Лишение родительских прав

07 апр 2007, 21:00
Ребенку 8 лет. С мужем в разводе больше 5 лет. За все эти пять лет никакого участия в жизни ребенка не принимал: не звонил, не приходил, не интерисовался, алиментов не платил. Я сейчас замужем второй раз, уже есть общий ребенок. Второй муж хочет усыновить сына, но для этого нам нужно лишить через суд родного отца род.прав. Вопрос вот в чем. Возможно это все сделать не встречаясь с первым мужем (чтобы даже не звонить ему, не разговаривать, в общем, ни как и ни где в этом вопросе не пересечься с ним)??? Может кто-нибудь посоветует юриста (адвоката), который представит мои интиресы в суде? Так ведь возможно? И сколько может стоить эта услуга? Спасибо за ответы!
08 апр 2007, 08:58
Подскажите, пожалуйста, кто прошел через эту процедуру: на сколько велика вероятность не встречаться с ним лично?
08 апр 2007, 14:32
Проходила через данную процедуру. Встреча была только в суде, на судебном заседании. Без ответчика суд состояться не может. А вот юриста не посоветую, т.к. всем занималась лично. Удачи Вам!
08 апр 2007, 21:03
Ох, тяжела женская ноша :) И вам удачи!
08 апр 2007, 16:30
Если дело ведет адвокат, то вы вообще можете не присутствовать и с ним не встречаться. Но при усыновлении ребенка обязательно присутствие усыновителя. И в любом случае по делам о ребенке я обычно рекомендую прийти хотя бы один раз и дать свои объяснения по делу. Это в ваших интересах. И в суде никакого общения и споров с бывшим в присутствии судьи.
08 апр 2007, 16:28
У вас есть несколько вариантов: 1. получить нотариальное согласие отца ребенка и усыновить ребенка в судебном порядке. 2. усыновить ребенка в судебном порядке без согласия отца ребенка, доказав, что отец не содержит ребенка и не воспитывает его. 3. лишить родителських прав в суде, затем усыновить в суде через 6 месяцев после вступления решения суда в законную силу, если отец не восстановиться в своих правах за это время. Если 1 вариант очевиден - нужно спросить у отца ребенка. то два других испорльзуются в зависимости от наличия доказательств. Учитывайте, что на суд по усыновлению будущий отец должен в любом случае даже при начлии адвоката являться лично. Стоимость у каждого адвоката своя, зависит от востребованности, опыта и т.п. Хотите напишите на почту, укажу вам примерную стоимость.
08 апр 2007, 20:55
Очень хочу! Спасибо! Вы написали: "Учитывайте, что на суд по усыновлению будущий отец должен в любом случае даже при начлии адвоката являться лично". Это даже не обсуждается :) Будущий отец придет столько, сколько нужно! Мне только важно не встречаться с бывшим, не хочу испытывать опять отрицательных эмоций... Адвокат нужен для лишения родительских прав, а последующее усыновление мы оформим сами (при условии, что бывший больше не понадобится)... А я правильно поняла, что усыновлять можно только через полгода после лишения род.прав? И жду от вас письма на почту... Спасибо.
09 апр 2007, 09:28
Если пойдете по пути сначала лишение, потом усыновление, то с бывшим во втором процессе не встретитесь. Усыновлять можно через 6 месяцев ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ решения суда в законную силу и если отец не БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН. Нужны серьезные доказательства для лишения род. прав, не знаю. они у вас есть или нет.
10 апр 2007, 15:32
Татьяна,Вы писали,что решение суда о лишении отцовства вступает в силу по истечении 6 мес.,а подруге сказал адвокат,что в течение 10 дней. Кто прав? Можно какую-то ссылочку?
10 апр 2007, 18:54
Читайте внимательнее! Усыновлять можно через 6 месяцев ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ решения суда в законную силу и если отец не БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН. 6 месяцев дается НЕ на вступление решения суда в законную силу. А только через 6 месяцев ПОСЛЕ вступления решения суда в законную силу можно подать на усыновлние. Что касается вступления решения суда в законную силу. то 10 дней с момента составления решения суда в окончательной форме. Иногда решение суда пишут 1-3 месяца (по закону 5 дней). Тогда оно вступит через 10 дней после сдачи дела в канцелярию, если не будет кассационной жалобы. Если жалоба будет, то с момента вынесения определения Мосгорсуда об оставлении решения в силе. Если Мосгорсуд отменит решение, то пойдет на пересмотр обратно в 1 инстанцию и пока не пересмотрят не вступит в законную силу.
11 апр 2007, 13:14
Спасибо,Татьяна! И правда,моя невнимательность подвела, а я уже и подругу успела с толку сбить! Извините! Спасибо!!!
09 апр 2007, 20:19
у меня очень похожая ситуация, хочу подать в суд на лишение родительских прав отца ребенка. Мы в официальном браке не состояли, но есть свидетельство о признании отцовства. К сожалению, не могу его найти: 5 лет он не живет ни в Москве, ни в городе по месту прописки (он иногордний). Как же будет слушаться дело, если ответчика не смогут найти или он откажется появиться в суде?
10 апр 2007, 10:56
У моей подруги аналогичный случай! Мало того,ей сказали,что подобные дела рассматриваются по месту жительства отца. Допустим,отправит она документы по его старому месту прописки(не Москва),а дальше что?
10 апр 2007, 11:29
а мне вообще в отделе опеки сказали, что для подачи алиментов (а перед тем, как подавать на лишение отцовства, надо доказать неуплату алиментов) я должна лично(!) ехать в этот Урюпинск, а этот отец-молодец в своем Урюпинске не появляется уже лет 5. я вообще сейчас в поисках хорошего адвоката, потому что самой справится с этой ситуацией сложно (я сижу с маленким ребенком и физически по судам ходить, а тем более ездить в другие города не могу).
Anonymous
10 апр 2007, 12:43
Лишали с мужем род. прав его первую жену. Лишили без проблем, очень много компромата собрали. Судья даже дело переносить не стала(ответчица так и несоизволила появиться), так на первом слушании и лишили.
10 апр 2007, 13:53
а дело рассматривалось по месту жителдьства ответчика или истца? то есть появление ответчика на суде необязательно?
Anonymous
10 апр 2007, 16:12
Дело рассматривалось на стороне ответчика
10 апр 2007, 14:03
Скажите, как именно вы лишили родительских прав мать, мне это очень нужно! Что и как делали?Пожайлуста, напишите мне: Lyoka23@yandex.ru P.S.Мы с мужем тоже хотим лишить его бывшую, прав на ребенка.
Anonymous
10 апр 2007, 16:12
Отвечу здесь. Самое главное желание и цель(для чего вы это делаете). Но процесс обратим. Сначала пошли к юристу, он нам рассказал порядок действий, самое главное это компромат!! в основном только на основе этих бумажек лишили прав на ребенка за одно разбирательство, без присутствия ответчика(матери). Справки из деспансеров(наркол, психиатрич., квд, ) Справки из милиции(привлекалась, пропадала, плохо себя вела), справки из жека(жалобы жильцов, бытовые условия, характиристика) , выписка из домой кники истца и ответчика, характиристика на ребенка из д/с, школы(кто забирает, как ребенок выглядит, как себя ведет ит.д. Такую хар-ку дает воспитатель либо клас. руковод.) акты обследования жилищно-быт. условий, где проживает ребенок. Обязательно в органы опеки и попечительства где жил ребенок(прописан и где живет в настоящее время) Это было давно, мож чего и не упомню. Нас пугали, что это очень долго и практически невозможно. Мы все сделали за полгода(собирание справок до решения суда). Если есть вопросы, спрашивайте, но лучше к юристу или в органы опеки и попечительства
11 апр 2007, 08:56
Блин! У вас факты на лицо! А у бывшей-то приводов не было, однажды написали на нее заявление, из-за того, что она девочку ни в чем неповинную избила, только как назло ни одного свидетеля не было.От алкоголизма она не лечилась, т.ч. справки не откуда брать. Из соседей-одни алкаши, такие же как и она(никто не пойдет свидетелем). Ребенок в школу ходил, прилично одетым(т.к. сами ее одевали).Учителя из школы, тоже против мамашы не пойдут, боятся скандалистки, да и нас они не знают, тем более живут-то они в деревне, одним селом и бухают по выходным. Свидетельствовать против нее согласна, только ее родная сестра. Ну и так, по-мелочи, несколько родственников, и всё... Так что получается у нас полная....:((( А так замучаемся доказательства против нее собирать!
Anonymous
11 апр 2007, 11:51
Действительно, такие серьезные дела только на свидетельских показания и справках решаются, но, значит оно Вам и пока не надо. Я тоже, к сожалению:(, поначалу таким энтузиазмом пылала, но спустя некоторое время даже пожалела об этом. Все, в последствии, оказалось тяжело и гемморойно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)