И снова про сертификат на 250 тыс. рублей. Важно!
Александра
07 апр 2007, 08:54
Ещё примерно полгода назад видела в инете информацию, что данное пособие полагается не только матерям, родившим второго ребёнка после 1 января 2007 г., но и тем, у кого УЖЕ есть два несовершеннолетних ребёнка, младшему из которых на момент 1 января 2007 года ещё не исполнилось 3-х лет. У меня и ссылка была, сейчас, к сожалению, не могу найти:( Как оно есть на самом деле? Может мы просто не знаем своих прав? Буду благодарна за любую информацию.
Anonymous
07 апр 2007, 09:49
сертификат положен только тем у кого второй (третий или последующий) ребенок родился после 1 января 2007 года. другими словами для получения сертификата вы должны родить родить ребенка после 1 января 2007 года НО имея при этом уже не менее одного ребенка, т.е. новорожденный должен быть вашим вторым, третьим или последующим ребенком.
Anonymous
07 апр 2007, 11:56
Интернете много всякой ерунды написано. Вы всему верите?
07 апр 2007, 12:32
В соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» право на получение материнского (семейного) капитала возникает при рождении (усыновлении) ребенка, имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан РФ независимо от места их жительства: женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года; женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на материнский капитал; мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу с 1 января 2007 года. Если ребенок остался сиротой в результате смерти отца и матери, то право на получение материнского капитала переходит к детям, а распоряжаться им могут законные представители детей – усыновители, опекуны или приемные родители. Могут ли претендовать на материнский капитал семьи, в которых второй ребенок появился до начала 2007 года? Семьи, в которых второй, третий и т.д. ребенок появился до начала 2007 года, на материнский капитал претендовать не могут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы