по бабулиной езжу, НО на стреме всегда!
06 апр 2007, 21:32
Объективная сторона использования заведомо подложного документа характеризуется как извлечение одного или нескольких полезных свойств документа путем его предъявления, вручения, передачи и иных подобных действий. Предметом данного преступления может быть не только официальный, но и личный документ. Субъективная сторона использования заведомо подложного документа характеризуется виной в форме прямого умысла; виновный осознает, что использует подложный документ, и желает этого. Использование заведомо подложного документа с корыстной целью в зависимости от наступления результата можно квалифицировать как покушение на мошенничество или как оконченное мошенничество. Субъектом использования заведомо подложного документа может быть лицо, достигшее 16-летнего возраста, как правило, не являющееся изготовителем данного документа. ч 3 ст 327 УК РФ,предусмотрено санкция-штраф в размере до до 80 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев,либо обязательными работами,либо исправительными
11 апр 2007, 12:58
Я брала соц.карту у своей мамы,ехала в автобусе и попала на контролера.Она с меня взяла только шраф в размере 100руб. и дала квитанцию,что я заплатила штраф
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы