Как бороться с несправедливостью начальства?
08 апр 2007, 10:22
Здраствуйте, может кто сталкивался с подобным, как лучше действовать? У меня есть официальная работа, ещё есть вторая работа в магазине на пол ставки, где я получаю "зарплату в конверте". При устройстве на работу договор я, естественно, не подписывала, но подписывала бумагу о материальной ответственности. Работаю я в смене с женщиной, которая работает там официально. Неделю назад в воскресенье к нам на работу неожиданно наведалась наша хозяйка (не заведующая, а повыше чином, но и не главный директор этой сети), она является юристом этой компании и одновременно ответственная за часть магазинов. Мы должны были работать в эту смену вместе с напарницей, но женщина предупредила, что опаздает на пару часов, я работала пока одна, тем более, что в воскресенье народа в магазине очень мало. Так вот, явилась эта проверяющая, увидела, что я работаю одна на кассе и пошла дальше в подсобные помещения и кабинет заведующей. А в кабинете заведующей у компьютера лежал конверт с деньгами и чеками за вчерашнюю кассу. Я пересчитывала чеки, там что-то не сошлось с отчётом по банковскому терминалу, но ко мне пришёл клиент и я вышла из кабинета. Эта проверяющая увидела, что деньги лежат на столе (хотя так не должно быть. Ну, а как ещё пересчитывать? если пришёл клиент, деньги сразу прятать в сейф? Зачем, если в подсобные помещения никто не заходит! В магазине только я с напарницей. Никогда проблем не было!). Увидела, значит, проверяющая деньги, увидела, что нет второго продавца и быстренько этот конверт прихватила и ушла. Ничего не сказала, не спросила, где второй продавец или почему деньги не убраны. Через пару минут клиент ушёл, я зашла в кабинет - денег нет! Стала звонить этой проверяющей, она говорит - я ничего не видела и ничего не брала. Там было больше 1000 долларов. При моей зарплате там в 200-300 у.е. в месяц это очень много. Я надеялась, что таким образом она хочет типо доказать нам, что нельзя оставлять так деньги, что кто-нибудь посторонний мог бы зайти и забрать (хотя ещё раз говорю, в этот кабинет никто зайти не может!).Это - маленький магазин и кроме двух человек в смене там ни кого не бывает. Я надеялась, что она отдаст этот конверт в бухгалтерию и на этом всё и закончится. Но в пятницу она позвонила нашей заведующей и говорит, чтобы она составила график выплат, кто и в каких суммах будет отдавать эту пропавшую сумму денег. Вот с*ку! Сама же взяла и сама же говорит теперь - платите! В четверг зарплата, наверняка что-то, если не всё, заберут уже оттуда. А чисто по-человечески сумму эту всю придётся отдавать мне одной, напарница здесь вроде как и ни при чём. Но я не хочу мириться с этой несправедливостью. Что делать, а? Как бороться? На днях запишусь на приём в инспекцию по защите прав трудящихся или как там она называется. Но я-то работаю неофициально. А если просто уволиться? Но тогда они не заплатят мне зарплату, а долг этот повесят на напарницу. Будут с неё снимать, а я должна буду ей возмещать. Тоже не выход. Не знаю, как лучше поступить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы